Почему наш народ не продаёт б/у плагины?

Кстати проблема актуальная, я вот например купил Battery 4 и понял что лоханулся....надо сразу весь Комплит было брать всё же. Теперь вот тоже думаю как продать. Я даже её не активировал и даже не ставил так как не пересел на новую систему ещё. Железяки понятно как продавать а вот софт понятие не имею как....нужно тоже видать будет разбираться.

Кстати на местный рынок тоже как то не рассчитываю....так кака много варезом пользуются и вариантов очень мало продать именно софт.

Floyd, Вы очень напрасно думаете, что один тут такой вне вареза. Полно просто совестных людей, для которых музыка – это хобби, но они за неё платят. Я, например, плачу́, чтобы из года в год проекты не умирали от не открывающихся плагинов + в случае чего всегда можно написать в поддержку, а местами и доп.скидку получить.

Floyd, Вы очень напрасно думаете, что один тут такой вне вареза.

Можно и на - ты)
Я не говорю что я пушистый и только на лицухи сижу...покупаю когда есть возможность финансовая. Потом я имел ввиду НЕ ЗДЕСЬ-РММ а пост совок в общем больше. Ведь не секрет что, уровень жизни в отдельных странах бывшего союза куда ниже западной а отсюда и возможность покупательской корзины не сравнима. Это не ко всем относится, но это один из главных факторов юзания вареза. Совесть это хорошо, но соблазн халявы ещё с советских времён не выбить у большинства) В любом случае у халявы есть плюс явный и это то что есть возможность в полной мере узнать продукт до конца что-бы далее понять в целесообразности его покупки. Триал версии на месяц...ммм...этого мало для полной картины. Именно через варез я и понял например в чём нуждаюсь и не могу не как прожить, то и купил и покупаю...а что не нужно, выбрасываю.
На РММ много людей тоже сидят и на этом и на том. То что здесь нельзя обсуждать это это вовсе не показатель. Это скорее политика ресурса исходя из законов данной страны а не моральной стороны хозяина ресурса, админа или модера. Мы здесь, я с 2005, ты с 2006 помним эти те хорошо посещаемые убранные разделы по ''народному софту''))) Но люди то остались с частью того народного хозяйства и пользуются им частично)
Потом, причины перехода на лицуху я разделяю на основные три части где:
1.С переходом на 64 бита. Плюс ко всему отошли от дел народные старатели типа воздушных и водяных по поддержки тех или иных продуктов на данном уровне. То есть просто говоря, хочешь идти со временем в ногу, покупай, не хочешь сиди на XP с Сub5))
2.Хочешь работать открыто и спать спокойно то есть официально, то тут уже изначально нужна полная прозрачность софта ессно не может быть и речи об варезе.
3.Время идёт в перёд, мы растём профессиональном плане и растут растут гонорары и появляется совесть и возможность его покупки))
Правда есть и четвёртая категория и это обеспеченные люди который на жизнь зарабатывают исключительно не музыкой и поэтому им нету времени на всякий левак и обсуждение оного и они покупают всё честно не смотря на цены. Это та же категория людей, которые строят для себя дорогую студию из цели что-бы быть упакованным до конца. Строят студию без какого либо бизнес плана на будущее как завод мороженого на севере типа)

Я же лично живу по принципу как не давно AlexHS отписал в теме по обновкам, что наконец он позволил купить себе две куртки а то все деньги вбухивает в музыку и железяки))) . У меня тоже как выходит хороший гонорар то первым делом думаешь про обновления или покупку для наших музыкальных дел и потом уже остальное.
Поэтому зная себя, зная народ на форуме, полемики на других форумах я и сужу какая ситуация с этим делом у нас...с перепродажей софта. Да и не разу не видел кстати подобных разделов по продаже софта бу не на одном форуме русскоязычном. Возможно РММ и мог бы это сделать первым и быть флагманом в этой сфере.

Мне так-же как и тебе и ещё многим людям РММ, не нравится отделение раздела по барахолки в отдельную составную часть ресурса и я об этом не раз упоминал в соответствующей теме. Я так понимаю руководство ресурса исходит из позиции что нужно время что-бы прижилось это новшество. Что то мне подсказывает что не приживётся это дело так как немые объявления мало кому интересны...ими весь инет полон. У нас же было ранее возможность обсудить предмет продажи или ещё чего и это была тоже не маловажная инфа так как то что пишут в личках там и остаётся и не видно для всех юзеров.

Пардон, за много написал что-то..всё моё имхо.:drool:

Последнее редактирование:
Потом я имел ввиду НЕ ЗДЕСЬ-РММ а пост совок в общем больше.
Я больше года уже скупаю нужный мне софт (не только музыку) и должен сказать, что наш народ вполне адекватно это воспринимает. Конечно, не моя мама, которая до сих пор не верит в то, что музыка, фильмы и тем более Виндовс стоят денег, но тенденции вполне себе западные.
А почему люди, например, в Германии покупают софт, музыку и песни? Да потому что качнул с торрента, а потом жди штрафа на 800 евро в почтовый ящик. Вернее там даже качнуть можно, но сидить нельзя. Вот и покупают там аж бегом. Тут как бы не в менталитете дело.

Триал версии на месяц...ммм...этого мало для полной картины.
Особенно, если музыка — это твоё хобби. Я не раз брал такие триалы и потом наваливалось работы даже не на месяц, а на квартал. Соотв. потом ты очухиваешься от загрузки по работе, хочешь покрутить то, что брал на демо, а демка уже ласты склеила. Вот и приходится под лозунгом AiR качать в режиме try before you buy.

Продают, продают.... вон один деятель (линка не будет) SSD4 за полцены успешно распространяет, с лицензией на своё имя, как я понимаю. Непуганые потому что..

Вот и покупают там аж бегом. Тут как бы не в менталитете дело.

Менталитет тут дело тонкое как восток, у каждого народа свои нюансы) Те же немцы к примеру не понимают как можно сесть в городской автотранспорт и не пробить билет, заведомо купив его! Ну не понять им этого и всё))) У них другие ценности и их так воспитали. Скажи это румынам) Ну а воровать...какой народ такая и власть и наоборот, одна рука другую моет. Одни софт тырят, другие гос бабосы пилят, все довольны)

Не сказал бы конечно что у нас тут все халявщики а там все чесноки. Из за этой же халявы продажа музыки на сд накрылась медным тазом и этому способствовал и запад тот же косвенно. То есть они сами создали сеть паука которая убила продажу дисков и это всем очевидна. Люди качают музло и слушают на своём писи. Там не кто проверять не будет..это-же если дома, то в ознакомительных целях можно трактовать. Даже если по чесноку взять при приобретении песни...челу нужна одна песня с альбома и он просто покупает за 10 центов её в инете а не физ весь альбом артиста в магазине. Ну это другая тема опять таки. Но менталитет я думаю рулит больше у них, конечно в совокупности с уровнем жизни. Совесть она хороша когда желудок полный) То что там тоже меняется и иногда не в лучшую сторону так это от наплыва граждан из других менее развитых стран несущих с собой свой устой. Это негры во франции, турки с германии например.

Особенно, если музыка — это твоё хобби. Я не раз брал такие триалы и потом наваливалось работы даже не на месяц, а на квартал. Соотв. потом ты очухиваешься от загрузки по работе, хочешь покрутить то, что брал на демо, а демка уже ласты склеила. Вот и приходится под лозунгом AiR качать в режиме try before you buy.

Ну для меня лично триала в отдельных случаях мало. Может для кого и хватат. Но тут опять конечно зависит от того какой продукт. Если он многоцелевой типа какого ромплера с кучей гигов прессетов то конечно мало месяца так как не успеть прочувствовать нужен ли он. Если библа узкая для Контакта типа, инструмент -ЧЕЛО, то там и демо по звуку может хватить.

indiemartini, ещё раз — наивно считать, что на постСНГ плаги никто не покупает.

Ближе сказать постСССР Всё же indiemartini про 200 человек более точен к ситуации, я так думаю. Покупают но не так много как на западе. Менталитет и уровень жизни вот и все показатели платёжеспособности в нашем случае.

Осмелюсь предположить что таких человек 200 по всей стране.
201 :girl_sigh:

Германию часто приводят в пример, что собсно во многом оправдано...
Но делать из нее какого-то идола-праведника, все же не стоит-). Многие вещи там выполняются, ибо за каждый проступок есть ценник и он в 90% случаев, реально взымается! Что собсно и правильно!
Жил я там давненько уже (2002-2005), работал на студии, был во многих студиях, общался с музыкантами, дружу со многими по сей день.
Немцы не юзают варез...? ...да я вас умоляю, друзья. Мне шеф на студию пачками диски носил-).
Конечно были купленные версии куба и лоджика, пакет вэйвс, чего-то еще... но никто не гнушался и народными.
И CD с семплами был целый шкаф, бОльшая часть купленных, но были и самописные -).

По теме, согласен с камрадом Floyd, нет толкового раздела для продажи!
У меня вот накопилось плагов, которыми как-то не пользуюсь, хоть и купил после теста демок и т.д.
СемплТанк 3, так вообще потерял свою актуальность пока его ждал...

Однако, хоть я и "наш народ", но продавать скорее всего буду не у нас-)), как думаю многие и делают.

Конечно были купленные версии куба и лоджика, пакет вэйвс, чего-то еще... но никто не гнушался и народными.
И CD с семплами был целый шкаф, бОльшая часть купленных, но были и самописные -).

А я в 2003 году работая над альбомом в одной студии в Риге, попал на цирк с конями. Сидим со звукарём работаем и тут на те..... Приехали из органов(спец ведомство по контролю чего то ) закрыли дверь что-бы не кто не зашёл и не вышел и стали проверять документацмю и на железо, и на софт и что в компьютре стоит и кто там работает в студии, что я там делаю, договор найма и т.д Сейчас же у нас в стране есть специальное бюро за контролем по использованию софта. Не раз читал про них как они не предупреждая на огонёк в разные фирмы наведоваются и проверяют содержимое компьютеров и именно на предмет лицензии. Помню про одну фирму читал....Обнаружили у них фотошоп варезный, вломили штраф...где то 400евро. Ушли. Товарищ подумал что в одно место снаряд не падает а нет.... Как только ушли, заплатил штраф и опять поставил варез а те на второй день заявились опять и......в два раза больше штраф. Там по моему далее уже если что, на нары можно попасть. Так что не думаю что даже если у вас стоит лицуха и рядом варез то это может в ста процентах ублажить этих полицаев))) Я кроме музыкальных дел работал и на радио и ещё в пару мест и везде строгая лицензия без каких то вариантов с пиратскими версиями параллельно. Не когда не знаешь когда они могут просто явится. ТАк то конечно юзают, хотя бы в тех же целях что и я типа триала но на пол года)

СемплТанк 3, так вообще потерял свою актуальность пока его ждал...

Расстроил ты меня про актуальность. У меня 2.5 стоит с новго года купленный на распродаже но я так и не поставил его))) Думал на новую машину прописывать лицуху ( хотя вроде там не на одну можно ) а тут ещё и не понятно теперь нужно ли его вообще так как уже третий вышел да и не все в восторге как ты например))) Но понятно что кому и кобыла невеста но всё же.. Когда варезный вариант его помнится юзал лет 10 назад вроде то тоже не в восторге был и остановился на хайперсонике. Ну а тут за лимонадную цену жаба не пустила пропустить на христмас и купил)))

Блин, вот ищу б\у Revoice Pro, никто не продаёт)) Видать хорошая вещь)))
На Гирслатзе продают, но чтобы доступ к объявлениям получить, нужно $20 отчехлить, или быть юзером 6 месяцев)

Или я вообще чего-то недопонимаю?
с учётом того что с каждым годом цены на плагины падают, то продавать их за копьё не все хотят. Вот допустим как теоретический пример, покупал я mpressor да ещё под ilok за $350, а щас он недавно стоил копейки и без ilok привязки по акции за $69. Это я должен его продать за $35-50 за минусом $25 на transfer fee. Ну и вопрос нафиг оно мне надо эти $10-25?
Видимо тенденция у плагописателей такова, ударить по пиратам, пусть едят лицензию, но за $1.

Еще я считаю низкое развитие этой темы связанно с тем, что далеко не каждый четко представляет, что для этого вообще нужно сделать, все эти трансферы у каждой конторы наверняка имеют свои ньюансы, и нужно нехило погонять мануалы, прежде чем просто взять и продать пачку ненужных плагинов. Я бы например с радостью продал бы какой-нибудь waves j37, который мне стал не нужен после покупки slate vtm. Хоть даже за треть его цены. Только что куда тыкать, где размещать и все это, честно говоря даже начинать в этом разбираться страшно.

Не, Сереж, тут тенденция другая - конкуренция на рынке растет в геометрической прогрессии, а платежеспособность у покупателей (на фоне мирового кризиса) не очень, да и плаги, в отличие от техники, не ломаются) Они лишь могут морально устаревать, что, согласись, совсем другая тема)
Вот "барахолка" точно ни о чем, ибо это не раздел по продаже, а пример "как делать нельзя")
Что касается перепродажи плагов, то полностью согласен - частенько "овчинка выделки не стоит") Проще у себя оставить, чем отдать дешевле, чем его сама контора продает в самый сладкий ярмарочный день) Но это касается не всего, не всего) И первый раздел по купле-продаже софта... почему бы ему не появиться на RMM?
Floyd, лично я покупаю, например, не от того, что денег некуда девать) Не от того, что боюсь проверок) Не от того, что "хорошо отбиваются" покупки (для меня музыка - это хобби). А просто от осознания одной простой вещи - если мы будем не покупать, а тырить, то конторы, чьи продукты нам так нравятся, "пойдут по миру". А думать, что у них на Западе много покупают, поэтому "с ними ничего не случится, если на Востоке будут тырить"... Это, извините, ход мыслей вида хомо сапиенса, к которому принадлежать не хотелось бы) Иными словами - "совесть - лучший контролер". А вот супротив "try before buy" ничего не имею)

Сейчас же у нас в стране есть специальное бюро за контролем по использованию софта. Не раз читал про них как они не предупреждая на огонёк в разные фирмы наведоваются и проверяют содержимое компьютеров и именно на предмет лицензии. Помню про одну фирму читал....
Кул стори) Если бы такое бюро действительно работало - все бы было совсем иначе, прежде всего в инете. Не все так просто, товарищи..;) иногда софт-конторы сами поощряют варез, как маркетинговый ход) иногда- нет. А про это страшное "бюро" в основном в инете написано.
ПС: работаю в гос конторе, с темой проверок знаком;) (и с тем как "по своим каналам" заранее предупреждают когда она будет - день, час) :)

Я к четвертому варианту отношусь, по градации ниже приведенной, музыка - это хобби, а зарабатываю совсем другим, цели стать суперзвездой и зарабатывать музыкой нет, но весь софт купленный. Я против пиратства, считаю это одной из причин обесценивания музыки в наши дни и огромной массы музыкального мусора. Что касается продажи, продаю только на квр, на других площадках продажи не идут. Я за создание ветки по продаже софта, спрос есть, а вот предложения нет. В шапке темы можно было бы указать порядок, условия трансфера лицензий, у каждого есть маломальский опыт, в итоге со старта получили бы не плохой гайд. Что касается целесообразности продажи, по столкнулся только с ф икс паншион, маул на оф сайте 80 трансфер 50 стоит, вариантов продажи 0))

Нашёл , на КВР и Гёрслац топики , где продают , или продали Glue . Надо связываться с Энди , и просить его благословления ...
Это да, но к примеру новый The Drop он не трансферит вообще никак. Да и скидка у него появилась на второй продукт 30%.

indie_buter, всё очень легко. Из проблемных на данный момент:
- любые ilok трансферы — это минимум 25$, а возможна плата ещё и производителю (например, Sonnox и ранее был Slate)
- IK Multimedia (подробностей не знаю)
- Cakewalk (можно продать разве что целиком аккуант)
- Fxpansion (перенос любой лицензии — 50$)
- Cytomic The Drop (новьё, поэтому автор решил, что пусть покупают официально у него)

В общем на KVR есть тема с такими производителями.

Добавлю:
CamelAudio - трансфер 20$ из них 15 остается в качестве виртуальных, привязанных к аккаунту и могут быть использованы для покупки в будущем.
Izotop - трансфер бесплатен, указываете логин, почту нового получателя и все.
U-he - месяц назад обещал ввести плату за трансфер.
Fxpansion - уточню, 50$ - это стоимость трансфера не одной лицензии, а стоимость услуги то есть можно передать хоть 10 плагинов единоразово за 50$.

В свою очередь интересую подробности продажи Addictive drums, WOW, Spire.

Продавать не вижу ни смысла, ни финансовой целесообразности.
Аналогично ) Не, финансовую целесообразность ещё можно понять - вышел новый плаг какойнибудь, и чеку хочется его (взамен "устаревшим").
Но в тоже время всё чаще встречаются ситуации когда люди ищут лицензию на плаг который уже не продаётся. На квр маркете есть топик уже десятистраничный где чувак уже год ищет некую Ambient Grains 4 )))http://www.kvraudio.com/forum/viewtopic.php?f=43&t=404382, Это конечно нетипичный случай маньячства, но подобного немало (да и сам искал и покупал такое). Т.е. кто его знает, что завтра понадобится, или глаза откроются на какой плаг, а его уже не купить)). Например часто ищут лицензии на Albino и Guru.

Как-то было дело... год - другой назад) Один из наших форумчан предложил купить у него Cinematic Strings_2) Я связался с "отцами" библиотеки, на что те ответили отказом. Сказали, что покупать можно только у них и их дилеров)
Если это кому-то интересно, у истории есть "Happy end" - недавно купил эту библу у их дилеров (Time Space) с не плохой скидкой) Правда, применить ее пока не довелось)))

Например часто ищут лицензии на Albino и Guru.

Если честно, не совсем понимаю зачем покупать синт или плаг, который уже официально не поддерживается разработчиками. Какие баги там остались - уже не исправит никто, если что-то заглючило - тоже никто не поможет, если нет версии x64 или какого нибудь нового формата плагов - тоже без вариантов. Если просто чтобы совесть чиста была - то это тоже в некой степени задротство, и я не до конца верю людям, которые якобы только ради этого покупают плагины. Просто в большинстве случаев такие заброшенные разрабами вещи, чисто в функциональном плане ничем не отличаются от народных. Плюсов от покупки не могу придумать.

indie_buter, Разные причины, это да - и функционал\юзабельность (которые существено поменялись в упомянутом гуру, т.е. уже в гейсте, и в лучшую или нет сторону - кому как) или Альбино к которому существуют тучи пресетов. Т.е. вполне адекватные моменты.

Если честно, не совсем понимаю зачем покупать синт или плаг, который уже официально не поддерживается разработчиками. Какие баги там остались - уже не исправит никто, если что-то заглючило - тоже никто не поможет, если нет версии x64 или какого нибудь нового формата плагов - тоже без вариантов. Если просто чтобы совесть чиста была - то это тоже в некой степени задротство, и я не до конца верю людям, которые якобы только ради этого покупают плагины. Просто в большинстве случаев такие заброшенные разрабами вещи, чисто в функциональном плане ничем не отличаются от народных. Плюсов от покупки не могу придумать.
Могу сказать как владелец лицензий на Albino Sylenth1 и т.д. зачем комуто может понадобится лицензия на данный софт:
1. Звучат. Шикарно в своих стилях.
2. работают на ХР-7-8
3. Поддерживают 64 бита.
4. Ниразу не выпадали, глючили. 6 лет как купил лицензию. ставлю первыми при обновлении ситемы и сразу чувствую что 50% мощи студии уже в компе.
5. По удобству-рулежке - нет равных (имхо конечно имхо) но я не один видимо кто так считает.
6. Может потому их и прекратили обновлять что добавлять фигню незачем, только портить. (поди не все разрабы - Кейквоки)
7. За сколько я бы купил их сейчас -а я безусловно купил бы снова - то Альбино имхо 100-120 долларов не задумываясь, а Sylenth1 вообще помоему бесценен - лучший синт из всех что встречал в софте. (я знаю все что есть на рынке и владею много чем но это ...это вешч...)
но это если создавать музыку, рулить звуки и т.п. -а если просто гордится собой что у мя скажем "последняя версия" и разраб ежечасно мне пишет ответы - то конечно наверное. мне разрабы н разу не понадобились..в отличие от некоторых других контор.
для меня эти синты - ИНСТРУМЕНТ, абсолютно рабочий, надежный и рад что их теперь не так просто достать, думаю цена на них может и вырасти.
Чем меньше предложение - тем выше цена (с)

Сейчас просматривают