Мотивации к занятиям музыкой.

  • Автор темы Автор темы Antonio
  • Дата начала Дата начала
Pixies
Эх зря муз школу бросил в детстве.
Вот ты странный. Я тут весь топик твержу, что там ничему не учат... Я честно говоря, в своей школе, теорию вообще отдельным предметом не поставил - она будет тесно связана с практикой. Как накопится достаточно материалов для начинающих - не проблема, вышлю. А ты на гитаре играешь кажется? Тогда проще - на гитару почти все записываются.
 
ТАк єто школа по интернету ? Как по мне очень интересно!
Только так можно устраивать репетицию нескольких человек через инет. Ну да может кому интересно будет, мои "бредни", уже в тему:

15 Завтра

Сегодня мы можем общаться на расстоянии телефонных линий. Сегодня Живое выступление это группа на одной сцене.
Мне кажется, завтра эта сцена может растянутся если не на всю Землю, то на Нашу Вселенную послезавтра.
Бас гитарист сможет играть на гитаре во время поездки на мотоцикле специальным индикатором.
Барабанщик будет ИГрать во время прыжка с парашюта.
Вокалист - петь не выходя из под воды
Всё это со стилем - который будет соответствовать "окружающей" атмосфере играющего человека.
Кроме того, оформление выступления должно расширится до изменения погодных условий ( ну скажем барабанщик кроме бас бочки и снера будет ещё иногда лупить молнией).
Релизы - смогут собирать куда большее кол-во людей в одном месте.
Боюсь я одного.... - того что эти люди не будут выходить из своих квартир :)))))))

п.с. респект автору топика, оч. интересно, по моему мнению єто вопрос времени.
vax:
заинтересовать можно и должно всех детей можно тем, что они будут играть музло своих кумиров - то есть вводить в программу обучения вещи известных поп и не поп звезд.
Дети, дети встанте к фортепиано. Сейчас мі будем играть попсу:
1) Развернулись попсами к клавиатуре.
2) Заткнули себе уши
3) Садитесь и вставайте на клавиши, попутно припевая " Дин дин" "бем бем" или ещё " Я шоколядній заяц".
Отлично! всё остальное сделает наш звукорежиссёр, продюссер, стилист.

Знаете. мне вот фильм Амели нравится, Французский, там царит великолепная атмосфера. И по моему мнению замечательно подобрано звуковое сопровождение. Если не ошибаюсь в авторстве Яна Терзона. Музыка не очень сложная - по мелодичности, но с хорошей аранжировкой. Как играю мелодии- так приятно становится вспоминаются ассоциации зрительной памяти к звуковой.
Не надо пожалуйста муз. школы подстраивать под "кумиров", лучше бы наоборот, я про музыку говорю, про атмосферу. Ну да кумиры уйдут а вот дети останутся. Да и трудно сказать... не знаю что за кумиров вы имеете ввиду, но я вот слушаю иногда радио эфир - и поражаюсь примитивности именно музыки, ограничением приёмов которыми пользуются. Это уж надо делать из нектара сок - и это уже будут не "кумиры" молодёжи а только их привкус. Мне вот нравится трек из Амели - я его подобрал. А если бы не мог - наверно попросил бы преподавателя помочь. Мотивация к занятиям.
Я к окончанию школы как и многие - ненавидел её. Всё что она дала- это технику. Но техника позволяет достаточно высоко летать, и это осознаётся не сразу ( у меня по крайней мере). А дальше просто удовольствие от полёта с сопутствующими панорамами. Дальше нельзя останавливаться после годов усилий, неправильно это.
:smile: Опять воды разлил... простите если не в то русло.
 
corpuscul:
Знаете. мне вот фильм Амели нравится, Французский, там царит великолепная атмосфера.
Вот это самое ОНО! Я спорить ни с кем не хочу, просто кратко расскажу о своей истории... :biggrin:

1.На фано начал играть в 4 с половиной года, увлеченный классикой (в частности Бахом) и возжелавший стать...органистом!

2.Благополучно проучившись в (советской!) музшколе лет 5, мне в прямом смысле слова отбили охоту заниматься по банальной причине - моя училка ушла в декрет и мне дали психопатичку лет 40ка, не имевшую ни семьи ни детей, которая меня била пальцами об фано с полуметровой высоты по причине "несоблюдения аппликатуры"...

3.МУЗЫКУ я бросил...но она оч быстро "взяла свое", только уже в виде гитары!

4.Гитаре учился акустической, классической, но это было "не то", хотелось то джи джи джи и вау вау играть! С училкой оч повезло - я занимался в киевском республиканском дворце пионЭров и школьников...она быренько меня сосватала в ОРКЕСТР ансамбля песни и танца (160 чел коллектива, хор, балет и оркестр).

5.У этого ансамбля (дети были от 5 до 17 лет) был великий гуру, гениальный препод/худрук по фамилии Досенко, который до сих пор работает там же и тем же! :thumbsup: Супппер дядька, причем оч жесткий как тогда казалось...школу прошел еще ту!

6.В 15 лет решил поступить в музылыще (у нас им.Глиера), пошел с отцом на знакомство - собеседование с преподом...а там как в "Место встречи изменить нельзя" сидит эдакое циничное мурло лет 50ти, морда красная, хоть прикуривай...поиграл я там чего то, слух проверил мне, обиделся попутно за то что не предупредил о том что слух абсолютный и фано ранее занимался...короче выдает фразу "...я вижу, классику играть умеете, но Вы же на эстрадное отделение поступать хотите? Вы, видимо любите "Дип перпл", "Квин", Ингви Мальмстина, Джо Сатриани?"(шел 88 год!)...ну, думаю, продвинутый мужик!!! :lol: "Да!!!" говорю, а он мне "...понимаете, молодой человек, это все музыка дворовая (!?!?), а вот мы тут будем учить НАСТОЯЩУЮ, это джаз!"...я попытался вспомнить тот двор в котором играют Сатриани или Перпл и как человек, которому джаз как минимум не по душе, решил что мне с этой системой образования не по пути, сам все что хочу выгребу! И выгреб!

P.S.Это я еще и к тому что задумка Antonio мною всячески одобряема, хоть и оч нуждается в шлифовках и корректировках! Тот кому надо, сам все сообразит и выберет, а помощь это кайф! :thumbsup:
 
хоть и оч нуждается в шлифовках и корректировках
Я бы сказал в развитии... Хотя если скажешь, что бы ты скорректировал, я буду только рад... На сайте на самом деле, только небольшая часть идей. Еще много что есть, просто рано выкладывать. Сначала должно так заработать. Кстати, сайт, как не странно работает. Уже 3 заявки пришло с него. :eek: Что же будет, если его до ума довести?
 

Сейчас просматривают