---
1. Психолог
Дать ученикам понять то что "эта музыка" им даст множество плюсов, ну тут можно много воды лить про жизнь, личность совершенство. Что-то в этом духе.
2. Чёрно-белые цветы
Сам материал, как его преподносят в первую очередь. Первый пункт будет ничем - если вы по аналогии будете детям читать войну и мир пару лет. Показывать учащимся лучшие краски и формы этого искусства - прослеживая реакцию ( делая выводы, корректируя курс). Поддерживаю мнение на счёт синтезатора, для меня в раннем детстве тоже было событие появление этого чуда

Т.е. Жемчужины вчерашнего дня, отточеные временем.
Новинки сегодняшнего дня. Интересные проекты, технические новинки. Хард. В общем скажем так окунуть с головой. Хотя я не думаю что у Вас есть возможность оснащять "школу" редкими/ или / дорогостоящими инструментами. Также и сомневаюсь в том, что у Вас к примеру студенты сами могут выбирать нужные им специальности.
Подборка материала, это одна сторона медали ( хоть эта сторона и имеет множество своих сторон).
Другая сторона - Люди. Их развитие, принцип поступления в ваше заведение ( делайте отбор и.т.п.). Если преподаватель хороший - он увидит искру в глазах. Если плохой - будет учить, простите, собак - лапу подавать по команде. ( без аналогии к учащимся ).
имхо.
п.с. тут что-то говорили про 40 лет. Господа, можно в 60 лет "начать" и изменить всё представление в культуре.
Это тоже самое что говорить - "я музыку пишу 20 лет", и иметь 2 готовых трека. Тоже самое что можно написать за 20 лет 10000 треков, а можно написать 10 но в своём роде революционых и в 99 лет, тут всё очень многогранно потому как совершенствоваться можно по разному. КТо-то практикой и целью ставит подстраивание под рамки коммерции, а кто-то может развиваться во многих областях, вовсе не в музыкальной а потом провести интересную аналогию и готово

.
И вобще я вот тут подумал, откуда берётся новый интересный материал ?
1) Освоение новых технологий в своей области. Или взгляд на старое свежим взглядом.
2) Аналогия/связь к иному направлению, часто в следствии новых "открытий" в той области.
А дети в школе... как их заинтересовать... - дать возможность заинтересоваться, или развиваться , не знаю на какой стадии у Вас там всё находится.
вот такой вот скриншот моих взглядов из уже прошлого.