Почему наш народ не продаёт б/у плагины?

almazmusic, Ну незнаю, на квр вон реквесты для воторой алхеми собирали. Вроде уже и выйти должна была..

Wham_48, я сэмплы не люблю в принципе, поэтому я всяких Алхемий не понимаю. А вот про КэмелФат жаль, но у меня есть. Правда не пользую.

Загнулась контора... :girl_sigh:

При этом официальные представители компании никак не комментируют происходящее, поэтому конспирологи в интернете полагают, что не загнулась, а продалась. Обычно в таких случаях старый владелец подписывает non-disclosure agreement, и никаких комментариев до появления официальной информации от нового владельца давать не может.

Последнее редактирование:
Wham_48, я сэмплы не люблю в принципе, поэтому я всяких Алхемий не понимаю. А вот про КэмелФат жаль, но у меня есть. Правда не пользую.

Дак там не только сэмплы. Там синтез вполне на уровне. Это такой комбайн из разных видов синтеза, субтрактивного, аддитивного, FM и гранулярного. Там возможностей вагон. Например на каждый осцилятор там 3 индивидуальных фильтра и еще 2-мастер-фильтра. Далеко не в каждом синтезаторе, заточенном чисто под синтез такое встретишь. Просто они сделали упор именно на смешивание синтеза с семплами, и пресеты в основном основаны на последних, так что возможно у вас такое мнение о нем сложилось.

Да, уже разбрелась новость (

я сэмплы не люблю в принципе, поэтому я всяких Алхемий не понимаю. А вот про КэмелФат жаль, но у меня есть. Правда не пользую.
Ну когда я только поставил алхимию, начал с перелопачивания фактори патчей, то да - впечатление было как от среднестатистического ромплера. Арпеджии, басы...всё это какоето было, никакое (вообще чесно говоря недопонимаю смысл арпеджиатора в такого рода синтах). с падами и прочими текстурами было получше, особенно из пробников коммерческих библ. Вобщем, впечатление было довольно средненькое. И както его подзабросил, оставив самое интересное на потом, вникнуть в архитектуру с читого листа, с простых волн. Когда же недавно я таки добрался это сделать то получил как говорится море фана. Мнение вобщем сильно поменялось в лучшую сторону. Для всяких атональных\гранулярных текстур, падов, мощнейший инструмент. А в плане модуляции и макросов по мощнее массива будет, ну разве может ни так всё удобно\наглядно. (про разнообразность типов ресинтеза уж и не говорю)

ГЗ indie_buter опередил ))

Wham_48, у меня просто уже такая куча софта, что на что-то другое даже смотреть лень уже. Раньше и про Омнисферу мечтал, а теперь не понимаю к чему она мне. Оркестровщины бы эпичной мне, но она нереальных денег стоит :(

Поделюсь интересностью о саппорте Softube. Был я с год обладателем прекраснейшего компрессора TLA-100 и вот родило я купить к нему в пару пассивный эквалайзер EQF-100. Но апгрейд до Grand Channel на оф.сайте был слишком дорогим (дороже, чем весь Grand Channel во время скидок у любого реселлера) и я решил просто купить EQF-100, посчитав, что это всё равно даст право на Grand Channel, чего, однако, не произошло. «Пораскинув мозгами» решил упасть на дурачка и написал в поддержку Softube, мол «я всё купил, а ченел не грузица, мол нет лицензии, кококо», на что пришёл ответ:

Hi Dmitry,

The proper way to do that is to purchase the upgrade from the TLA to the full channel. It can be found under the upgrade tab in our web store.

That being said:
I have deposited the upgrade to your iLok account manually.

Regards,
Mattias

Само собой меня ткнули носом, что делать надо было не так, но типа раз уж есть всё, то вот, держи. Зайдя в ilok обнаружил целую лицуху на Grand Channel и подумал, что она будет поверх и будет жить вместе с плагинами, но при активации лицензии на Grand Channel ilok сказал, что это не просто лицензия, а лицензия, которая замещает след.плагины и написал, что это TLA-100 и EQF-100 соответственно.

Респект Софтьюбам, что я могу сказать. Это реально самая крутая контора в нэйтиве.

• Like
Реакции: bloodykot и future-bit
Вопрос к тем кто продавал плагины на KVR. Каким образом происходит финансовая часть сделки. К примеру хочу продать, нашёл покупателя, каким образом он со мной расплатиться. Карта?Палка? Ещё что нибудь? Как это делается и как лучше сделать, подскажите плиз.

@Phonexx, если у вас нет репы в топике фидбека - ищите того, кто хочет купить и с репой и работайте по схеме «стулья утром, деньги вечером». Когда набьёте репу, то будете в праве работать в обе стороны. Хотя обычно, когда люди с репой совершают сделку, то схема та же «стулья утром, деньги вечером».
От себя добавлю, что у меня куча отзывов на квр и негативного опыта не было в принципе там. Но всё же не лишним будет немного разбираться в психологии людей, дабы сомнительные варианты пресекать на корню.

• Like
Реакции: Nikolay Polyakov и Phonexx
@Phonexx, и покупал и продавал на KVR несколько раз. Покупатель пишет, даёшь ему PayPal. Пришли деньги - переводим лицензию. Всё.

• Like
Реакции: Nikolay Polyakov
Покупатель пишет, даёшь ему PayPal. Пришли деньги - переводим лицензию. Всё.
Если репа хорошая и у того и у другого, то неважно, кто сделает перевод первым. Я, например, разве что айлок лихуци переводил после оплаты, в виду комиссии айлока.

• Like
@almazmusic, я и йалок и простяцкие лицензии переводил, не имея никакой репы вообще ). Никто не боялся. Но с положительными фидбеками проще, да.

• Like
Сколько раз продавал лицензии (KVR, Avid DUC) - деньги всегда получал вперёд. Этот вопрос не обсуждался даже и сложилось впечатление, что так везде и принято.

И покупает и продает. Другой вопрос, что в подавляющем большинстве народ у нас плагины не покупает. Или продавец пытается загнуть цену российского магазина :) Исключение - наш форум и некоторые другие. Поэтому, лично я предпочитаю KVR, кучу плагинов и купил там и продал и обменял. Оплата всегда строго вперед, через PayPal, никаких проблем не было, за исключением мелких - например долгая обработка запросов по переводу лицензий некоторыми производителями.

Продавал там UVI Relayer без репы и без сообщений. Все нормально. Продавец перевел деньги, я перевел лицуху. Следом уже с одним сообщением покупал AA Diamond Lift - сначала я перевел Paypal, потом он создал запрос на перевод лицухи, которая появилась у меня через 5 или 7 дней, не понмю

Ой, я около 5ти сделок там провёл. По схеме, деньги-товар.

Можно какой-нибудь мини-гайд как там продавать плагины? На форуме тему размещать или как-то иначе? Совсем не захожу на kvr, поэтому далек от темы. Хотел бы попробовать продать ненужные плагины.

@indie_buter, в барахолке полно софта. Не вижу проблемы разместить свой, предварительно разобравшись с конкретными лицензиями.

@indie_buter,
Просто создаёшь в этом разделе https://www.kvraudio.com/forum/viewforum.php?f=43 свою тему, с заголовком "FS: имя плагина" ("WTB: имя плагина" если хочешь купить), и в первом посте пишешь хочу продать имя плагина и уазываешь цену. Иногда продавец не указывает цену, прося обращаться в личку с предложениями. Но нмв это лишний гемор и только отбивает желание у покупателя связываться.
Ещё можно указать способ оплаты.

И когда создашь топ, можно делать его поднятие вверх раз в 48 часов, просто постишь в топе слово "Bump" (возможны его вариации)) типа как тут например https://www.kvraudio.com/forum/viewtopic.php?f=43&t=516593.

Всё.

Ещё можно отметить, что за бамп раньше чем в 48 часов могут наказать, но какие либо другие непредумышленные посты связанные с продажей как я заметил не возбраняются особо, даже если они происходят чаще. Например, другой юзер выразил какоето недовольство насчёт цены или наоборот поблагодарил в твоём топе, или написал о известных багах в плагине и тд, это можно.

Да, и после того как покупатель получит лицензию (не раньше !) по традиции он должен оставить положительный отзыв в топе отзывов https://www.kvraudio.com/forum/viewtopic.php?f=43&t=74467&start=30390 чтобы был плюс к репутации (обычно идут гуглить что за продавец именно сюда, особенно если у тебя мало постов).
Если покупатель не оставит отзыв сам (после получения лицензии), то можно ненавязчиво предложить ему сделать это (продавцы так часто делают).

Сейчас просматривают