Помогите определить это серьезный брак или неприятные мелочи?

• Автор темы Автор темы RuSound
  • Дата начала Дата начала
потому что не было времени ехать за мониторами в другой город, да и не ожидал я таких пряников честно говоря
В нашей прекрасной стране никогда нельзя расслабляться. А мониторы это вообще практически фарфор, как можно фарфор покупать дистанционно? Только лично, все обнюхать, все обстукать, с ними же жить лет 5 минимум.
Полно историй, как люди с того же томана брали колонки, и приезжало все с вывалившимся динамиком, и доказать ничего нельзя

т.е. у вас и твитер немного смещен и НЧ динамики выглядят также?
Я честно говоря вот криминального ничё не увидел,как сказали выше проверьте звук,если что то накосячили на звуке отразится,опытных пригласите пусть со стороны другие тоже послушают.

-- Я не о том, а о том, что "просто вернуть" - нельзя.
А по дефектам - всё как и всегда и везде, само собой!
Только вопрос - сочтут ли указанное дефектом?
Подозреваю, что нет. Так что если сами сразу откажут - то лично я бы проверил звук,
причём желательно в слепом тесте. Если разницы не будет - забыть и работать.
Если будет заметная - тогда можно и побузить, только это будет долгий процесс.

P.S. Только СРАЗУ не требуйте снижения цены - тогда точно отфутболят! :)
Ну я это и имел ввиду, по гарантии. Насчет звука - еще раз повторюсь - чтобы улавливать нюансы в виде незначительной разницы на мониторах такого класса, нужен серьезный навык работы с мониторами подобного класса. Если человек разницы не услышит, это не значит, что ее нет. Если уж проверять - то аппаратно, субъективный фактор нужно исключать. Ну и наконец, даже если в настоящее время окажется, что со звуком "порядок", то не факт, что в последствии дефект не даст о себе знать.
И наконец, далеко не последний фактор - имиджевый. Если человек работает в бункере, в который доступ посторонним закрыт - это одно. Когда к тебе приходят клиенты, и видят в студии аппарат, внешне больше напоминающий китайскую подделку "под фирму" отношение к тебе как к профессионалу у людей может измениться. Лично я видел "эстетов" встречающих по одежке, которым "шашечки" порой важнее чем "ехать", они б на такое точно внимание обратили, ибо очень уж выраженные "косяки". По этому - это в любом случае дефект, даже если он на звуке не сказывается и никогда не скажется. Сразу скажу - я подобного не видел ни на одной дешевой бяке.
И насчет того, что "не сочтут дефектом" - честно говоря не согласен. Разумеется подтвердить или опровергнуть это можно, что называется, "на месте. Но вообще оф. диллеру проще найти и предложить нормальную пару мониторов, чем вступать в прения с клиентом, хотя бы потому, что они от этого ничего не потеряют. Деньги возвращать, конечно, для них вариант менее приятный, однако тоже вполне приемлимый.

• Like
Реакции: RuSound
Если даже сейчас отличий по звуку не будет, в будущем возможны проблемы из-за деформации подвеса вуфера. Смещение центровки- сюрприз явно не из приятных, поверьте.

• Like
Реакции: Stapleton
Я еще не "схавал", а думаю, что теперь делать, мониторы нужны мне именно такие, а покупал я их под заказ и оперативная замена не возможна, даже если продавец на это пойдет
Если бы купили с ибэя- можно было бы еще сомневаться в затее с отправкой/заменой. Но "схавать" такое от оф. диллера в своей стране...

А смысл? Ну, напишет он. Его отфутболят к местному дилеру. Дилер брать назад откажется. Точка. Тут надо думать, что можно сделать с тем, что уже есть.

Если даже сейчас отличий по звуку не будет, в будущем возможны проблемы из-за деформации подвеса вуфера. Смещение центровки- сюрприз явно не из приятных, поверьте.

За центровку отвечает центрирующая шайба(потому так и называется). Подвес, скажем так, "деформирован" по местам приклейки к раме, а не к диффузору. Линейность хода его нарушится тогда - когда дифузор уже давно вылетит за линейный ход и катушка начнет медленно плавиться при "МаксимумЭкскёршн".

Объективно по сабжу - проблема чисто визуального характера. Подобные аппараты должны проходить ОТК на соответствие параметрам. В слепом тесте вы ничего не услышите. и работать это 99% будет долго и счастливо.
Получится обменять на аналогичный - хорошо, нет - значит минус в карму дилеру.

• Like
Реакции: Stapleton
-- Кстати, Kosten: дабы зря не переживать - вполне возможно, что понапрасну - послушайте мониторы на свипе,
только на небольшой громкости, чтобы не сжечь.
По спецификации у них частота раздела 1,7 кГц - вот и сваяйте свип от примерно 40 Гц и до 1,5 кГц, и прогоните
его. Если дребезгов-призвуков не услышите, то можно не заморачиваться с подвесом.

• Like
Реакции: RuSound и Stapleton
Пообщался с продавцом и понял, что предварительно возможны следующие варианты: 1) возврат; 2) гарантийный ремонт 3) замена. А пока остановились на том, что отправил продавцу письмо с фото и жду ответа. Что интересно, на складе сразу нашелся утерянный комплект по настройке звука )

Сфоткал свои, но одну дочка криво сфоткала и создалось впечатление тоже что диффузор криво стоит,сразу не обратил внимание.Выставляю одну,другая точно такая же,всё в спешке работы много сорри.

Вложения

• IMG_5933.JPG
    IMG_5933.JPG
    602,2 KB · Просмотры: 60
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: RuSound
Получил ответ от продавца и он меня порадовал ) Было сделано заключение, что это брак и мониторы согласны поменять, на днях отправлю их обратно. Всем спасибо за активное участие в теме, оказанную помощь и поддержку. Позже отпишусь по итогам обмена.

-- RuSound, поздравляю!
Может, озвучите название фирмы? Хорошие люди заслуживают, чтобы их знали!

Всем привет! Получил вторую посылку с мониторами. Но оказалось не так все просто ) Мониторы собирают реальные засранцымексиканцы!!!

Значит по порядку: 1) как я и хотел, НЧ динамики по форме подвесов на двух мониторах почти идеальны, но на одном твитере с края купола есть небольшая ямочка где-то до 1мм в глубину (явный дефект при изготовлении), начало волновода другого твитера не равномерно покрашено, по форме вроде все нормально ; 2) железный логотип с названием фирмы на одном мониторе, наклеен крепко и криво, а на другом, крепко и ровно, но "вверх ногами", предупреждающий шильдик на радиаторе этого монитора тоже наклеен "вверх ногами" )) ;
3) на одом мониторе есть небольшой косячек по корпусу - передняя панель с одного угла не совсем идеально прилегает к остальной части, это заметно, если приглядываться, на звук не влияет - лист бумаги положенный сверху, не колышется (скорее всего это декоративный паз)

Проверил мониторы на работоспособность - все нормально, звучат также хорошо, как и предыдущие. Попытался проверить одинаковость звучания мониторов на моно материале, на слух разницы не услышал. Учитывая, что продавец здесь конечно не причем, уже готов смирится с такой косячной сборкой, лишь бы верно звучали, но, как сильно на верность звучания может влиять эта маленькая ямка на одном твитере, я не знаю.

Очень надеюсь на компетентный совет опытных экспертов данного форума.

Фото материал ниже:

Монитор 1
Посмотреть вложение 87657 Посмотреть вложение 87659

Посмотреть вложение 87661 Посмотреть вложение 87662

Посмотреть вложение 87663 Посмотреть вложение 87666

Монитор 2
Посмотреть вложение 87658 Посмотреть вложение 87660

Посмотреть вложение 87664 Посмотреть вложение 87665

Это какой-то ахтунг и диверсия. [emoji53] У меня в хозяйстве 2 пары АС от этой фирмы, и придраться совершенно не к чему.
Вмятины на твиттерах обычно на звук не влияют, даже вот такие:
2.jpg
index.jpg

но чисто из-за такого прикольного отношения к качеству сборки я бы отослал товар назад производителю.

-- Urfin Juice, если ТАКОЕ у вас не влияет на звук - то они у вас просто ОТКЛЮЧЕНЫ.

-- RuSound, ржунимагуподсталом! :drool:
Лучше доказательства кЕтайского происхождения, чем эти фото - и придумать невозможно!
От всей души сочувствую.
Ну хоть звучат-то нормально?

Long, на слух вроде все нормально, но не факт, что эта вмятинка не влияет на звук. Мне просто надо сейчас определиться, либо я их оставляю, либо при хорошем раскладе снова ждать что-нибудь подобное.

скорее всего это декоративный паз
Допустим... Хотя почему только на одном мониторе? Не слишком ли креативно?

Вообще-то зазоры в палец считаются элементом дизайна только в отечественном автостроении )))

отправлять назад однозначно.... даже с учётом правильного звучания, чисто истетический вид должен так-же приносить удовольствие за такие деньги. эти дефекты будут вечной занозой в мозге .
приложить фото к двум письмам--- дилеру и непосредственно в харман груп с указанием места приабретения

Блин,я видел этот пост,жаль сразу не написал,был в похожей ситуации с Пресонус студио чэнэл,менял 2 раза,пока очень сведующий товарищ по продажам не объяснил,вся эта партия не для вас,берите из другой китайской деревни.Купил на е бэе и нет проблем.Напоминает советский автопром 80ых-машины сделанные за 10 дней до нового года и 2 недели после,брать нельзя.Наверное,если так уж хочется именно эти мониторы,вернуть деньги и взять в другой точке,но я лично эту эпопею с jbl-ами точно не стал бы продолжать,может судьба.

Так а в чем проблема сдать, если 7 дней не прошло. Есть закон о защите ПП, Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара.
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

сдавать однозначно , и желательно с недовольным хотя бы видом , а лучше с матами ) , 3000баксов , и такая лажа ...обнаглели ....

Либо это подделка , либо вот она работа маркетинга , якобы каждая колонка проходит серьёзную проверку , бла бла бла ...и так далее , кто интересно это проверял , пингвин ?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают