Куда пойти учиться на звукорежиссера (курсы) в Москве или Питере

Vladimir22rus

New Member
14 Дек 2012
14
0
1
Барнаул
Доброго времени всем!
Вопрос такой. Куда пойти на Переподготовку по специальности Звукорежиссер?! Интересуют только короткие до 1,5 лет курсы в Москве и Питере
На текущий момент якорями (которые я нашел) являются "Высшая школа Телевидения "Останкино" в Москве и СпбГУКиТ в Питере, конечно )
Интересует личный опыт, либо объективные знания об этих заведениях, преподавателях....ценности материала и прочее.
Конечно, приветствуются все мнения, касательно этих заведений, а так же рекомендации по другим местам ))

Сразу Обоснование новой темы:
-актуальность (курение дало разрозненные результаты ДАВНО ушедших лет)
-кумулятивность (тут только Личный опыт или Приближенный личный)

Цель - найти качественный продукт!
Благодарю всех откликнувшихся...
Мне нужна любая информация кроме "гугли". Это я нагуглил - и результат указал )
Спасибо!

Извиняюсь за банальность, но лучше всего идти "в люди".
Так как технологии меняются стремительным домкратом, а педагогам просто некогда этот домкрат догонять.
Быть может ещё пара хороших преподов после смерти Субботина осталась.
Если Вам надо обучится расстановке микрофонов для трекинга, тады да, хотя и это лучше руками и ушами нарабатывать.

Но если надо варится в кинотелезвуке, тады да, лыжи в ту сторону растут.
Намекните, какой отрасли зр Вы хотите обучаться?

Современное искусство имеет своих выпускников на форуме вроде.
Емнип, были прохладные отзывы.
Разумеется, с той поры могло поменятся всё в любую сторону.
Проще всего поговорить со студентами сегодня.
Проговорить с ними и подачу теории и практикумы.
А если нужен таки диплом определённой клёвофикации, то туда и грести надо.
Ибо туса во время обучения тоже важна.

• Like
Реакции: Vladimir22rus
Music_Hawk,
хочу освоить именно Музыкальную звукорежиссуру, а далее уже саунд-дизайн. Работа с музыкантами live, Концерты, Запись, Редактирование.
в Телевизоре вариться не хочу, но, думаю, что база там одна и та же, далее нюансы.. но, конечно могу ошибаться..
Дело в том, что я далеко в Сибири нахожусь и идти сразу к "людям"....в общем я слабо себе это представляю...Безусловно я готов быть подмастерьем... но вообще никого и ничего у меня нет.
Учусь быстро, схватываю еще быстрее ))

Последнее редактирование:
Ещё раз о пользе указания мж в профиле.
Уже земляки зр уже нашлись бы, я так думаю....

И таки определитесь, лайв саунд/прокат/гастроли или рекординг/сведение/саунд дизайн?
Две разные вещи, хотя одинаково дрянные для зарабатывания денег.
Имхо.

Music_Hawk,
Все-таки второй вариант ближе.. Сведение, рекорд... плюсом сам играющий
А вот про зарабатывание.... тут все печально совсем... глупо спрашивать, наверное, чем же можно заработать.... глупо...поэтому и не спрашиваю )
минусовки писать - занятие малоприбыльное для меня... нужно поднатаскаться "Прокачаться". вот и ищу Образование.
Спасибо Вам за ваше терпение и отзывы!

Vladimir22rus, да особо не за что.
А здесь все видео туториалы выкурили?
Много же чего выложено по курсам.
Почти всё ценное в прилепленных темах.

Да, а может Вам того, в Беркли какой-нибудь?
Условно, можно и в Европе найти курсы... во многих приличных заведениях есть бесплатные места. Имхо пользы м.б. больше, чем от гнуса или иси. Был бы б я бы да молодой бы...

Про зароботки. Не, ну можно на жизнь как-то зарабатывать.
Если свезёт, и ваш аранж выиграет Евровидение (гы), можно рассчитывать и на большее.
Так же есть много работёнки по написанию музычки для торгцентров, игрушек, автоматов по продаже газировки и проч. А бывает и хорошая, приятная и за деньги!
Так что не всё так плохо, извиняюсь за сгущение и нагнетание.

Music_Hawk,
Беркли я не потяну....но как только заработаю денег - пройду там спецподготовку)))
туториалы курю, но чувствую, что прогрессирую очень медленно. нужна база и Человек-лидер, за которым бы я тянулся... Собственно - это основное. В моем городке...я таких не знаю... вот и решился на перемены
....не хочется верить, что мой предел - писать музло для автоматов с газировкой )))))) :yucky:
но формулировка классная ))
боюсь, что моих Домашних ушей и скудных навыков мало для чего-то "хорошего, приятного и за деньги"... и как на это выйти я пока тоже слабо представляю...посему буду рад любому указателю ))

sunforsun, вы эти ссылки сами открывали?
Инструмент
не обломал в культ муз учреждении?!
Я с вас тащился...когда отдел кадров меня Оранжировщиком записывал, хрен бы с ними, кагебе они люди те ещё. Но на главной странице .. волторна... нет слов, как я сразу доверяю этому образовательному заведению.

cool, Привет, Земляк ))
инфой не угостишь? )

Я самоучка, давно сделал ставку на практику, плюс, разрозненная теоретическая информация в интернете и свои эксперименты... То есть в плане "куда пойти учиться", сожалею, ничего не смогу подсказать. Тем ни менее, удачи в поисках :)

Сейчас просматривают