Как убрать дыхание с трека акустической гитары записанной с микрофона????

Само собой, но затея интересна как эксперимент!Ну а по факту, на данный момент ничего путёвого - сложно придумать.Если дыхание имеет место быть в паузах, то лучше чем руками - это не убрать.Если дыхание идёт во время игры - беда, думаю либо перезаписывать, либо оставлять как есть, списав на художественный штрих.

Само собой, но затея интересна как эксперимент!Ну а по факту, на данный момент ничего путёвого - сложно придумать.Если дыхание имеет место быть в паузах, то лучше чем руками - это не убрать.Если дыхание идёт во время игры - беда, думаю либо перезаписывать, либо оставлять как есть, списав на художественный штрих.

Дорожку дайте кто-нибудь. желательно в личку об этом уведомить.

Или дышите, или ставьте микрофоны лучше, или пишите сэмплерную гитару...

не особо гладко он это делает, для лентяев так сказать.С "руками" ему не конкурировать.
+100500.

А уж убрать дыхание из тела звука?! Об использовании для этого профилей шума сразу давайте не будем - результат не будет музыкальным.
Так что - фарш невозможно провернуть назад.

P.S. Повторяю вопрос к ТС - это ж как надо сопеть и как ставить микрофоны, чтобы дыхание конкурировало с полезным сигналом?!

У одного из музыкантов оркестра, с которым я постоянно сотрудничаю, есть подобная проблема - сломанная носовая перегородка, из-за чего "носовой выхлоп" неординарный )) Но ведь скрипка и нос локализованы теснее, чем нос и гитара, правда? )) И то подбором и расположением микрофонов проблема в какой-то степени решается...

Плюс к этому исполнитель перед записью закапывает чем-то нос. ))Тогда сопение исчезает полностью.

Последнее редактирование:
Прошу прощения за оффтоп

smack, а Вы можете поинтересоваться,что же закапывает в нос тот товарищ-скрипач из оркестра?Дело в том,что у меня подобная проблема((.Если Вас не затруднит,конечно.Спасибо.

сергей свет, я ждал этого вопроса - правда, от ТС ))) Какой же это оффтоп? Наоборот, строго по сабжу - одно из решений проблемы.))

Позвонил товарищу - он пользуется Офтамирином или Эвказолином Аква, в крайнем случае - банальным галазолином.

сергей свет,[OFF] будешь смеяться, но альбуцид отлично работает как капли в нос. Фишка в том, что сосудосуживающий и антибактериальный.[/OFF]

Про 8-ку никто не упомянул. Можно же её поставить перпендикулярно носу и тогда можно даже про галазалин не вспоминать. Также второй 8-кой, из этой же точки, но уже под углом 90 градусов к гитаре, можно записать "пение гитариста". Проникновения будут минимальными. Проверенно. Совет от Алима Каримовича. Мелодия Алматы.
перечетал сумбур что написал и понял что сам бы не понял )))

В общем проводим два луча которые пересекаутся под углом 90 градусов из двух точек. Первой точкой будет являться рот исполнителя, второй - гитара. В точку пересечения лучей ставим пару микрофонов с диагараммой направленности 8. Один мик направляем на исполнителя, второй на гитару.

belovw, 8ка, она ж не в любом помещении хороша.
Если ТС имеет помещения для 8очной записи, то да.
А угол 90 градусов обычно заваливает сильно.
Вощем, кагэбычно, по обстановке надо рулить.
Я просто старался всегда дышать ровнее и вбок.

Хотя проблема не ясна, если чёс, то можно и дышать, или если пианиссимо, то нафига пыхтеть?

А угол 90 градусов обычно заваливает сильно.
На это и делается акцент.

Я просто старался всегда дышать ровнее и вбок.
Как то так всегда складывается, что мик, даже в случае кардиоиды, по отношению лица исполнителя, ставлю под углом 90 градусов относительно оси направленности. Проникновения минимальны, или гитаристы наученные. Скорее второе.

Можно же её поставить перпендикулярно носу и тогда можно даже про галазалин не вспоминать. Также второй 8-кой, из этой же точки, но уже под углом 90 градусов к гитаре, можно записать "пение гитариста"

проводим два луча которые пересекаутся под углом 90 градусов из двух точек. Первой точкой будет являться рот исполнителя, второй - гитара. В точку пересечения лучей ставим пару микрофонов с диагараммой направленности 8. Один мик направляем на исполнителя, второй на гитару.

Ничего не понял ! Рисовал, рисовал.....:-) Как это перпендикулярно носу? Ему ж вроде всё перпендикулярно?:-) А если параллельно ?
Может проще рисунок приложить ?:-)
( рабочей стороной мик ставите параллельно деке инструмента, так чтобы его торец(там где разъём втыкается) смотрел на дыхательное отверстие гитариста, в метре от этой конструкции полезно поставить шумопоглощающую ширму)

Научиться дышать художественно, красиво и в ритме произведения, получится типа перкусионный инструмент. ))

Сейчас просматривают