О Intel Hasswel - E

• Автор темы Автор темы AL.L
  • Дата начала Дата начала
Aleksandr_Oleynik, покупаете ксеон 2697 v2 или v3 и разгоняете его до предела. Или двухпроцессорную систему из этих камней делать. Производительнее этого для рипера ничего не найти все равно.

Хотя, надо сначала смотреть какого типа нагрузка в проектах преобладает. Потому что любой проц можно положить на лопатки какой-нить сложной цепочкой эффектов на одном канале. Поэтому, если упор на мощные канальные обработки, то лучше, чтобы у процессора была как можно более высокая тактовая частота. А если в проекте огромное количество не особо нагруженных каналов и инструментов, то тогда лучше, чтобы у процессора было как можно больше ядер.

p.s. удивляет прирост от 4930к к 5960х. На одинаковых частотах от 50 до 100 процентов прироста.. МощА)
В том то и дело, что основная нагрузка возникает при включении записи и мониторинга на каналах...
Пока не включена запись (вернее не активирован вход на запись) запас колосальный, тольку включаю на 16 трэках запись - кранты.
И что тут лучше - процей по больше или частота - не знаю :(

какая-то странная печалька, не должно быть такого.

Пока не включена запись (вернее не активирован вход на запись) запас колосальный, тольку включаю на 16 трэках запись - кранты.

Это с мониторингом или без? И асио лэтенси я так понимаю минимальная, 32 сэмпла?

Это с мониторингом или без? И асио лэтенси я так понимаю минимальная, 32 сэмпла?
Естественно с мониторингом, мне без мониторинга без надобности.
32 spl не рабочая задержка вообще. Это на 64 spl на i7 4960 3,6 Ghz

запись 16 треков , это максимум 20 мбит, это 3 мбайт\сек, даже унылые говнофлешки это могут.
имхо проблема в том что сторонние процессы дают дропауты на минимальной задержке, что есесно не нравится записываемому файлу.

Aleksandr_Oleynik, самый простой способ - сделать это с помощью утилиты от материнской платы. Например, если у вас асус, то AI Suite II прекрасно справляется с задачей нажатием одной кнопки в ней.

странно, может с дисковой системой тормоза начинаются?
запись 16 треков , это максимум 20 мбит, это 3 мбайт\сек, даже унылые говнофлешки это могут.
имхо проблема в том что сторонние процессы дают дропауты на минимальной задержке, что есесно не нравится записываемому файлу.
Я не верно объяснил. Запись при этом не производиться, запись и мониторинг включаются исключительно для того, чтобы слышать через DAW входной сигнал.

Aleksandr_Oleynik, самый простой способ - сделать это с помощью утилиты от материнской платы. Например, если у вас асус, то AI Suite II прекрасно справляется с задачей нажатием одной кнопки в ней.
У меня Гигабайт.

Easy так вот просто - не выходит....
Не грузится винда на стандартных частотах разгона свыше Level 1

Почитал про материнские платы x99... В целом, хвалят АСУС. АСУС при этом конструктивно лучше к разгону приспособлен, хотя узлы, связанные с питанием рекомендуют охлаждать.

Aleksandr_Oleynik, не грузится как? Синий экран? И какие там частоты свыше level 2? Просто может там слишком мощно повышается всё)

Aleksandr_Oleynik, не грузится как? Синий экран? И какие там частоты свыше level 2? Просто может там слишком мощно повышается всё)
QB_001.jpg

Максимум, что я могу поставить, чтоб винда стартанула нормально и работала - это для первого варианта, где 4,28 GHz и 102 Mhz частота - частоту поднять до 103 Mhz и получить 4326 MHz проц.
PS: Но уже получил пару зависонов и откатился на стандартный вариант 4,28 GHz!!!!!

PSS: Понятно, что на сколько оптимально работает RT зависит от производителя софта, но всё-же, при выборе платформы очередного компа хотелось бы понимать на что в первую очередь обращать внимание.
Я кое какие эксперементы попроводил - и 2Х2,93 6-и коровый Xeon, который ставили в последний двухпроцевый Mac Pro, в общем даёт для RT ту-же производительность, что и 6-и коровый однопроцевый i7 4960x. Во всяком случае на Рипере, который не плохо оптимизирован.

Aleksandr_Oleynik, ну так после увеличения частоты почти на гигагерц что-то заметно изменилось в работе рипера?

Aleksandr_Oleynik, ну так после увеличения частоты почти на гигагерц что-то заметно изменилось в работе рипера?
Не очень, т.е. прирост в RT не пропорцианален росту частоты CPU - где-то ещё нужно искать!
Но зато нашёл доп резервы в самом Рипере...., не очень очевидные.

Какой нафиг разгон- баловство для бездельников. Вам что заняться нечем?:) Система и без разгона порой нестабильна, а вы разгон... Всё это не для проф. работы, не для взрослых зарабатывающих мужиков:)

ALLinONE, ну если работает стабильно с разгоном, то в чем проблема? Другое дело, если без разгона комп глючит) Тут уж точно не до проф. работы..

Scarlatino, а че тут думать? Если нужен комп, то смело в магаз пока цены до небес не взлетели.

Al Junior, жду, что чуть подешевеет, но ввиду роста курса партии и правительства, видимо, не дождусь(( и как оно будет с нашими райдами LSI работать тоже немаловажный вопрос...Пока инфы нету нифига. Что ли частями начинать тариться...

Какой нафиг разгон- баловство для бездельников. Вам что заняться нечем?:) Система и без разгона порой нестабильна, а вы разгон... Всё это не для проф. работы, не для взрослых зарабатывающих мужиков:)

Разгон это фигня. Все равно что на жигули антикрыло поставить. И ничего он не добавляет кроме кукурузных мегагерц. Серьезный человек никогда не станет заниматся разгоном, это удел бездельников тинейджеров. Если нужен буст системы, то проще купить новый комп за 5000 бачей, чем разогнать старый и получить идентичную производительность.

Al Junior, Купил, да, мать Асус х-99-А, проц 5820к, память Крушал какая точно не помню 32 Гб ддр4, и кулер Ноктюа Д-15 коль не ошибаюсь. В конце недели следующей все соберется в кучку и в начале через следующую недели буду пробовать собирать, скрестив пальцы)) Да, наверное, буду гнать слегка,?до 4-х, видимо. Хапнул прямо перед очередным скачком, даже немножко рад.

Сейчас просматривают