Почему наш народ не продаёт б/у плагины? (1 онлайн

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.507
113
40
Запорожье
Вернее плагины, которые возможно никак не прижились в работе. Разве все всё покупают и никто ничего не продаёт? Или опять же все на КВР?
Или я вообще чего-то недопонимаю?

• Like
Реакции: Andrey Marchenko
song, да я видел пару объяв здесь, но это не покрывает моего интереса :)

standma, а денег не жалко, которые были уплачены, но не отбиты? :)

понятие "отбиты" - это очень расплывчатое понятие

понятие "отбиты" - это очень расплывчатое понятие
Ну всё-таки не для развлечения народ покупает плаги. У меня вот был Softube Tube-Tech Channel, который так и не прижился и был продан на КВР. Но на том же КВР продают много боксового софта, и, само собой, в наши края не шлют.

Ну и в целом вопрос актуален: неужели никто не ошибается с выбором софта и всё хоть иногда, но использует?

• Like
Просто концентрация покупок софта в русскоязычном домене пока не достигла того уровня чтобы продаже стать популярным занятием.

А вообще (я вроде уже говорил) мне кажется что отдельная ветка на rmm именно по купле\продаже софта была бы хорошим начинанием на эту тему, и возможно единственным на данный момент местом в рунете.

ПС
Да, и я сейчас зашёл в ветку купли продажи, она оказывается сейчас на форуме тоже (когдато ведь была перенесена в другое место), но внешне всё выглядит совсем неочень.
Имхо - просто сделать как раньше (т.е. с обычным общим форумным дизайном), и с возможностью комментить топик, и дело возможно начнёт набирать обороты.
(Мне то впринципе продовать ничего ненадо, я больше придерживаюсь какраз
А вдруг пригодится?
)) А вот купить чегонибудь, или почитать что народ продаёт\покупает было бы интересно.

да много чего можно продать только покупателей нет, лично я на авито выставлял на форумах всяких и в итоге все равно ненужное на kvr только смог продать хотя скидывал цену 40-50%

я бы тоже у наших лучше покупал чем на kvr, мне вот massive нужен цена на сайте на него не оправдана а у кого то может их два почему мы не продать один?

В общем не следил, а вот айлоки с плагинами для ПТ довольно часто в последнее время предлагали.
Конечно, по сравнению с ТАМОШНИМИ продажами, это смешно, но и рынок у нас пока в основном пиратский...А если легальный софт есть, то стараются все в нём всё и делать по максимуму.

Кстати, а все производители плагинов дают демо периоды?
Или есть "жлобы"?

Для того что бы купить плаг, его можно покатать в тестовом режиме, просто так что-ли разработчики дают по месяцу тестирования? А брать кота в мешке, какой смысл? Жлобов зачастую колят.

да много у кого нет я даже покупал так на шару например AIR musictech но с ними я не прогадал :) весь пак версии2.02 мне в 179$ обошелся

Кстати интересную идею напомнили мне,а то у меня скопилось несколько iLok лицензий на продажу,скоро размещу их.
Но вот оказалось что некоторые плаги не так легко продать.
Например я хочу продать Sonnox Dynamics native,но я должен заплатить iLOkу 25 баксов да еще Сонноксу 25 фунтов!
Что же мне останется?Да пусть он лучше сгниет у меня на айлоке ))))).

goshalev, Нет, платить за трансфер новый покупатель и должен по идее, т.е. в цену за продаваемый плаг эту сумму надо включать.

Тогда такой плаг трудно будет продать,чтобы совсем не отдавать за бесценок.
Ведь я не смог отбить его покупку,так как он мне просто не подошел.
К тому же есть куча дисконт контор с хорошими порой ценами.

goshalev, Ну, айлоковые плаги впринципе дорогие, и если продавать скажем в пол стоимости (что нормально, если это не эксклюзив конечно какойнибудь) то имхо 25$ сверху для покупателя особо погоды не сделают.
Целесообразность же продажи, тут конечно другой вопрос. Может кто-то просто любит сам процесс ). (на квр встречал таких пользователей, но это неплохо, у каждого своё хобби).

В том то и дело,что не только 25$,а плюс еще 25 фунтов Сонноксу
Да еще надо написать им письмо-челобитную и спросить разрешения на продажу.

Предполагаю, что у нас по-прежнему популярны пиратские версии программ. Я пару раз пробовал продавать на отечественных форумах кое-что из лицензий NI, причем по очень низкой цене - ни одного отзыва. На kvraudio зато за пару суток продать можно, причем по более привлекательной цене. Как-то так получается.

Кстати, а все производители плагинов дают демо периоды?
Нет, конечно. Sonimus, Audio Damage, Spectrasonics, EW, Cytomic и много мелких (с ходу всех так не вспомнишь, но я любитель вот таких одиночных хороших контор).

В том то и дело,что не только 25$,а плюс еще 25 фунтов Сонноксу
Точно так же у Plugin Alliance, но там всего 20$. Но, я вам скажу, это даже «по-божески». Есть конторы, где трансферы стоят чумачечих денег или совсем не переводятся, как, например, у Корга.

В общем-то прочитав три страницы рассуждений в слух могу подвести только то, что не продаётся оно только потому что никто не продаёт и плаги и всё остальное реально у других просто лежит без дела. Не то, чтобы я что-то конкретное предлагаю сделать, но думаю шарящие люди могли бы в этом помочь. Крапан, я так понимаю, в частности.

---

На kvraudio зато за пару суток продать можно, причем по более привлекательной цене. Как-то так получается.
Потому что там для этого есть целая эко-система, в том числе и отзывы. Я уже там насшибал отзывов под десяток. А здесь вот и есть барахолка даже, но где отзывы то? Как покупать «наперёд»?

Потому что там для этого есть целая эко-система, в том числе и отзывы. Я уже там насшибал отзывов под десяток. А здесь вот и есть барахолка даже, но где отзывы то? Как покупать «наперёд»?

Да я предлагал личную встречу и передачу денег только после успешной активации. Все равно, скорее вообще без отзывов на квр продашь, чем на русскоязычных форумах.

Но двигать эту тему, конечно, надо, всячески поддерживаю. Просто не жду особых результатов.

Empires, а ведь ничего не делая не изменишь ситуацию. Я, честно говоря, не понимаю текущий формат барахолки, без отзывов и с непонятным интерфейсом, без комментариев и частных расследований конкретных лотов :)

• Like
Empires, а ведь ничего не делая не изменишь ситуацию. Я, честно говоря, не понимаю текущий формат барахолки, без отзывов и с непонятным интерфейсом, без комментариев и частных расследований конкретных лотов :)

Ну на формат разделов форума я повлиять не могу.

Есть конторы, где трансферы стоят чумачечих денег или совсем не переводятся, как, например, у Корга.
А что за конторы ? Продал бы PSP Noble , Glue , Waves парочку , просто даже ... токо покупать приходилось ). Кста топик про покупку плагов на форуме есть , а вот про продажу нет.

Сейчас просматривают