Ada mp-1 vs Pod XT live

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
21 Апр 2014
44
0
6
Чебоксары
Решил я купить себе этот культовый ламповый преамп. Долго ждал пока привезут и дождался всё таки. Воткнул в розетку и разочаровался очень сильно. Чистый звук без дисторшна звучит шикарно, а вот дисторшен вообще никак. Звук песочный и очень плоский. Первый пуск

http://soundcloud.com/evgenyraskin/ada-mp-1-failed

Потом поспрашивал у ребят. Мне сказали что нужен либо комбик, либо импульсы и всё зазвучит. Попробовал через импульсы SIR2 и о чудо, палка зазвучала!
Решил потом сравнить, что же круче? Лампа или цифра. Сделал сравнительную запись. Безусловно лампа порвала Pod в клочья. Более глубокий , насыщенный и детальный звук. Единственный минус, фонит, но это беда в самой гитаре, (дешёвенький Epiphone II со стандартными звукоснимателями) да и кабеля другие надо. Как то так. POD писал через USB кабель, а ADA в линию, пропустив импульник в SIR 2, даблтреки. Как-то так

http://soundcloud.com/evgenyraskin/ada-mp-1-vs-pod-xt-live

я вас сильно разачарую ) ADA не ламповый прибор )
гибридный, лампочка там только одна , для подгрева , двух транзисторных трактов перегруза
дисторшен там оч сильно на любителя , рыхлый достаточно

спикерсим , всегда бужет хуже импульсов , любой , даже самый дорогой
под в ваших примерах звучит лучше явно )
ничего не порвало в клочья, кроме того вы хоть ревер бы отключили в поде )
и обрезной фильтр сделали после импульсов , песок цифровой так и прет ужасный)

а воообще что ADA это никому не нужный псевдоламповый мусор (свой продал уже даже не помню когда ) , что XT уже не актуален
плагины в VST значительно лучше звучат ) и pod hd тоже неплох

записал пару примеров , ada в кабинет marshall (ее транзисторная природа слышна сразу )
и ламповый jmp1 в кабинет orange )
да , две , запаямтовал , но один хрен звучит она уныло :)
культовая плесневелая хрень :)

Вложения

• Like
Реакции: vax
первый вариант более плоский какой-то, средних ему добавить бы немного и верхи прибрать. Второй поинтереснее. Как ж вы наиграли на AdE если вы её продали?))

kemper profiling amp

дело не в частотке , в самом характере , частотку можно любую сделать
ну в любом случае оно гораздо адекватнее чем через импульсы в сыром виде)
у ады , он такой характер , рыхловато мертвый, а продал ее в 2003 по моему еще ...)
было кстати забавно...вспомнить этот звук)
хотя выжать можно из него , но нужен каб или с умом подходить к импульсам
но после KPA вспоминать о них даже не хочется
резать много верха и низа надо , несуществующего в реальном мире.

бзы ,вспомнил , да там , две лампы и тразисторный овердрайв
короче типа пред плюс грелка в одном флаконе ... но грелка не настраиваемая
и странная по звуку

Последнее редактирование:
, не od1 , это как раз лампа , од2 - транзистор
или наоборот
настраиваемая это тюб скример , тон , гейн )

The overdrive on the MP-1 is dialed in via two paramters, OD1 and OD2, think boost pedal, and amp distortion. OD1 is kind of like the boost pedal, and OD2 is the overall tube distortion dialed up on the amp.

There's some guitar gear out there that many players think have some magical sonic quality to it when in reality there's really nothing magical about it at all. One of these is the ADA MP-1.

Reasons NOT to own an MP-1

Tone killer - Any tonal character your guitar has will be squashed by the MP-1; it also squashes amp and cabinet tone as well. And yes, these are bad things. This is why just about every YouTube video featuring the MP-1 sounds exactly the same no matter what guitar is plugged into it.
Noisy as hell - There is no noise reduction in the MP-1 at all, meaning whenever you dial it in, a lot of noise happens. Awful, nasty noise.
Unreliable - The MP-1 is one of the earlier digital + tube designs combined with a membrane style keypad that can go batty on you at any moment. Not a recipe for reliability. Not at all.
Only sounds good through large amp/cabinet setups - The MP-1 was "voiced" for large cabinet rigs. Attempting to push it through a smaller rig just won't sound right. And don't even think about trying to record one direct because that will make it sound even worse.
There's a lot of modern guitar gear these days that totally smokes anything the MP-1 could ever do - along with adding in the ability to plug in direct (DI) and still sound great which the MP-1 never had.

еще прикольно что там внутри стоял процессор z80 ) как в спектрумах :)

общем в свое время она прославилась тем что там можно было пресеты тыкать , для конца , середины 80 ых , это было оч прогрессивно
по звуку же , любой честный ламповый пред + нормальная грелка , разбирает аду по косточкам...очень легко и непринужденно

по звуку же , любой честный ламповый пред + нормальная грелка , разбирает аду по косточкам...очень легко и непринужденно
неплохо было бы послушать звуковой пример для сравнения.
плагины в VST значительно лучше звучат
сомневаюсь, что лучше, уже тем более "значительно". внешний железный скример будет звучать лучше vst-аналога. аналогично и внешний железный пред должен звучать лучше vst-преда, пусть и недоламповый.

да сомневайтесь сколько угодно , ваше право
примеры выше есть )

все это уже обсосано тысячу раз
насчет скримеров , у меня есть три железных , при реампинге я пользуюсь VST от онкела , абсолютно идентичен 808 максону ) никакой разницы

а вот дисторшен вообще никак. Звук песочный и очень плоский. Первый пуск

http://soundcloud.com/evgenyraskin/ada-mp-1-failed

то,что вы записали действительно песок, характер Ada присутствует, но она звучит конечно не так песочно, мне кстати очень нравится, жирнючий лампово транзисторный звуггг ))) в примере кемпера совершенно не ада, а два одинаковых хорошо слышимых процессорных звука с разной частоткой, динамики на втором вообще никакой

Frenkie8 именно ада)
и звук там категорически разный и по атаке и по зерну да и по всем параметрам, чистите уши )
или мониторы купите ) для начала)

для кемпера сделать что аду , что либо другое совершенно элементарно
для этого он и предназначен )

p.s обожаю диванных гитаристов (ценителей оборудования)

• Like
Реакции: vax
обожаю диванных гитаристов (ценителей оборудования)
да причем здесь это. между прочим, jmp-1 такой же недоламповый пред как и ада. и ада, лично для меня, звучит лучше жмп.
VST от онкела , абсолютно идентичен 808 максону ) никакой разницы
ну-ну.
не нужно передергивать. кемпер, vst... это для студио идеально, удобно, практично - для того и создавалось. лампово-транзисторный (или даже цифровой) пред в ламповый конец и в кабинет не так стремно, как полностью цифровой звуковой тракт. и даже те гитаристы, которые используют в своей концертной деятельности axe-fx, кемпер, делают это с точности зрения практичности, мобильности, а не из-за того, что эти приборы так о*енно звучат)))). разве нет? и еще, одно дело реампинг, а другое дело играть в транзистор/цифру. ну неужели никакой разницы между игрой в лампу и в транзистор/цифру?

borgir ,неа ) когда кемпер включаешь в кабинет , никакой :)
и не из за мобильности эти парни его с собой возят , а из за возможности получать звук который они имеют в головы и пишут на альбомах - на концертах ) лайвом и именно потому что оно оуенно звучит ))) ну собссно так же точно как и то с чего снимался профиль )
я говорю только о кемпере )

Frenkie8, да, ты реально запутал нас, на примере кемпер или ада)))?

ну выше на кемпере я так понимаю звук ады подобрали, вот я и выложил живую аду и не думал что кемпер так неплох окажется

на кемпере ничего не "подбирают " ))))))))
аду воткнули в кабинет , сняли микрофоном , это дело воткнули в кемпер , сняли профиль
получился тот же самый звук.
естественно ада в кабинет снятая миком будет значительно лучше звучать , чем в линию)

У меня то ада к стати до сих пор лежит)). имхо, сейчас совершенно не актуальный прибор. Я даже не могу сказать что он както уж особенно сильно плох по звуку, вполне себе обычная жужжалка, не представляющая никакого интереса без мощника и каба. Делать ставку на цепь "железный преамп + импульсы" не стал бы - гемор один, геморная запись, геморный реампинг в случае необходимости, и результат точно ничем не лучше чем с ампсимами (каксается любого преампа, не только ады), ибо хромающее звено компьютерной кабсимуляции все равно похерит "преимущества" железного преампа, если таковые имеются.
Я кстати несколько профилей ады всетаки сделал для коллекции))), ща найду наиграю примерчик по быстрому может)

маршал JMP 1 на 07 пресете + импульс
Энгл 530 +импульс, по моему все совершенно одинаково

Ну вот на профайле адовом)) примерчик, к сожалению на басе струны стоят не для того строя, опустил - они тупо болтаются, так что басс тут пукает чтобы ощущение низа только создать.
Собственно пример показывает лиш то, что прибор может звучать определенным образом при наличии усилка и каба, но имея такое хозяйство можно заставить и транзисторные преампы типа "АМТ" звучать подобным образом, при этом это будет компактный и удобный девайс, а не здоровая приблуда с неудобным управлением.

Вложения

Kosten звук то хоть и правильный относительно по частотке , но все равно рыхлый что ппц )

Zerocool, да есть такое. Правда струнам года полтора)), но один фиг конечно. Чисто для коллекции запротоколировал аду))

Frenkie8, нормально-ненормально, все относительно того, чего хочешь добиться, но то, что у ады рыхловат звук - так и есть. Элементарный эксперимент - лочится каб и грелка, меняем усилитель, почувствуй разнице насколько более сфокусировано звучат 5150II и дизель герберт

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают