Мотивации к занятиям музыкой.

  • Автор темы Автор темы Antonio
  • Дата начала Дата начала
Без знаний основ педагогики, никого, а тем более, детей 7 - 14и лет, научить чему-либо по-настоящему нельзя. Даже игрушки за собой убирать. И это не IMHO!
:lol: Это напоминает мне анекдот про детского психолога, который пообещав маме успокоить ребенка, сказал ему на ухо: "еще раз вякнешь и я тебя за ноги и головой об стену". Кстати этой теме есть развитие здесь http://smt.kz/index.php?infa=10

Ссылки по второму вопросу я найду чуть позже. А насчет
Вашу школу закроют к чёртовой матери за одну только фразу: \"И мы с удовольствием рекомендуем Вам учиться в этих институтах. И категорически не рекомендуем советские музыкальные школы, музучилища и консерватории...\" на Вашем сайте. Это - нарушение сразу двух законов: О рекламе, и антимонопольного.
Надо проконсультироваться с юристами. Мне она кажется довольно безобидной. Спасибо за предупреждения. И насчет
не аргумент серьёзного учебного заведения
- согласен. Это предупреждение от необдуманного поступка. Я бы также поместил предупреждение, чтобы детей не отдавали в школу обычную, но за это действительно можно проблем огрести... :biggrin:
 
flashgirl:
без диплома грош - цена этому преподавателю
Это что, на полном серьёзе?????? Конечно.... Главное диплом...... Даже обсуждать не хочу. Глупость по моему. Мне кажется что flashgirl главное сказать в пику, а конструктивно это или нет, дело десятое.... Жаль.
 
flashgirl
Люди с дипломами калечут много жизней. Так что дело не в дипломе. Я стараюсь оформиться так, чтобы быть как можно дальше от министерства образования и чтобы в конечном итоге все выглядело как частное предприятие по консультациям на музыкальную тему.
 
Lekseich, это факт - преподаватель должен иметь право на преподавание, т.е. документ, подтверждающий его право, как и врачь.
ты знаешь, не в обиду никому, но почитав весь это форум и пообщавшись, я здесь (на форуме) очень мало разумных людей увидела. все чем-то кичаться и считают себя слишком умными, а на деле - пустышки ничего из себя не представляющие. страшно стало, ведь этим пустышкам уже за 40... не смешно это, а противно. ну ладно, это офф-топ.

искренне надеюсь, что люди включат мозги и таких вот "школ" и "преподавателей" будет меньше, т.к. некого будет разводить.

за сим удаляюсь. быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается.
 
Мотивации идут изнутри, а стимул - нечто внешнее.

Если я правильно помню, стимул - это на латыни палка с типа гвоздем таким, чтобы быка бить, когда не нем едешь на повоздке. Так слово и обрело свой смысл.
 
Now Easy Jay
Точно!
flashgirl
Главное, чтобы ты не стала "пустышкой". Действуй и расти! Удачи тебе! :thumbsup:
 
flashgirl:
Lekseich, это факт - преподаватель должен иметь право на преподавание, т.е. документ, подтверждающий его право, как и врачь.

flashgirl:
искренне надеюсь, что люди включат мозги и таких вот \"школ\" и \"преподавателей\" будет меньше, т.к. некого будет разводить.
Без комментариев.
Я всё меньше начинаб доверять Вашему единственно верному мнению. Надеюсь юношеский максимализм со временем пройдёт.
Удачи
 
Губерман
http://www.berklee.edu/about/alumni.html - вот известные выпускники беркли скул. Надеюсь, ты знаешь таких? :biggrin:
Заметь, я ничего не писал про Московскую консерваторию, хотя... Зашореность нашего академического образования, которое не хочет видеть, что оно перестало быть актуальным уже лет 50 как, бросается в глаза. Мир меняется. И система образования будет вынуждена поменяться, с моей помощью или без...
 
Originally posted by Antonio
:lol: Это напоминает мне анекдот про детского психолога, который пообещав маме успокоить ребенка...

Педагогику и психологию (по полному курсу) даже в различных ВУЗах изучают. Отмазка не канает. :smile:

По ссылке сходил.
Прежде всего эта ссылка должна висеть на сайте, а не утверждение, мол, поступайте к нам, у нас учат хорошо, а совдеповская школа - фигня. Так?
Второе. Ни Al Di Meola, ни братья Marsalis'ы, ни Quincy Jones, ни большинство прочих, не поступали в эту школу в сопляческом возрасте, а уже были кем-то в музыке, пусть пока и не мировой величины. И потом, ставить в пример эти имена - всё равно, что ничего не сказать будущим студентам. Это, в большинстве своём, добротные профессионалы, но они студийники или просто не на слуху. Так что, это тоже не канает...

Нет, я не спорю, идея у Вас хорошая. Но маркетинг shit'овый. :smile: Не можете подать товар. Во всяком случае, меня не убедили.
 
MaximuS:
Valash

Цитата:
Мои мотивы--психопатология. Не выразил--сдох.
ЗЗЫ Псикхъ.  

Аналогично.
Но так же не всегда было! Что тебя вдохновляло в самом начале? Ты еще ничего не мого выразить. Да и было ли что выражать?

[ADDED=Antonio]1127382305[/ADDED]
Губерман:
Нет, я не спорю, идея у Вас хорошая. Но маркетинг shit'овый.Не можете подать товар. Во всяком случае, меня не убедили.
Ок. Принято в качестве критики. Будем работать. Спасибо за комментарии.
А психологию я проходил... В целом, курс был, как и большинство других курсов системы гособразования очень фиговый. Возможно, мне не повезло... Короче, я имею на этот счет очень сформированное мнение. :smile:
 
Ну я опять встряну, когда я услышал Битлов в первый раз это был полный шок, в свои 14 я смекнул что жизнь не такое уж дерьмо как казалось тогда, для меня открылся мир, жить стоило... Но никому это настроение передать на словах не получалось, люди вокруг либо заражались этим, либо не втыкали.
 
---
1. Психолог
Дать ученикам понять то что "эта музыка" им даст множество плюсов, ну тут можно много воды лить про жизнь, личность совершенство. Что-то в этом духе.

2. Чёрно-белые цветы
Сам материал, как его преподносят в первую очередь. Первый пункт будет ничем - если вы по аналогии будете детям читать войну и мир пару лет. Показывать учащимся лучшие краски и формы этого искусства - прослеживая реакцию ( делая выводы, корректируя курс). Поддерживаю мнение на счёт синтезатора, для меня в раннем детстве тоже было событие появление этого чуда :)
Т.е. Жемчужины вчерашнего дня, отточеные временем.
Новинки сегодняшнего дня. Интересные проекты, технические новинки. Хард. В общем скажем так окунуть с головой. Хотя я не думаю что у Вас есть возможность оснащять "школу" редкими/ или / дорогостоящими инструментами. Также и сомневаюсь в том, что у Вас к примеру студенты сами могут выбирать нужные им специальности.

Подборка материала, это одна сторона медали ( хоть эта сторона и имеет множество своих сторон).
Другая сторона - Люди. Их развитие, принцип поступления в ваше заведение ( делайте отбор и.т.п.). Если преподаватель хороший - он увидит искру в глазах. Если плохой - будет учить, простите, собак - лапу подавать по команде. ( без аналогии к учащимся ).

имхо.

п.с. тут что-то говорили про 40 лет. Господа, можно в 60 лет "начать" и изменить всё представление в культуре.

Это тоже самое что говорить - "я музыку пишу 20 лет", и иметь 2 готовых трека. Тоже самое что можно написать за 20 лет 10000 треков, а можно написать 10 но в своём роде революционых и в 99 лет, тут всё очень многогранно потому как совершенствоваться можно по разному. КТо-то практикой и целью ставит подстраивание под рамки коммерции, а кто-то может развиваться во многих областях, вовсе не в музыкальной а потом провести интересную аналогию и готово ;).

И вобще я вот тут подумал, откуда берётся новый интересный материал ?
1) Освоение новых технологий в своей области. Или взгляд на старое свежим взглядом.
2) Аналогия/связь к иному направлению, часто в следствии новых "открытий" в той области.

А дети в школе... как их заинтересовать... - дать возможность заинтересоваться, или развиваться , не знаю на какой стадии у Вас там всё находится.

вот такой вот скриншот моих взглядов из уже прошлого.
 
Antonio
Имхо заинтересовать можно только "помеченых" этой печатью...
Тут и генетическая цепочка и предрасположенности и темперамент играет роль... Если этого нет, то не будет ничего... Другой вопрос, что если это есть, то нужно суметь это открыть в человеке ему самому.
Про себя в детстве? Родители играли, концы, репы, интерес в 5 лет ко всем музинструментам, пение и разучивание песен... Очень много слушал именно сложной и хорошей музыки, которую слушали предки... От классики до джазрока... Пошел в школу и отошло все... Пропало. До 8 класа. А потом вдруг проснулось и живет во мне до сих пор... Вот так. Вообще считаю что чел должен оч много прежде всего слушать.
 
corpuscul
Также и сомневаюсь в том, что у Вас к примеру студенты сами могут выбирать нужные им специальности.
Это почему?
А слишком редкими и очень дорогостоящими инструментами оснащать и не нужно. Вполне достаточно компьютеров с миди клавами и других, самых обычных инструментов. Для начинающего это уже целый мир.
принцип поступления в ваше заведение ( делайте отбор и.т.п.)
И по какому принципу ты советуешь делать отбор? Я таких найти не могу, поэтому и не делаю.
 
Antonio
Но так же не всегда было! Что тебя вдохновляло в самом начале? Ты еще ничего не мого выразить. Да и было ли что выражать?
Не всегда. И от того, что вдохновляло в самом начале мало что осталось сейчас. Что то умерло, что то истощилось, что то "перешло" на некий "другой" уровень. Тогда тоже, наверное, было что выражать - не знал и не умел. Сейчас - знаю и умею, но предпочитаю "умалчивать", а не выражать. По крайней мере, не выражать напрямую.
 
Antonio:
И по какому принципу ты советуешь делать отбор? Я таких найти не могу, поэтому и не делаю
вы бы прошлись по разным сайтам консерваторий и.т.п. заведений той же Европы. А не морочили голову своей альтернативе устаревшей школе. И мой Вам совет - не говорите про то какие Вы хорошие а "советские школы" безнадёжны, пусть о Вас говорят родители Ваших учеников и в последствии сами ученики. Как словом так и делом.
 
Originally posted by corpuscul
вы бы прошлись по разным сайтам консерваторий и.т.п. заведений той же Европы. А не морочили голову своей альтернативе устаревшей школе. И мой Вам совет - не говорите про то какие Вы хорошие а \"советские школы\" безнадёжны, пусть о Вас говорят родители Ваших учеников и в последствии сами ученики. Как словом так и делом.

Золотые слова!
 
заинтересовать можно и должно всех детей можно тем, что они будут играть музло своих кумиров - то есть вводить в программу обучения вещи известных поп и не поп звезд.

дети всегда хотят подражать. именно поэтому - они курят (подрожание взрослым людям).

так что мое ИМХО - с кем-то разучивать песни металики, с кем-то бритни спирс.

а "не отмеченные печатью" отсеются через год-два сами ;)
главное чтобы всем было интересно и они платили бабло.
 
corpuscul
не говорите про то какие Вы хорошие а \"советские школы\" безнадёжны, пусть о Вас говорят родители Ваших учеников и в последствии сами ученики. Как словом так и делом.

Интересный подход к рекламе. :smile: А что говорить? Что мы очень обычные? Не ожидал от тебя...

[ADDED=Antonio]1127391532[/ADDED]
vax:
Да. Это все в планах. Спасибо.

главное чтобы всем было интересно и они платили бабло.
В корень зришь :beer:
 
Antonio
По-моему, формулировки чересчур претенциозные. Нигилизм какой-то. Хочется спросить: а вы сами(все будущие педагоги)где образование получали- не в советской ли системе? Сколько было таких гуру со своими новаторскими школами, методиками, рекламой гениальных выпускников? Любая глобальная идея всегда останется лишь идеей. Которая в конце концов обрастает массой простых "исполнителей заветов", которые её профанируют и обесценивают. Примеры привести?
Кивать в сторону Бёркли некрасиво. У этого универа, кстати, филиалы по всему миру, базирующиеся на основе известных колледжей-академий. Слышал, что и в России собирались(или уже?) устроить.
Что касается мотиваций, привлечь-увлечь. Это тема для начинающих и безответственных. Ну, привлечёте, и станете со знанием дела уродовать человеку жизнь? В противовес музыкальным школам с их "спускаемыми методиками" давно существует система студий. Да ещё с незапамятных времён и по сей день- учёба у Мастера. Т.с., приобщение к процессу. В нашем случае- музицируй целыми днями напролёт, позволяя(!) окружать тебя несмышлёнышей с их дурацкими вопросами. За определённую плату. Многих студентов такой режим не устроит- скатертью дорога! Желающие найдутся. А со временем они сами, или по твоей рекомендации, выберут предметы, которые стоит ещё изучить, у других учителей. Или в других заведениях.
Кто из ваших потенциальных педагогов готов к подобной деятельности? Подозреваю, что большинство таки видят себя "на службе", лекторами в аудитории, в пинжаке с портфелём.. :biggrin: Тогда что нового? Такое же, только своё...
 
parfumer
Честно говоря ничего не понял. Видимо на разных языках говорим. И почему кивать в сторону Беркли не красиво? Для меня Беркли, это эталон. И я стремлюсь быть похожим на них. И прямо об этом говорю. Что в этом не красивого? И какие пинжаки с портфелём? О чем ты вообще?
У меня, как и у большинства будущих педагогов не было выбора. И сейчас я надеюсь его предоставить страждущим. Вот и все.
 
Antonio
Надеюсь, всё-таки на одном языке говорим, поэтому оставил многое "между строк".. :smile:
Насчёт Бёркли- академическим образованием там не пренебрегают, в том числе и российским(советским). Система, вобщем-то, как и везде: хочешь учиться- плати деньги и учись. Будешь очень хорош- получишь стипендию. Не хочешь- никто не держит.
Личный пример и авторитет.
 
parfumer:
Система, вобщем-то, как и везде...академическим образованием там не пренебрегают, в том числе и российским
Ну да... В общем как и везде... Зайди к ним на сайт и посмотри. А потом зайди на сайт "везде"... А академическим образованием никто не собирался принебрегать. Меня раздражает система образования, пришедшая к нам, кстати, из Европы в целом. И если в Европе, благодаря общему уровню культуры это хоть как-то и в общем не плохо, то в совке до маразма дошло. И до сих пор живее всех живых. Ну почему, скажи, люди выйдя из консерватории смотрят на цифровку и не знают, что им играть? 16 лет, блин, проучившись... Почему люди совсем не умеют импровизировать? Это ж все равно, что не уметь говорить, а только стихи читать наизусть! Почему мы все горазды жаловаться на отсутствие культуры в массах и так старательно защищаем эту маразматическую систему образования? Это я и про среднее и про высшее. Я все сказал. :smile:
 
Antonio
Не знаю, каково это учиться по интернету за деньги (сам бы никогда не стал бы осваивать музыку с нуля через интернет), но желаю удачи на поприще интернет-образования. :smile:
 
Ну если бЫ Антонио меня поучил теории бесплатно (по блату). Ну в смысле теории музыки... я бы не отказался... ибо сел читать Элементарную теори музыки.... чуть не окуел.... чем даль - тем больше. Эх зря муз школу бросил в детстве.
 
SilverEye
Вообще-то я планировал интернет отделение только через полгода открывать, но тут один очень желающий ученик пообещал сделать мне большую рекламу в нынешней столице kz если я побыстрей начну с ним заниматься (а он сам начальник гороформления) и это сыграло решающую роль. :)
Поверь, учиться по интернету за деньги это совсем не то же самое, что учиться бесплатно. Точно так же, как и в реале. :smile:
 
Pixies
А что там тебе непонятно?

[ADDED=SilverEye]1127405146[/ADDED]
Antonio
Не, конечно, когда платишь деньги за обучение - это резко увеличивает его эффективность. А чему собираетесь учить? Общий уровень и требования к ученикам какими будут?
 

Сейчас просматривают