Типография на диски

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Как это легче сделать? В принципе, чего-то хитрого не надо (подписать только). В обычных типография таким занимаются или надо обращаться к «множительным» контороам? В какой проге, лучше «дизайн» делать (так чтоб совместимость с издателем была)?

flashgirl:
В какой проге, лучше «дизайн» делать (так чтоб совместимость с издателем была)?
В зависимости от целей, либо в фотошопе либо в илюстраторе. А про совместимость с издателем, здесь очень много подводных камней, мне кажется лучше поговорить непосредственно с типографией что бы узнать что для них удобнее.

так... я не поняла... НАПЕЧАТЬ в какой проге или НАРИСОВАТЬ в какой проге? это разные вещи... :biglaugh: если ПЕЧАТЬ, то NCD, а если РИСОВАНИЕ, то в любом графическом пакете, а свести все это в итоге нужно в Corel, с данными CMYK, 300dpi

Нет сам кустарно на бумажечке А4 я и нарисовать смогу и распечатать чб. Но мне надо 100 штук - ножницами умру вырезать...
Может наклейки какие есть? Или еще что...
И вопрос открыт - идти ли в обычные типографии или к множителям... Что-то пока не найду последних в Нижнем у нас...

flashgirl:
свести все это в итоге нужно в Corel, с данными CMYK, 300dpi
про CMYK, 300dpi, вроде так, а почему именно в Corel? Но это не предмет для спора просто можно и в илистраторе,кому как удобнее. :smile:

Конечно! Наклейки есть, а ты как думал? Ручками вырезать - это самоубийство.... вот как раз под эти бумажки и заточен NCD! :gigi:

flashgirl:
Конечно! Наклейки есть, а ты как думал? Ручками вырезать - это самоубийство.... вот как раз под эти бумажки и заточен NCD!
Где продаются обычно? В компьтерных магазинах, в офисных?

По-идее, и в компьютерных должны быть. Но вообще, как правило, наклейки заказываются в типографии :)

В Москве на Горбушке видел у продавцов, торгующих болванками и сопутствующими товарами.

Возвращаясь к теме...
Nero Cover Designer , что - то не впечатляет.
Roxio Label Creator еще слабее...
Есть ли какая-нибудь пофессиональная
программа, именно для этих целей?!

Originally posted by studioman
Возвращаясь к теме...
Nero Cover Designer , что - то не впечатляет.
Roxio Label Creator еще слабее...
Есть ли какая-нибудь пофессиональная
программа, именно для этих целей?!
Король Дров, Фотошоп - самые профи дальше некуда....
Там даже темплеты есть под диски и коробочки....

Я покупаю диски с нанесенным на них слоем для печати (inkjet printable)
-они белые сверху. печатаю принтером Epson R200. 100 штук за полдня напечатаешь. качество приемлемое. а наклейки не советую- со временем отклеиваются.

Да и на Canon такая байда есть. Кстати, дешевле получается, чем на Epson(чернила дешевле). Да и прога, которая идёт в комплекте (Canon CD-LabelPrint) очень удобна (Nero Cover Designer отдыхает) и позволяет результат сохранить в bpm или jpg. Модели Canon Pixma:thumbsup:

Originally posted by moi
Как это легче сделать? В принципе, чего-то хитрого не надо (подписать только). В обычных типография таким занимаются или надо обращаться к «множительным» контороам? В какой проге, лучше «дизайн» делать (так чтоб совместимость с издателем была)?

Сейчас, практически к любому фотопринтеру идёт софт для печати на CD.

Наклейки не советую: даже не все машинки их центрируют точно.
Лучше прикупить диски с покрытием printable - на них получается чудесно. Только надо иметь ввиду, что при печати полноцвета, слой printable на болванке немного просаживает яркость/контрастность. В принципе, это не критично, если не заморачиваться лабораторными параметрами цветопередачи.

SureThing CD Labeler Deluxe 4 наверное луТшая прога для наклеек, есть много заготовок для разной бумаги. Есть калибровка принтера. но фон делаю все равно в шопе.

Я сделал макет (внутренний и наружный диаметры) в фотошопе и там делаю
всю наклейку, потом вывожу в бмп, и печатаю прогой принтера Print CD

если в домашних условиях - то printable cd-r без вариантов, а верстать пох в чем

если для типографии - то либо в фотожопе cmyk 300 dpi в tiff вывести, либо Illustrator, верстать в векторе (со всякими заморочками типа трепинга, перевода все в кривые и пр.) и нести в типографию EPS, в этом случае будет наилучшее качество, особенно если печататься будет шелкухой

А Лайтскрайб ещё никто не пробовал? Прошлым летом ждал приводов с этой фигнёй, да так и не дождался.

Я отказался от printable cd-r именно из-за воды! на бумаге не так размазывается. есть варианты специального лака который наноситься на printable cd-r, но это уже другая история....

Еще один вопрос для начинающего дискоиздателя!
А как бы добавить русских шрифтов в Windows?
Желательно похудожественней!:help:

Сейчас просматривают