О Intel Hasswel - E

• Автор темы Автор темы AL.L
  • Дата начала Дата начала
Серьезный человек никогда не станет заниматся разгоном, это удел бездельников тинейджеров. Если нужен буст системы, то проще купить новый комп за 5000 бачей, чем разогнать старый и получить идентичную производительность.
Ошибаетесь молодой человек!!!!
У Серьёзных Людей компы УЖЕ стоят самые на сегодня мощные и всё равно не хватает! И чё делать?

Я вот не вижу смысла переходить со своего i7-4960X 3,6 GHz 6 Core на i7-5960X 3,0 GHz 8 Core.
Даже если софт полностью поддерживает многоядерность, то получаем прирост АЖ с 43,2 до 48 -- жалкие 11%

Aleksandr_Oleynik, это ирония была)), если я верно понял
Та нет, ни какой иронии..
Я ведь тоже сижу и чешу репу, и мне как ни кому нужно ну хотябы %20 добавить.....
Только как это сделать - пока не ясно. Вкладывать в двух процевый Ксеон? ООООЧЕНЬ дорого и тоже может оказаться прирость так-себе.

Aleksandr_Oleynik, сорри за оффтоп, а почему вы для своих целей не хотите беринджер х-32?купили рэк и я на полном серьезе подумываю его попробовать в студийной работе. На первое впечатление звук весьма приличный. Сегодня первое мероприятие отработали))

Aleksandr_Oleynik, сорри за оффтоп, а почему вы для своих целей не хотите беринджер х-32?купили рэк и я на полном серьезе подумываю его попробовать в студийной работе. На первое впечатление звук весьма приличный. Сегодня первое мероприятие отработали))
[off]Я его брал и пробовал. Мне его звук очень понравился, если честно (как это ни смешно) больше чем RME+Audient ASP800. Но он не решает моих задач - он просто микшер, в котором можно сохранить сцены, а мой отстроенный Reaper позволяет на много больше. на очень много! Кроме того, всё-таки обработки X32 весьма средние и ограниченны. Кроме того - если его всё-таки использовать как микшер, а DAW как подготовку звука для Клавишь, Гитары и частично барабанов и голоса - то я ни чего почти не выигрываю - в X32 я перенесу только очень не значительную часть обработок и не сильно разгружу PC + Reaper.
Хотя, если честно, если бы уже небыло горы RME MADI оборудования - я бы не задумываясь купил X32 как внешний интерфейс.[/off]

• Like
Реакции: Scarlatino
Ошибаетесь молодой человек!!!!
У Серьёзных Людей компы УЖЕ стоят самые на сегодня мощные и всё равно не хватает! И чё делать?

Я вот не вижу смысла переходить со своего i7-4960X 3,6 GHz 6 Core на i7-5960X 3,0 GHz 8 Core.
Даже если софт полностью поддерживает многоядерность, то получаем прирост АЖ с 43,2 до 48 -- жалкие 11%

Могу вам сказать по секрету, что выставив напряжение 1.3 В и множител 44 вы получите 4.4 ГГц.

Могу вам сказать по секрету, что выставив напряжение 1.3 В и множител 44 вы получите 4.4 ГГц.
Где? на i7-5960X?
И вместе с этими 4,4 GHz получить не стабильно работающую систему (что я уже проверил и на i7-4960X)?

Да и потом, всего страницу назад вы писали -

Разгон это фигня. Все равно что на жигули антикрыло поставить. И ничего он не добавляет кроме кукурузных мегагерц.
И чтож вы предлагаете? Кукурузные Гигагерцы да ещё с перерывами на вынимание батарейки в биосе?

Помнится гдето писали на форуме, что для наших дел, при одинаковой суммарной мощности проца, предпочтительней будет тот у которого частота выше (ядров конечно будет меньше).

Поэтому думаю нужно ознакомиться и обсудить топовые строчки в следующих ссылках.

http://browser.primatelabs.com/geekbench3/singlecore
http://browser.primatelabs.com/processor-benchmarks

Помнится гдето писали на форуме, что для наших дел, при одинаковой суммарной мощности проца, предпочтительней будет тот у которого частота выше (ядров конечно будет меньше).
Ну и гдеж я найду проц мощнее того, что есть сейчас - в таком случае - i7-4960 3,6 GHz?

Так я про него тоже написал - Он не работает стабильно даже на 4.0 - вы же сами себе противоречите.
Видимо, вы ничего не знаете о разгоне... ну это уже оффтоп пошёл, пишите мне в ЛС, помогу разогнать Ваш 4960Х.

Прикол в том, что можно легко и безопасно получить на вашем процессоре 4ГГц, при наличии хорошего куллера 4,5ГГц.

Так 7not обещал рассказать как, я в личку написал - у меня пока при 4,28 GHz комп раз в двое-трое суток вылетает - это не допустимо. А с 4,4 так просто за час один висяк гарантированно.
А кулер вроди нормальный -
NOCTUA001.jpg

Не?

Aleksandr_Oleynik, нормальный куллер. Ты наверное какой-нибудь авторазгон штатный в биосе не отключал или напряжения не совсем корректно выставлял. Я свой core i7 950 c 3.07 до 4.07ГГц разогнал. За два дня один раз вылетелела система, поставил на 4.00ГГц. Всё стабильно уже несколько дней.
Так 7not обещал рассказать как
Ну и замечательно! На этом думаю данный оффтоп можно прекратить :)

Епт, собрал комп на asus x99-e ws и 5960x.. Ловлю рандомный рестарт, то при обращении к микшеру rme, то при выходе в инет, причем без синего экрана, а просто тупо как будто ресет нажали. В чём может быть дело?

Оперативка?

БП - 1275W Thermaltake ToughPower XT Platinum
Видео - GeForce GTX770 MSI PCI-E 2048Mb
ОЗУ - Crucial CT8G4DFD8213 четыре штуки (это micron из листа совместимости)
Два самсунга 840 про 256 гб
РМЕ АИО
Win 7 pro sp1

БИОС прошит последней ревизии на сегодня.

Подводят, сцуки. Только не пойму кто именно.

Последнее редактирование:
Al Junior, только методом тыка (т.е. перетыка - менять всё по очереди) такое вычисляется. БП, перегрев из-за неплотного прилегания термопасты, бракованная мать...

И еще странный момент - винда не может присвоить свой рейтинг этому компу, на последней стадии, после теста процессора появляется ошибка типа "скорость работы ОЗУ не может быть измерена". Никогда такого не видел..

Все обновления для вин поставил. Все это происходит на дефолтных частотах проца/озу..

Al Junior, я б начал с замены БП (наверняка найдётся на время), вторым заходом отправился бы мать поменять, пока сроки не вышли.

а дрова под интеловский чип последние?
еще недавно на хабре пробегала статья про конфликт ССД с жизнью системы.

Сбросил настройки биоса на дефолтные, видать включился и начал срабатывать asus anti-surge. При внезапном рестарте в компе слышен некий щелчок, наверное это в блоке питания? Может он сцуко слишком мощный для этой системы? И у него какая-нить защита срабатывает?

Запускал все тесты в аиде, стресс тест в том числе - никаких проблем, в том числе и по напряжениям. А запустил кубейс и почти сразу рестарт =(

тоже самое было . Рме по юсб давала сброс компа при повышенной нагрузке и включении выключении. Прошивка биос решила все проблемы. Если у вас винда не может присвоить индекс оперативке то с нее и надо начать. Вставить одну планку и посмотреть

в журнале системы есть чего на этот счёт?

Один из подобных вылетов в журнале сохранился, как вылет кубейса из-за ntdll вроде. Но вообще все перезагрузки теперь заканчиваются тем, что биос выдает anti-surge error. В общем, нужно тестировать все комплектующие, но это уже в сервисе пусть делают..

А если reaper запускать? Или ютуб посмотреть? Не?

Да может вылететь при любом действии. Например, заходим в панель управления нвидии, жмем на настройку качества, там где эмблема нвидии вращается и получаем вылет. Заходим в тоталмикс рме и вылет.. Выходим в инет, вылет либо мгновенно, либо через пару минут серфа. Короче, аццки нестабильная система..

Последнее редактирование:
Alf_Zetas, возможно. В моей машине такой же блок работает отлично. Что-то бракованное попалось((

Сейчас просматривают