Выкладываю рокопоповый мультитрек, кто хочет потренироваться? :)

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
57
Gardarike
olegmusic.com
Речь идет о вот этом треке.
Там было много критики по сведению, советов, было бы интересно услышать миксы тех коллег, которые завуалированно(и не очень) дали понять, что мигс - гав... полное дерьмо.
Ну и не только их, конечно же, но и просто людей, работающих в подобных жанрах.

Вокал - два варианта, в паке edit файлы, на которых только динамика и сибилянты немного подредактированы, по высоте не тюнил, так и было спето. Во второй так, ка мне юыло прислано.
Барабаны миди и аудио(фуллмикс, как примерное высотное звучание) - чуть отличаются, т.к. в миди потом чего-то подправлял, но уже в треках с отдельными барабанами(ну там снейр, бочка, при миксдауне уже отрендеренные удалял из мидюшки), потому миди взята из более ранних версий.. гитары многие- уже с обработкой, если совершенно не устроит их звучание, тогда просто лучше не браться за сведение ))

Если наберётся достаточное количество человек - можно прикрутить голосовалку.

Паррдонте, темп зпбыл написать...а с VOX_vers - тоже пардон, даже не знаю, как так получилось, ночью делал ))
Хотя он, вокал, не сразу вступает, а после первого прохода ак.гитар . Максим, дальше там всё нормально?

Первый пошёл

Вот моё примерное представление как должен звучать этот трек, вокал кроме припева не делал (оглох на сегодня), можете считать что это даб-версия)
Вч может кому-то не хватать, но мне мягкие вч нравятся...
Уровень подогнал с "Approach of Autumn Master.mp3" чтобы можно было сравнить.
До этого рок не сводил. Никогда. Только клубный туц-туц. А кстати я рок и метал практически не слушаю тоже, так что не знаю, что тут правильно получилось, что нет.

Вложения

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Послушал пока на айпаде. Барабасы торчат, атаки в них неприятные и вообще они сильно чужеродными кажутся. В акустической гитары вроде нижней середины маловато. В остальном как-то странновато все организовано

Барабасы в последний момент поднял, перед самым экспортом...

Предыдущий прикрепил, но он уплющен в хлам до хрипоты..)

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Вокал мне показался лучше, чем в моём варианте звучит, а вот барабаны - таки да, торчат, в начале на бочке прям гул сабовый или резонанс, не знаю, как назвать.. )
Это я про второй вариант
Все сугубо субъективно :)

На барабаны транзиэнт шейпер навесил, мне они слишком уж заплющенными показались. Может поэтому выпирают как-то из микса. Хотя это слышно на маленькой громкости. Сводил я на большой, делал микс чтоб драйвово звучал на 85+ дб и середина уши не резала.
Если про гул на бочке в заплющенном варианте - то там сатуратор на мастере подсирает скорее всего.

Можно поподробней, в чем странность?

Пока не знаю, но в айпаде странновато как-то организован баланс и пространство мне так кажется. Возможно обманчивое первое впечатление. Надо послушать на мониторах будет.

Хочу знать на сколько сильно я пролетаю с новым мониторингом.....:ninja:
Oleg Sirenko, благодарю за хорошую возможность узнать об этом!
На ночь глядя и я решил попытаться:

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
все треки VOX_vers нужно сдвинуть вперёд ровно на два такта.

Наоборот, на два такта назад, вокал должен начинаться на 24.6 секунде

Drap,
Старина, спасибо за попытку, сейчас срочно уезжаю в больничку, послушал на скорую руку в "ушах", сложно воспринимать "сдвинутый" вокал в куплете, сдвинь его как я написал, если не сложно, днём приеду, послушаю на нормальном контроле(не в ойпаде или в наушниках) и отпишу, ок?

Олег, только не ругайся за то, что я так "поколдовал" с песней, но так уж получилось, и почему-то всё пошло со второго куплета :). Это кусочек, здесь даже не все инструменты из мультитрека использовал, не успел...

Посмотреть вложение Approach of Autumn.mp3
Что-то у меня не получается в плеер вставить, не пойму как это сделать.

• Like
Ну зачем столько ревера? :-\
гитары многие- уже с обработкой, если совершенно не устроит их звучание, тогда просто лучше не браться за сведение ))
Увы...

зы: только сухие исходники, и никак иначе.

С голосом второго куплета не успел , ссори .... отвлекли .... Как то так бы начал ...

Вложения

• Like
Ко всем:

По миксам, ребята, отпишу позже - вчера приехал поздно для того, чтобы включать мониторы, сейчас 7 утра, рановато ))

Персонально для господина Alexander Yakuba:

Я предвидел подобные реплики
Ну зачем столько ревера?
зы: только сухие исходники, и никак иначе.

..сам знаю, что это не гуд, потому и написал(пердупердил какбэ):

если совершенно не устроит их звучание, тогда просто лучше не браться за сведение ))
Ну не будете Вы браться - пройдите мимо, к чему чего-то писать? цель?

Зы
Хотя по большому счету, настоящий Профи и из обработанного дерьма конфетку может сделать..помнится, Юрий Иваныч из моего полностью обработанного мультика сделал офигеннейший микс, в итоге на альбом, на приложения для смартфонов и апстора пошел именно он, а не мой микс. Игорь Лалетин тоже работал с моим наполовину обработанным мультитреком, Влад-Смак - тоже..

Олег, дружище, тут столько народа подтянулось, думаю, консенсус должен быть найден)
Хотя, конечно, пока это всего-лишь попытки - сделать лучше автора, но ведь это ж начало? Да и попытки вполне себе, скажу честно) Дорожку с вокалом, правда, елозят туда-сюда)))

А я вот не выкладываю свой вариант, хотя на все сто уверен - сделал бы лучше в миллион раз!!! И эстетичнее, и бархатистее, и чтобы барабаны звучали, и чтобы гитары "помяснее". В общем, сделал бы так, что все бы охренели от такого колоссального уровня профессионализма! Сделал бы... если бы мог)

• Like
Было свободных 4 часа на работе... пока не приперлись местные ДКовские и не испоганили всю малину - фанеры им тут писать надобно.. тьфу.... Вобщем покрутил, уши малясь подустали - будет время еще че-нить подкручу, но пока вот так :)

песня - ШИКАРНАЯ!!!! её бы НМВ переписать с живыми барабанами - мега круто бы вышло!

зы. Олег, я либо по глупости своей потерял, либо соляги гитарной в мультитреке нет....
зззы.. с гитарками у меня пока акустическими затык, будто противофаза где-то получилась.... поковыряю еще как время будет....

Вложения

• Like
Ребят, привет!
В общем, я определился с тем, кто будет микс делать(и заплачу ему в итоге деньги по его расценкам обычным), всё обсуждение нюансов мы ведем в личке, так получилось с самого начала. По окончании работы выложу окончательный вариант )

Потому, извиняюсь, буду краток в комментах по миксам, напишу просто по ощущениям, надеюсь, без обид!

Drap,
На вокале - многовато высоких, бас вяловат, хэт хорусит местами, в припеве бочка торчит..
Сугубо на мой вкус )

Catcher Sounds,
А чего обижаться-то? Прикольно, но, сам понимаешь - это не очень рок )))

dimber,
Голос ядовитым показался и просто не смог воспринимать поперек гармонии(сдвинут), извини! )
Fisher,
главная сложность была уложить вокал, такшта...сам понимаешь )
NoStyle,
:biggrin:

Alex B@ss
,
Спасибо, друже за добрые слова по песне и потраченное время, а файл с соло-гитарой, я затупил, сам потерял где-то, вот он https://yadi.sk/d/kcIpz_u7SmoN6
По протифофазе - да, на грани балансирует )
На бридже с 1:36 - высокие сильно задраны на снэйре ) так же там на мой взгляд многовато рума на барабанах.
И вокал бы посуше по части реверберации..
А барабаны - может когда-нить и пропишем, когда на альбом матерьялу соберём..)

Еще раз спасибо всем, ребят, за проявленный интерес и потраченное время!:drinks:

crindel,
Старина, на ак.гитарах аж атака щелкает...шейпер? или высокими малость злоупотребил? )
Голос в припеве потерялся )
Ну а в общем - больше ничего сильно не напрягло ))
Уши уже устали от многократного прослуживания всех миксов )

Олег, это здОрово, что ты определился) Но, наверное, ребята то могут продолжать доводить до кондиции, если у кого есть желание, конечно?) То, что звукореж найден - ты сообщил, так шта, все по-чесноку)
Ну а если имхо, то тут есть уже варианты, некоторые элементы в которых мне очень приятственны (т.е. не микс в целом, а именно нюансы: у одного - одно, у другого - другое), и имеет смысл доводить до кондиции)
Иными словами, друзья, если у кого есть желание продолжить (из спортивного интереса, или по тысяче других причин) - почему нет?) Потом, таки, можно будет выбрать достойнейший вариант, автора которого искупаем в славе))) А если серьезно, то главным призом было, есть и будет - признание) И не только кем-то, но и самим собой (чувство эго, понимаете ли... самореализация, самоуважение и все такое) А победитель будет взят на заметку участниками форума (либо еще раз заявит о себе), со всеми вытекающими)
Но это имхо, конечно)

• Like
тут есть уже варианты, некоторые элементы в которых мне очень приятственны (т.е. не микс в целом, а именно нюансы: у одного - одно, у другого - другое)
Плюспицот! ))
Действительно, почему? ))

Ну не будете Вы браться - пройдите мимо, к чему чего-то писать? цель?
Цель всегда одна - снижение энтропии :) Есть большая вероятность, что в следующий раз трекинг будет как ему и положено - сухим. Ну а если не будет - вот тогда пройду мимо, значит энтропия та мне не по зубам :)

Сейчас просматривают