Studio One 3

Pro дорогой, зараза, дороже Ревойса. Но позволяет сразу пачку в него закинуть, работает с длинными фрагментами и, по заявлениям, имеет лучшие алгоритмы. Так что видимо придётся Project брать за червончик.

Ara это вообще круто ))
а если еще Izotope RX подцепят к S1

это вообще будет такой комбайн мощный.....

@Константин Викторович,
Даже если кубейс и S1 будут одинаковыми в цене, я, например, сделаю выбор в пользу S1. Даже не задумываясь!!!
PS Надеюсь перед таким выбором никто никогда не встанет))

Последнее редактирование:
а как в S1 с подгоном сетки под аудио? Что-то дергал-дергал темпотрек, как-то печально все. Либо не разобрался.

@милованов, короче понятно. Мелодин не подходит, надо сетку выстраивать точно под песню, если она без метра. А может быть все что угодно - от отсутствия ударных, до смены размеров и т.д. Мелодин вменяемо распознает прямые биты с хорошо выраженными ударными. Даже 6/8 у меня не получилось ему скормить нормально.

@LexaLexin,
Дааа :) Было такое! Но с тех пор многое изменилось, особенно в S1. Да и с кубенды я соскочил. Юзаю лоджик, пятый год как. Уже год параллельно юзаю S1, но пока больше в плане освоения, чем в качестве рабочей DAW. Думаю все таки скоро заюзаю ее в качестве рабочей. Уж больно симпатизирует мне S1, да и к тому же кроссплатформенный.

• Like
Реакции: notebook и LexaLexin
Знатоки студио вана-можно ли сделать (может мкросами) чтобы когда нажимаешь стоп-экран не перемещался в место откуда начался старт (как при включенной опции-return to start on stop) но при этом следующее воспроизведение начиналось именно с того места-откуда было предыдущее.. если бы была команда goto previous start point или чето в этом роде.. бесит меня что экран скачет

а как в S1 с подгоном сетки под аудио? Что-то дергал-дергал темпотрек, как-то печально все. Либо не разобрался.

а мне понравилось...
набиваешь примерный темп
ctrl+мышь на темпотреке тянешь начало такта под хитпойнтс или по слуху
режешь улегшийся кусок
переходишь к следующему итд...

немного достает что курсор с рабочей областью при перемещении с такта на такт встает не по центру, а в начале... не видно убежавший вперед транзиент (в кубе центруется всегда)

@busy, это все время что то жать ? не неподходит.. ты в рипере же работаешь? вот хочу как там чтоб было
[DOUBLEPOST=1474713510][/DOUBLEPOST]
А если просто прокрутку экрана отключить? (F) :)

не-надо чтоб куртилось но во время стопа не прыгало назад-а прыгало когда опять плей нажимаешь.. в протулзе как я помю тоже с этим не было вопросов
если б можно было макрос замутить с автоскролом-но босью что с1 не рипер-цикл комманд нету

@SKlogic, не решил пока в чем работаю... )) Да, эта проблема есть в S1 и что-то никак не придумывается как обойти. Вариант один пока - отключать скролл. Я его собственно не включаю никогда.

Подскажите.Создаю BUS и он помещается в конец микшера и не передвигается больше никуда вручную.Это опция какая то включена или баг?

@X-ITER,
upload_2016-9-24_16-7-38.png

• Like
Реакции: X-ITER
Хм, както только что заметил такое http://www.presonus.com/press/press-releases/Presence-XT-Editor
Это чтоб редактировать можно было в Презенсе патчи надо ещё 79$ заплатить ? Оригинальный ход.
Никто не покупал сей аддон ? И мануала чтото не могу найти, посомтреть что там можно вообще. Особенно интересно про "Powerful JavaScript engine", чего им там сделать можно.

Вобщем, агрейдился наконец до третьего ). Ну, и сразу же расстроился )) :( Блин, сразу сделал простой тест на "одинаковость" на примере встроенного синта Mojito, и каково было моё удивление когда получилась разница в звуке, на одном и том же проекте (сделанном в v2), и не в пользу тройки. Понимаю что маразм возможно расстраиваться из за этого, но попробуйте сами (у кого есть доступ к обоим версиям), приаттачиваю сонг файл, также вавки баунсов из обеих версий.

Как видно на примерах, в v2 этот моджито делает вполне приличный суб басс, когда в v3 он вообще какбы срезан.

Вложения

ну может что то поменяли в настройках , алгоритмах самого мохито) и чо )?)) S1 то тут причем )

@Zerocool, Блин, так а вдруг они не только в моджито поменяли ( Гдето была информация что они в нём поменяли чтото ? )) Впринципе речь даже просто о совместимости проектов, немаловажном моменте. И если они так к нему отнеслись, то кто знает к чему ещё они так отнеслись в новой версии. (

Хотя есть что и порадовало сразу. Это то что в топике про бидулю и грм упоминал, т.е. есть плагины в которых глючит передача латенси в хост, в двойке т.е. такая проблема встречалась, тут уже это пофиксили. Но вот смотрю роутинг похоже не особо продвинулся, мульти-аутпуты от vst еффектов как невидил так и не видит. Ну впринципе это не критично (теперь уже без тормозов с латенси бидулей можно сделать), но как факт.

@Wham_48, о совместимости реально была тема-там допустим плагины (фильтр в частности) из 2-го в 3м играл так чудно-приходилось все нафиг переделывать

@SKlogic, Мда весело.
Кстати разобрался кажется в чём разница. Они тупо заместо Sub Osc-а в моджите непонятно что воткнули, чтото вроде saw-осцилятора обычного, без всякой саб-басовости, ну явно ведь ошибка. Обидно просто что такое отношение по большому счёту, ни то что там уж моджито из себя чтото особенное представляет, просто впринципе это создаёт какуюто несерьёзную нездоровую атмосферу. С такой заточкой что авторам какбы вообще пофигу использует ли ктото их встроенные инструменты или нет, ну мол всёравно плагинов куча сторонних, итак сойдёт.

вот один из вариантов выхода
я спрашивал ) и это не выход, это костылик, причем очень неудобный. Такие треки мапить ладно, а вы метал какой-нить с кучей смен размера и темпа без метронома замапьте )))

я спрашивал ) и это не выход, это костылик, причем очень неудобный. Такие треки мапить ладно, а вы метал какой-нить с кучей смен размера и темпа без метронома замапьте )))
Да. я понимаю ... сам так же ищу где решение ...

@crutifixus, не, ну можно манипулировать темпотреком с контролом, шифтом, в принципе, придрюкаться можно. Но не варп грид как в рипере или кубе...

да бл/..;"№;№;%ть
использовал в сессии на свою голову автофильтр... опять он при открытии сессии выдает какую то бурду а не то что настроил в проекте.. я чуть не охренел.. хорошо тупо не сбаунсил не проверив..

Сейчас просматривают