О Intel Hasswel - E

• Автор темы Автор темы AL.L
  • Дата начала Дата начала
Ребят, а чем можно потестировать комп? собрал c 5820К на 20% разогнал, интересно, устойчиво ли будет и можно ли еще? Особенно интересны, как и написал, процессор и память.

Ребят, а чем можно потестировать комп? собрал c 5820К на 20% разогнал, интересно, устойчиво ли будет и можно ли еще? Особенно интересны, как и написал, процессор и память.

CoreTemp64, RealTemp - мониторить температуру проца.
AIDA64-Extreme - стресс-тест.
Также прогнать можно 3DMark.
Для видюхи волшебный "бублик" - FurMark.

А вообще, лучше всего стабильность показывает время. Если появляются внезапные зависания, перезагрузки, значит перестарался с разгоном проца.
Scarlatino, ты потихоньку гони, когда вылетать система начнёт, значит хватит.
Думаю, 4.3 ГГц для твоего проца будет разумным и стабильным, при условии хорошего охлаждения. Если сильно хочется - 4.5. Дальше уже экстрим.

• Like
Реакции: Scarlatino
собрал c 5820К на 20% разогнал, интересно, устойчиво ли будет и можно ли еще?

Да просто работайте как обычно. Если будут синие экраны, вылеты - то убирайте разгон. Если все будет гладко, то все ок.

А разгоняли зачем? Не хватает мощности?

Кстати, не забудьте отключить гипертрединг.

Последнее редактирование:
Стресс тест лучше Prime95 на ночь, а также LinX с максимальным размером задачи и проходов 50.

Стресс тест лучше Prime95 на ночь
Я вот не понимаю таких вещей... Целую ночь мучать компьютер... Да и комната в баню превратится.
Минут десять помучать и норм. Если что-нибудь в дальнейшем вылезет, просто чуть снизить разгон.

Al Junior, пока не ставил рабочих программ никаких- некогда. Вроде, все железо работает и то хорошо. Гнал из биоса каким то встроенным методом, который собственно биос и предлагал, то есть сам настроек никаких не делал, так как нифига не понимаю в этом. А почему хипретрейдинг отключать? я еще в новых настройках биоса тычусь как слепой, не привычно, не знаю где что искать((

Минут десять помучать и норм

10 минут к сожалению могут не показать всего ) , температура может расти медленно , скажем из за специфики корпуса , и через часов 5 только может сработать защита от перегрева , да и память за минут 10 может работать вполне идеально ) ....а за работой мы сидим и по 8 часов и больше ) ....так что если прям нужна безупречная стабильность ) , то лучше тестить подольше , если комп прожил ночь ) , значит всё ок )

• Like
А просто всё начинает работать не просто быстро, а "убийственно" быстро.
Я вот себя спрашиваю, почему сразу разгон не использовал. При нормальных комплектующих (мать, куллер) - это абсолютно безопасное мероприятие. Единственный возможный "недостаток" вижу в том, что процессор прослужит не 20 лет, а 10 (или не 40, а 20).

• Like
AL.L, так просто синий экранчик схватишь через несколько часов-дней, тогда и убавишь чуть.

просто очень хочется работать без оглядки на мощность, чтоб и оркестры играли, и обработки обрабатывали, и вокал чтоб с ревером в реалтайме))) i7 2600 отличный процессор, но его иногда маловато было.

А почему хипретрейдинг отключать?
Ну если через встроенный софт гонишь, то наверное можно и не отключать. А по хорошему, нужно самому вручную все частотки, множители и вольты расставить для проца, оперативы, но для этого конечно нужно тему "разгона" покурить хорошо.

• Like
AL.L, так просто синий экранчик схватишь через несколько часов-дней, тогда и убавишь чуть
так в этом и смысл ) ...если не словил , значит система стабильна , как часы )

Не знаю как по мне так ночь это показывает хорошо ) , ну ещё жаркая летняя погода ) ....ну если нужна уверенность ) , например вы разгоняете железо для продажи ) , что бы потом покупатель не принёс вам всё обратно ...

Помню был тест именно на стабильность OCCT Perestroika , он вроде бесплатный ...там различные опции и стресс тест есть ...в общем не плохо ) , там графики и т.д всё можно отследить и он не долгий )

• Like
А почему хипретрейдинг отключать?

А потому что вскрылся интересный момент http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=113297&page=25&p=1817366&viewfull=1#post1817366

просто очень хочется работать без оглядки на мощность, чтоб и оркестры играли, и обработки обрабатывали, и вокал чтоб с ревером в реалтайме)))

Так сначала попробуйте без разгона поработать, а если будет не хватать мощности, тогда уж гоните.

• Like
Так сначала попробуйте без разгона поработать
ну поглядим, кулер я взял сильный, разгон всего 20%...сейчас меня больше общая настройка беспокоит. Windows 8.1, OneDrive и прочее.
Да, и самое главное. Сложно прогнозировать. Сегодня мощности С одним проектом вполне хватает, завтра с другим -нет.

Епт, собрал комп на asus x99-e ws и 5960x.. Ловлю рандомный рестарт, то при обращении к микшеру rme, то при выходе в инет, причем без синего экрана, а просто тупо как будто ресет нажали. В чём может быть дело?

Действительно виноват оказался БП. Поменяли на такой же и все теперь работает.)

Al Junior, Дмитрий, а вы в БИОСе отключали энергосбережение, виртуализацию и прочее? Дело в том, что у меня и на Z68 AIO пищало, пока не отключил EIST, C1E and C3/C6/C7 , виртуализацию и что то еще, возможно. Шум остался, но стал значительно тише, и проявлялся только при движении мыши, практически не слышимый. А в X99 та же песня, но я не знаю, где отрубается энергосбережение и прочие эти функции, у АСУС они по-другому называются, видимо. Подскажите, кто знает. И вообще, биос этот- хрен чего найдешь, непривычно, мануал читаю.

Scarlatino, эти опции находятся в Advanced - CPU Configuration - CPU Power Management (Только надо сначала в advanced mode переключить биос, если он открывается в упрощенном виде по умолчанию)

Да, я эти опции все отключаю всегда.

• Like

Сейчас просматривают