Мифы ASIO. Cubase-Reaper-Vienna

• Автор темы Автор темы smrz1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это не серьёзная работа по-вашему, сэр?
Я про твою работу ничего плохого не писал!))))))))))) Я всё про работу Кубейса в основном!

неа как раз наоборот куб для миди
Для редакции миди - да!

А SSD4 что в кубе открыт (не в вене) - экспортил? Сравнивал экспорт и риалтайм в противофазе?
Да одинаково всё. В том смысле, что опережения-задержки сопоставимы что в Кубе что в Вене. Ведь движек-то мидёвый всё равно Кубовский.

Последнее редактирование:
Vosk, и о чем твои картинки?у меня тоже все хорошо,а в какой-то момент -оп!и не очень хорошо.я ж не говорю,что работать нельзя, но лаги с гуи есть.Но, возможно, моя система не показательна,т.к. сильно замусорена уже.

Да одинаково всё. В том смысле, что отставания-задержки сопоставимы что в Кубе что в Вене. Ведь движек-то мидёвый всё равно Кубовский.
значит вена ни при чём :-), а ты пример дал типа про то что косячит вена, а не кубэйс. Кубэйс косячит.

Задержка в кубе для совпадения противофазы равна трём стотысячным секунды:

ibaS5mkNIF5JDJ.JPG

Не знаю что это такое. :-) Я на таких таймингах не работаю. Мне наоборот - чем больше партия гуляет, тем она живее.

Vosk, и о чем твои картинки?у меня тоже все хорошо,а в какой-то момент -оп!и не очень хорошо.я ж не говорю,что работать нельзя, но лаги с гуи есть.Но, возможно, моя система не показательна,т.к. сильно замусорена уже.

ты говорил:

я про то,что это ОХРЕНЕННЫЙ инструмент, спасающий лично меня в работе, но не без ...ммм...косячков.

а теперь говоришь что у тебя система кривая. :-) Реши что-нибудь. Ибо я продолжу доказывать что ты лжёшшъ на вену.. :mamba::biggrin: У меня открывается всё на любом этапе и при любой загрузке проекта. Я ещё и плеера и браузеры и даже игру (одну единственную любимую :-)) гоняю параллельно, и ничего не падает. Могу естесна всё это дело вам показать-записать. А то что плагины валят вену, так они и любой другой хост валят, так что все вопросы к производителю плагинов. Но в отличии от того же кубэйса, которого эти плагины валят, вена относительно их кривизны имеет десятикратную "стойкость". :-)

Да все понятно надо реально брать вену!!! Пожалуйста скажите только как с шинами поступать. То есть каналы я посылаю на вену, на вене их обрабатываю плагинами, а вот в шины их как объединять (посылать), на вене прямо, или в кубе создавать шину и так же посылать ее на вену?

а ты пример дал типа про то что косячит вена, а не кубэйс. Кубэйс косячит
Это ты не правильно понял. Я написал, что Вена, к сожалению, не решает косяков кубейса относительно его проблем с миди. Вена- офигенный костыль для разгрузки асио и распределения вычислительных мощностей Куба.

чем больше партия гуляет, тем она живее.
Дело не в "живяках". Дело в контроле. Трек должен быть управляемым по желанию аранжировщика, а не по прихоти программы.
Задержка в кубе для совпадения противофазы равна трём стотысячным секунды:
Сергей, совпадения не будет ни при каких значениях задержки. Просто ты послушал пару раз и перестал, а ты послушай раз 15, останавливай, включай... можно 004 поставить-тоже самое. Проверено уж я не знаю сколько раз. Плюс это ведь ты проверяешь миди+ аудио, а ты попробуй ВСТи+ВСТи проверить.

а ты попробуй ВСТи+ВСТи проверить.

Кстати, именно всти и всти в противофазе 99 процентов времени вычитаются в ноль. С этим ситуация лучше, чем с миксдауном и вст. Потому что, видимо, в кубике миди плывет одновременно для всех каналов одинаково. Т.е. две бочки из вашего проекта у меня играют точно друг в друга когда они обе миди или когда обе в аудио. Но как только аудио с миди - сразу разъезжаются. В любом случае речь идет об одном-двух семплах расхождения. Кроме, наверное, перкуссионных звуков такие расхождения не критичны ни для чего.

Вена, к сожалению, не решает косяков кубейса относительно его проблем с миди. Вена- офигенный костыль для разгрузки асио и распределения вычислительных мощностей Куба.
абсолютно согласен. Самое смешное - венцы готовы кубэйсу помочь, но штейни от них спрятались в ракушке собственного бессилья :-) (ибо они в этом признаться не могут даже самим себе)

Дело не в "живяках". Дело в контроле. Трек должен быть управляемым по желанию аранжировщика, а не по прихоти программы.
абсолютно согласен. Но идеального мира не будет до тех пор пока японцы не рассчитают точное число пи. Лучше относиться к перфекционизъму с лёгким налётом иронии, ибо и у него есть второй конец.. :-)

Сергей, совпадения не будет ни при каких значениях задержки.
ну я ж сперва протестил потом "опубликовал" :-) У меня при 0,03 совпадает (звука нет).

Плюс это ведь ты проверяешь миди+ аудио, а ты попробуй ВСТи+ВСТи проверить.
это не имеет смысла. :-) Не надо ловить блох, это прерогатива НИИ имени Штейнберга. :-) Тем более что я уверен - ты не экспортируешь клиенту фонограмму с копией треков, выставленных в противофазу основным. :-) Задачу по созданию фонограмм, поставленную мной кубэйсу, он решает замечательно, этого лично мне хватает слихвой. А люди, "слинявшие" с куба на другие хосты (как чуть выше заметил belovw), нарвутся в этих хостах на те же или другие грабли, ибо не в хосте дело, а в их кривых руках (прежде всего обусловленных поголовной ленью и невежеством в смысле самообразования :-)).

Но самый первый-то удар проскакивает все-таки:sarcastic_blum:

да и фик с ним :) Но у меня не проскакивает. И знаешь почему? Потому что сиквенс у меня стартует со второго такта (для этого у меня в сетапе проекта выставлен пред-такт - нулевой). :wink: Я грю - крывые мозги руки наша трабла, а не кубэйс.

Вот так и работаем с кубейсом :biggrin:

Но у меня не проскакивает. И знаешь почему? Потому что сиквенс у меня стартует со второго такта

Так на аудиофайлы это никак не распространяется. Их хоть со стопицотого такта запусти - первый удар будет проскакивать!

Ну ща включил poise (барабасный модульчик) с загруженым "метрономом" - у него уже 0,06 задержка. Проскакивает иногда да. Но 0,03 и 0,06 наносекунд... Я не понимаю на что это может влиять негативно. :-) Если будет убедительная причина, тогда можно будет этот вопрос рассмотреть более пристально.

ты говорил:

а теперь говоришь что у тебя система кривая. :-) Реши что-нибудь. Ибо я продолжу доказывать что ты лжёшшъ на вену.. :mamba::biggrin: У меня открывается всё на любом этапе и при любой загрузке проекта. Я ещё и плеера и браузеры и даже игру (одну единственную любимую :-)) гоняю параллельно, и ничего не падает. Могу естесна всё это дело вам показать-записать. А то что плагины валят вену, так они и любой другой хост валят, так что все вопросы к производителю плагинов. Но в отличии от того же кубэйса, которого эти плагины валят, вена относительно их кривизны имеет десятикратную "стойкость". :-)

Ну про лжешь ты эта...резковато,не лгу я, а говорю как есть.а про систему сказал лишь потому, что сам сомневаюсь, в чем может быть причина и знаю, что появишься ты и скажешь как у тебя все прекрасно. Потому и прошу сделать на замусоренность системы скидку. Ведь разумная причина должна этому быть?должна.Но чем больше я работаю в Кубейсе,с Энсемблем ли, без- о разумности возникновения лагов рассуждается все сложнее.настаиваю- в моей конфигурации энсембль панацея, но не без косяков. Конечно, косяки Куба гораздо серьезнее. Я выше описывал проблему со всплеском АСИО при выделении клипов,и помню,что это было не только у меня.или, например, при рисовании в пианоролл миди контроллеров- чем ближе к концу проекта - тем более "вязко" начинает прорисовываться линия.Или еще когда в проекте куча звуковых файлов,особенно, порезанных на мелкие части, тоже становятся весьма заметны тормоза,не критичные, но раздражающие и замедляющие процесс. Вот от этого всего Энсембль не спасает, к сожалению, хотя это тоже связано с нагрузкой на проект.Да, забыл написать, что проекты на ссд, видеокарта не самая поганая, процессор 2600, семплы на 3 ссд под райдом.

Да всё понятно, Юрич. Просто я имею ввиду - надо всегда искать выход в направлении меньшего из зол. Вот включать инструменты и плагины в кубе при наличии вены - в данный момент является злом. :-)

Vosk, чорт)) дык я и не включаю практическии, а куб все равно лажает, што само по сибе уже абидна да?а тут еще и энсембль начинает лажать на пару:jump:

это не имеет смысла. :-) Не надо ловить блох, это прерогатива НИИ имени Штейнберга.

Но самый первый-то удар проскакивает все-таки
Ребят, я прежде чем сбежать с Куба, 100500 раз всё перепроверил. На разных компах, осях, частотах. Всё равно жду новых версий, а пока сижу на 2-х стульях.
Всё что я мог изложить в этой теме, я изложил, все примеры, статьи, всё в этой теме есть... и уже каждый, кто пожелает может сделать свои выводы.
Бум надеять и верить...))))))))) буд-то нам еще что-то другое остается. Ну и Вену юзать!))))))))))

Steinberg Cubase 7.5.20 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

А люди, "слинявшие" с куба на другие хосты (как чуть выше заметил belovw), нарвутся в этих хостах на те же или другие грабли, ибо не в хосте дело, а в их кривых руках (прежде всего обусловленных поголовной ленью и невежеством в смысле самообразования :-)).

Ну Vosk видать вчера был сам не свой. Ну или модеру ак сломали. Меняй пасс бро.

Ну Vosk видать вчера был сам не свой
Свой свой. :-) У меня куб работает отлично и ничего не падает. У вас падает. Time to reflect.. :dirol: (перевод - не надо ругать программу, если не умеешь с ней работать)

Сергей, Вы что слепы? А что делать с кучей багов о которых здесь в этой теме не перестают говорить? Если что я с кубом уже с 2000 ного. Есть лицуха еще от куба 3 ВСТ. Была лицуха 5,6 и сейчас 7. Я с нее не спрыгнул, продолжают работать. И в тоже время работаю в лиц Рипере. Так вот что бы рипер глюкнул нужно пропустить лагов 20 Куба. Потом Ваши заявления о том что я не умею работать с кубом смешны, ибо элементарно вы не телепат. Так что давайте без ярлыков.
Кстати на Рипере у меня и без вены все прекрасно летает и максимальная загрузки проекта не была выше 20%.

• Like
Реакции: Maxim Komov
Кстати на Рипере у меня и без вены все прекрасно летает и максимальная загрузки проекта не была выше 20%.
сделай скриншот "датчика" загрузки рипера в каком-нибудь из проектов (в любом), как будет возможность, плиз.

да больше жрет куб чем рипер

как стать бета-тестером стейнберг? а то чё-то положение дел удручает слишком много косячков всплывает...

Фотика нет если чё.

Посмотреть вложение 83152
Посмотреть вложение 83153

ЗЫ: процесс был жручий включен. Вот скрин без него
Посмотреть вложение 83154

Отлично! Есть ли у тебя синтюк Diva? Тестик один провести.

p.s. зачем вам скрины, если на dawbench.com тыща разных тестов производительности хостов, из которых видно, что на винде рипер идентичен кубику по производительности.
пока челу не покажешь лично что и как, он так и будет верить, что рипер жрёт меньше. :-)

пока челу не покажешь лично что и как, он так и будет верить, что рипер жрёт меньше. :-)
Причем тут жрет меньше или больше? Разговор про стабильность идёт. И в данном случае куб не в лучшем положении. Или поднять ваши посты в качестве цитат?

Причем тут жрет меньше или больше?

при этом :-) Или я не правильно понял?

Разговор про стабильность идёт. И в данном случае куб не в лучшем положении.
Вот я и говорю - у вас не в лучшем, у меня в лучшем. Кто в этом виноват? Вопрос только в этом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают