Floyd, Вы очень напрасно думаете, что один тут такой вне вареза.
Можно и на - ты)
Я не говорю что я пушистый и только на лицухи сижу...покупаю когда есть возможность финансовая. Потом я имел ввиду НЕ ЗДЕСЬ-РММ а пост совок в общем больше. Ведь не секрет что, уровень жизни в отдельных странах бывшего союза куда ниже западной а отсюда и возможность покупательской корзины не сравнима. Это не ко всем относится, но это один из главных факторов юзания вареза. Совесть это хорошо, но соблазн халявы ещё с советских времён не выбить у большинства) В любом случае у халявы есть плюс явный и это то что есть возможность в полной мере узнать продукт до конца что-бы далее понять в целесообразности его покупки. Триал версии на месяц...ммм...этого мало для полной картины. Именно через варез я и понял например в чём нуждаюсь и не могу не как прожить, то и купил и покупаю...а что не нужно, выбрасываю.
На РММ много людей тоже сидят и на этом и на том. То что здесь нельзя обсуждать это это вовсе не показатель. Это скорее политика ресурса исходя из законов данной страны а не моральной стороны хозяина ресурса, админа или модера. Мы здесь, я с 2005, ты с 2006 помним эти те хорошо посещаемые убранные разделы по ''народному софту''))) Но люди то остались с частью того народного хозяйства и пользуются им частично)
Потом, причины перехода на лицуху я разделяю на основные три части где:
1.С переходом на 64 бита. Плюс ко всему отошли от дел народные старатели типа воздушных и водяных по поддержки тех или иных продуктов на данном уровне. То есть просто говоря, хочешь идти со временем в ногу, покупай, не хочешь сиди на XP с Сub5))
2.Хочешь работать открыто и спать спокойно то есть официально, то тут уже изначально нужна полная прозрачность софта ессно не может быть и речи об варезе.
3.Время идёт в перёд, мы растём профессиональном плане и растут растут гонорары и появляется совесть и возможность его покупки))
Правда есть и четвёртая категория и это обеспеченные люди который на жизнь зарабатывают исключительно не музыкой и поэтому им нету времени на всякий левак и обсуждение оного и они покупают всё честно не смотря на цены. Это та же категория людей, которые строят для себя дорогую студию из цели что-бы быть упакованным до конца. Строят студию без какого либо бизнес плана на будущее как завод мороженого на севере типа)
Я же лично живу по принципу как не давно AlexHS отписал в теме по обновкам, что наконец он позволил купить себе две куртки а то все деньги вбухивает в музыку и железяки))) . У меня тоже как выходит хороший гонорар то первым делом думаешь про обновления или покупку для наших музыкальных дел и потом уже остальное.
Поэтому зная себя, зная народ на форуме, полемики на других форумах я и сужу какая ситуация с этим делом у нас...с перепродажей софта. Да и не разу не видел кстати подобных разделов по продаже софта бу не на одном форуме русскоязычном. Возможно РММ и мог бы это сделать первым и быть флагманом в этой сфере.
Мне так-же как и тебе и ещё многим людям РММ, не нравится отделение раздела по барахолки в отдельную составную часть ресурса и я об этом не раз упоминал в соответствующей теме. Я так понимаю руководство ресурса исходит из позиции что нужно время что-бы прижилось это новшество. Что то мне подсказывает что не приживётся это дело так как немые объявления мало кому интересны...ими весь инет полон. У нас же было ранее возможность обсудить предмет продажи или ещё чего и это была тоже не маловажная инфа так как то что пишут в личках там и остаётся и не видно для всех юзеров.
Пардон, за много написал что-то..всё моё имхо.:drool: