Не совсем корректное сравнение. В сравнении с 062 и с 072 слышна разница.
с 072 пока не попадалось ничего на замену, но скорее всего у 072 мало шансов выйти победителем из сравнения.
Не совсем корректное сравнение. В сравнении с 062 и с 072 слышна разница.
Я вообще не о том писал. Похоже, мы разговариваем с вами, как футболист с химиком. Например, Tube Screamer - это примочка-грелка, 3 ручки. Или BOSS DS-1 - грелка для тяжа, тоже 3 ручки. Что там программировать/запоминать? Нажимать педаль - и всё. И снова, интегрировав грелку в свой девайс, вы лишаете гитариста возможности перейти на новую (менять/подбирать грелки - эта такая сегодняшняя тенденция). Разве что, выключить встроенную, и поставить перед вашим комбайном новую Настоящую Металлическую Коробочку. Говоря о лампах, я имел ввиду сам преамп. А примочки на 95-99% транзисторные, ясное дело. Термин "гитарный преамп" имеет вполне определённое устоявшееся значение, грелка ни при чём.смотрел сетапы известных западных гитаристов и у всех одно и то же - вначале транзисторная грелка, а потом ламповый перегруз...
Что вы, что вы, никак нет! Там куча отличий - кол-во каскадов, у каждого своя особенная частотная коррекция, свои уникальные режимы ограничения, своё распределение усиления/искажений по каскадам и т.д. и т.п. Не будет канал Лид звучать как Клин, если этому Лиду настроить такой же Кус - получим ватный мутный звук.По поводу решения проблемм - все эти разные каналы отличаются по сути коэффициентом усиления,
Что? Какие 3-4 педали (типы, названия) заменить на одну какую (тип)? Если вы о каналах преампа, то они размещены в одном корпусе, они - не педали. Если же речь идёт о разных примочках-искажалках, то они отличаются совсем не Кус (гейн). Разный Gain - это дело двадцатое. Отличия в структуре перегруза, в "зерне" (мелкое - "чи-чи", среднее "бж-дж", крупное - "трактор" "др-бр-пр"), читаемости, фузовости, плотности и т.д. и т.п.вместо 3-4 педалей можно будет оставить одну-две...
Это, конечно, аргумент. Но, всё же, не мешает вначале прозондировать рынок на востребованность таких девайсов, вы же не захотите ограничиться 2-3 экземплярами?С другой стороны у меня конкретные заказчики,
1652 хороший конечно, но бывает только в исполнении SMD и стоит как десяток 072
Ну каак?
свою лепту в нужный
гитарный звук вносит и отсутствие у него защит от КЗ на выходе - опять же другой спектр....
слив из стем, где помакали...
Схема с "запиранием транзисторов" не отключает транзисторы, а ограничивает ток на безопасном для них уровне. В этом смысле, такая защита практически ничем не отличается от ограничительных резисторов. Отличия только в худшем использовании напряжения питания - с резисторами происходит "потеря" макс. размаха на выходе на величину падения на этих резисторах, если сама схема ОУ не ограничивает раньше.Есть токоограничение выхода, которое защищает от перегрузки по току скажем при зарядке электролита, а вот запирания выходных транзисторов нет, что может привести скорее всего к их выходу из строя при длительном замыкании.
Есть, есть. Если, конечно, не придавать особого значения загадочному определению "защита как таковая".Лично я считаю что защиты как таковой нет.
-в золотом шаре есть 4.7мкф 50в wima mks2 в наличииПредложили тут некие Orange Drop 225P - Sprague PETP Polyester Film capacitors.
-тогда уж лучше на 4580L или 5532 этой же конторы тоже по моему есть в расческах или аналог TL072 в расческе этой жеM5218L на JRC4558L
-так оно и есть , только родные от TITL072 - фактически стандарт для гитарных обработок.
-нет у ней никакой защиты по выходу , просто установлены токоограничивающие резисторы плюс ограничен ток базы выходных транзисторовЯ, и вместе со мной, все производители TL072-074 ответственно утверждают, что выходы имеют защиту от кз.
когда в процессе дискуссии участники не могут прийти к единой точке зрения в силу того, что не уточнили исходные понятия.
-нет у ней никакой защиты по выходу , просто установлены токоограничивающие резисторы плюс ограничен ток базы выходных транзисторов
-вы почитайте pdf на микросхемы сs8406,8416,5381,4398 фирмы cirrus logic или аналогичные от wolfson если поймете как работает то о чем они пишут то хорошоВы конечно можете делить людей на фирмачей и нефирмачей, но четкие определения для того и нужны, чтобы понимать под ними одно и тоже.