Ищу видео или полезный 'практический' материал по MD3

Я лично всегда использую MD3 на мастер шине, при максимизации, (всегда в режиме M/S), из-за его выразительности)
Без него можно обойтись и другими мультибэндами, если уж так хочется или вовсе без него.
Давлю клипером & лимитром)
Tc для 12 -13 рмс, вам подойдет любой лимитер ))
Обычный MixDown проэкта (более менее сведённый) даёт такой RMS, надо это тоже отметить. И жать ничего не надо.

Последнее редактирование:
IGor2D совершенно верно , брикволл в данном случае просто защита от дурака :) ( от проскакивающих нежелательных пиков ,как правило на ударных ) и обычный софтклиппер с таким рмс - решает любые проблемы..подобного толка ..

по поводу мультибенда , я тоже много чего использовал в свое время и мультибенды тоже ), чем больше свожу тем меньше обработок :)))

Да простит меня Александр Олейник , который уже отписался в этой теме , я его в качестве сравнения приведу , когда я открыл его проект ,у меня просто волосы встали дыбом от количества обработок , в том числе , и на мастер шине
я все переделал с использованием 6 - 8 обработок , и практически чистым мастером
сравнение результатов можете у него спросить...
Так и есть! Результат и сравнивать не стоит, стоит просто поучиться у мастера!

брикволл в данном случае просто защита от дурака :) ( от проскакивающих нежелательных пиков ,как правило на ударных )
Как раз пики он порой пропускает (TDM-ный по крайней мере). А вот как раз в качестве софтклиппера я его и использовал, чтобы "разогнать" на пару дБ перед финальным лимитированием.

Из мультибендов на замену пока присмотрел Т-Рексовский Quad Compressor - он может работать в M/S режиме и использовать разделительные фильтры крутизной 6дБ/окт (где-то попадалась инфа, что в МД3 используются с такой же характеристикой). Хотя от мультибенда мне бывает нужно то всего - аккуратно поджать верх и иногда низ в М-канале.

Alex_HS,
А почему бы не попробывать фаб фильтр? Новый полосатик MB.

Хотя если сам свожу никогда не использую, только если мастеринг и есть косяки.

fractala Выскажу свою тоже точку зрения,она ни одной не противоречит,если вы пишете от начала до конца сами аранжировку,то лучше без него,всё в подгруппах,а если как у меня приходится постоянно на готовые аранжи допустим вокал писать и финализировать,то у него есть применение,и даже вэтом случае я его не на мастер,а на минус поставил бы,и внимательно поэксперементировал бы со скоростями атаки и релиза в разных частотных диапазонах и по чуть чуть(если аранж не полный идиот писал,не более 2-3дб в каждом диапазоне)

• Like
Реакции: fractala
MD3 - подходит не для всех стилей музыки, в современной коммерческой электронике он must have. В джазе и роке неуместен.

Странный подход оценивать звук рояля или саксофона пропущенных через МД3, мне непонятно зачем инструменты с линейным спадом гармоник (по сути они сидят в одной полосе), простейшей атакой и АЧХ, прогонять через m\s экспандер-компрессор-лимитер. Возьмите пресет Virus c 6 env и 3 LFO, возьмите бочку с длиной цепочки в 12-20 инсертов, леер лида из 4-х слоев и потом слушайте "грязь" всех вышенахваливаемых "мастеринговых" плагинов.

Лично для меня фраза человека поставившего l2 с md3 на один уровень - это показатель. Нет слов.

buzzer я все еще жду примеров ваших работ :) "возьмите бочку с длиной цепочки в 12-20 инсертов,"
мда , налицо клиника ))))))

про простейшие атаки тоже посмеялся , в электронной музыке "сложные атаки " ?))
вы случаем не с pdj ? ))
детский комплекс превосходства жанров ?)))

buzzer, шо сказал сам понял?! "линейный спад гармоник" в "одной полосе", "простейшей атакой и АЧХ"... и тут - Virus с 6 env (на чем при чем ЩИТО?!) и 3 LFO и БОЧКА С ДЛИНОЙ ЦЕПОЧКИ! Продайте протулз, купите книги, пожааааалуйста!

buzzer я все еще жду примеров ваших работ :) "возьмите бочку с длиной цепочки в 12-20 инсертов,"
мда , налицо клиника ))))))

про простейшие атаки тоже посмеялся , в электронной музыке "сложные атаки " ?))
вы случаем не с pdj ? ))
детский комплекс превосходства жанров ?)))

Ой. Это ж надо же http://www.djmag.com/top100
Номер 23, 27, 34, 37, 45, 50, 56, 61, 63, 66, 72, 83, 86, 99, 100 -у них у всех именно 10-20-инсертов на бочке. Для тех кто совсем не понимает - ролик HeadHunterz на ньюсе есть в HD качестве, там прям об этом минут 10.
Насчет вирусных басов : с 10 по 20 позиций посмотрите треки, насколько у них там басы по спектру стационарны, дудки попроще будут.

Налицо чья-то отсталость в современном звуке. Или мы в золотой грамофон метим или на фабрику поющих трусов??

P.S. M Clis - купите вирус!!! Пожалуйста.

Paris_Tuileries_Garden_Facepalm_statue.jpg

даешь 100 инсертов на бочке))))))))

вместо примеров работ и личного опыта , сведения о 20 -30 инсертах на бочке у каких то диджеев с какого то топа ) "сложная и простая ачх " " линейно спадающие гармоники" (куда они спадают ?, и почему линейно ?))))))))) и в итоге купите вирус , потрясающий уровень дискуссии :laugh:

сергей свет, да! мне вирус и протулс HD-6! а то у меня гармоники логарифмически возрастающие повсеместно, страшно так жить дальше :russian:

Посмотрите видео премногоуважаемый Zerocool, не стесняйтесь, лучше поздно чем никогда. Вы спросили я вам привел факт из жизни. Лично мне тоже не нравится 20 инсертов на бочку. Но...
вы попросили - я вам дал факты. Зачем обижаться на меня, на себя обижайтесь. Тем более такой тон "продайте поверкор, купите фабфильтр" вы первый задали, я просто вынудил вас высказать неудовольствие на тон высказываний, который вы же сами и установили. Согласитесь приятно же, когда в ходе дискуссии оппонент меняет свое мнение на противоположное.

P.S. Кто-надо тот работы мои слушал, есть такие на форуме. Давайте дождемся транса от ТСтартера и сравним подходы, ОК? Ваша критика ведь рассыпается, после оглашения фактов. А тут будет полное понимание!!!

P.P.S M Clis и другие, от вас тоже будет замечательно услышать ваши мастер чайны на примере, который вот вот выложат

buzzer, я вирус в 2009м году ПРОДАЛ, ибо нах не нужен. вместе с PowerCore. факты такие, что ты ни бельмеса не понимаешь о чем говоришь. номера DJ-ев в DJMAG добил окончательно...

M Clis, подскажи пожалуйста причину продажи вируса? чем заменили? почему? реально интересно

Сейчас просматривают