Steinberg Cubase 7.5.20 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.
В том и фишка, что кубейсу надо создавать условия для нормальной работы, а 6-ти штоль мегабайтный Рипер работает даже с флешки стабильно и со встроенной звуковой картой.
Да какие условия... Тут вчера впервые за месяц открыл Куб, который пару недель назад поставил на свежую систему с последними апдейтами. Проект правда еще с 6.5.5 тянулся. Делаешь посыл на эффект канал, а он молчит
Переключал эффекты, удалял из слота, вставлял обратно - ноль реакции. Помогло удаление канала и переназначение всех посылов с нуля. А в Кубе это такая головная боль, особенно после того, как это в пару кликов делается в Рипере.
Vosk:
Сергей, увы, но ты сильно перегибаешь палку. Мы тут не один десяток страниц мучаемся с 7ой веткой. Ты сам на рубеже 7.0.6/7.5 огорченно вздыхал, что терпеть все эти недоделки с семеркой нам прийдется еще очень долго. Я эти цитаты могу вытащить, если что. А теперь рассказываешь, что у людей руки кривые.
Программа должна быть удобна для конечного пользователя, и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должна являться причиной торможения творческого процесса. Я больше всего ненавижу тот момент, когда в самом разгаре работы он может просто без лишних слов вылететь в крэш. Это подрывает весь процесс. ЭТОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.
Я понимаю, что у тебя постоянная работа с миди, в микшер ты в таких количествах, как я или belovw, уверен не обращаешься. Ты нашел для Куба костыль в виде Вены и радуешься. Да еще и советуешь всем: "Костыли это так здорово! Давайте вместе с ними работать..". Рипер работает без костылей. Работает быстрее, стабильнее и умеет в разы больше. По части аудио он уделывает Куб без сомнений. Да, по миди редактору он совсем не так силен. Но это пока. Теми темпами, какими разработчики пилят эту программу, Рипер получит мощный миди редактор быстрее, чем мы увидим таки безглючную и стабильную седьмую ветку Куба с неразъезжающимся микшером (в чем лично я уже давно сомневаюсь).
А сравнивать Куб и Рипер загрузкой nn-ым инстанций Diva... Ну это совсем ни о чем, увы. Сделай проект в 96кгц, 32 бита, 150 аудио треков. 20-30 треков с тейками в треках. На треках Softube Fet/Cl1b, Trident, TSAR, UADвские плагие, Soundtoys Decapitator. Все нативные 64 бита, без бриджевых костылей. Потестируй аудио, короче говоря. Проблемы начнутся раньше, чем они появятся на индикаторах ASIO. Результаты плачевны, уверяю тебя.