Pro Tools 12

ну это сторонний веб-движок и авидовцы внутрь него доступа не имеют вряд ли лезут. Поскольку этот движок встраивается в туеву хучу софта, то очевидно разработчики таким способом собирают статистику его использования…

При старте пишет, что пытается войти в аккаунт, и что не может в него войти.
Когда проекты тяжеловатые, увеличиваю буфер карты и отрубаю инет. ПТ 12,5 в левом нижнем углу, мне сообщил, мол соединение отсутствует.
Т.е. следит, зараза-)).

• Like
Реакции: Nik_i
А у меня с версии 12.5 проекты из меню Rescent перестали открываться и вешают саму программу.

OSX 10.8.5, PT 12.5 пока всё нормально.
В сеть не лезет, не виснет.
Старые проблемки, как были так и остались.
Скорее всего засада в сессии, но разбираться некогда.

Друзья, кто-нибудь знает, как запретить этой редиске ломиться в интернет?
Клиента снес, в закладке Collaboration ничего на эту тему нет... слегка подбешивает, когда программы самостоятельно куда-то коннектятся.

На винде есть программа NetBalancer, на маке Little Snitch. Они упоравляют доступом, играничениями скорости (на винде) доступа программ в интернет.

Так же есть примочки без программ в трее, блокировать доступ в инет программам через фаерволл винды.

Да вообще добавьте ПТ в брандмауэр и запретите ей доступ ко всему в сети, и всё.

Или для контектсного меню, вот одна из кучи подобных фич: http://www.tweaking.com/content/pag...k)_allowblock_or_remove_windows_firewall.html

index.php

• Like
Реакции: soundroad
Заблокировал все Авидовские апп. в Авасте. Интересно было узнать, что их там нашлось аж 13 штук!
Даже у Avid Video Engine Application зачем-то есть доступ в сеть...

Даже у Avid Video Engine Application зачем-то есть доступ в сеть...
Вообще я не пойму - это для удобства работы в Протулсе сделали? Или пиарят свои делишки? Такое впечатление, что кто то себе делает рекламу за деньги пользователей... Нонсенс какой то я точки зрения здравого маркетинга.
Компания отталкивает от себя клиентов, не более (по моему). По меньшей мере, должны были дать право выбора на активацию этих фичей. А тут принуждение сплошное...

все эти ОБЛАКА и новые типа ФИШКИ - явная деградация ( под эпл косят как бабло рубить из воздуха на маркетинге ТУПОМ для даунов / о музыке и музыкантстве уже никто не думает = фиганулись и производители и сами типа музыканты ( где ваще сейчас музыканты и музыка в поп индустрии ??? ) ( послушал на днях новый альбом агутина - МАМА!!! аккорды бэки музыканты играют - ё-маё = МУЗЫКА!!! я уже и забыл когда слушал МУЗЫКУ!!!!!! оригинальную где есть ЛИЧНОСТЬ ! а не общих кос под хит этого года / либо тупой буб-бум либо блатота кабатско-уркоганная ставшая сейчас поп музыкой ( ИЗВЕНИТЕ ЗА КРИК ДУШИ!!!)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ARSound
Вообще я не пойму - это для удобства работы в Протулсе сделали?
Скорее всего просто для сбора статистики. Но все пользователи почему-то воспринимают это не совсем адекватно, как будто у них крадут их личные данные, номера банковских карт, и собираются выложить их компромат в сеть))

Скорее всего просто для сбора статистики. Но все пользователи почему-то воспринимают это не совсем адекватно,
Ну во первых подача данных для статистики - дело добровольное. Во вторых, если у меня от этой самой статистики будут неудобства в работе хоста (за который каждый из нас платит деньги, вообще то) - на кой хрен она мне нужна. Чего Авид добивается, не пойму. Если это все оправдывается тем, что Протулс используют в Голливуде поэтому он хост номер один - то вот такая информация: некоторые (а может уже и многие) китайские кинокомпании благополучно используют Нуэндо. Без всяких лишних заморочек и дешевле кстати. К слову - Нуэндо и под Мак тоже есть

если у меня от этой самой статистики будут неудобства в работе хоста
А вы прямо какие-то конкретные неудобства испытываете? Я ни чего такого не замечал. Только бесил своей долгой загрузкой апликейшн манагер, который просто удалил. Клауд колобарейшн сервис тоже удаляется отдельным анинсталлером.

А вы прямо какие-то конкретные неудобства испытываете?
Да я еще пока не поставил 12.5. Даже не скачивал. Сейчас работа ответственная - рисковать не хочу. Просто отзывов много не очень лестных. У кого то что то с видео дорожкой. У кого то интеренет траблы какие то. Позже сам попробую, если работы будет меньше

Нас подсадили на подписку, верно? Мы не можем влиять на политику развития ПТ и фактически платим за любые новшества, которые Авид считает нужным добавить, верно?
Если так, то продавая нафиг ненужные огромному кол-ву юзеров фичи, дайте возможность их цивилизованно отключить! В каком месте паранойя то? :)
Зачем при старте ПТ коннектится к сети и лезет в мой аакаунт? Зачем, после анинстала ПТ 10, в системных папках от него остается апп, у которого есть доступ в сеть? На кой ляд мне нужны аж 13(!) приложений, раскиданных по всей системе, с доступом к сети? Краш репорт я например оставил. :)

• Like
Реакции: pinkow и PROMO
А я вот, всё ищу и ищу нормальную замену PT. И ничего, пока, не получается. :(

то продавая нафиг ненужные огромному кол-ву юзеров фичи,
тебе пистолет к виску приставили, чтоб ты покупал ненужные фичи? - сиди себе на старой версии, которая тебя устраивает.

В каком месте паранойя то?
в наш век Интернета доступ софта к сети єто нормально. Но параноики видят в этом какую-то опасность

Зачем при старте ПТ коннектится к сети и лезет в мой аакаунт?
так задумано - менюшка Маркетплейс предназначена для доступа к саппорту и магазину - напр. можно срочно арендовать плагин не выходя из сессии

На кой ляд мне нужны аж 13(!) приложений, раскиданных по всей системе, с доступом к сети?
Продай ПТ и не будешь больше не истерить ;)

Продай ПТ и не будешь больше не истерить
да дай ты уж поистерить-то немного :)
На самом деле, так и не пойму причины, но у меня в системе, активность сети, негативно сказывается на работе ПТ. Пока аранжирую, особо не парит, т.к. большинство vi почти сразу скидываю в аудио, но когда проект обрастает плагинами, то начинает скакать градусник CPU.
Просто бывет, что нужен и ПТ и инет.
Я понимаю усе, маркетплейс, аренда плагинов... вот, просто интересно, есть тут хоть один юзер, которому это реально пригодилось?
А продавать не собираюсь! Буду продолжать есть кактус-)). Шучу, нравится мне ПТ, емае. Однако покритиковать есть за что!

• Like
Реакции: pinkow
А я вот, всё ищу и ищу нормальную замену PT. И ничего, пока, не получается.
На самом деле замен много. Просто кто к чему привык
[DOUBLEPOST=1460563965,1460563759][/DOUBLEPOST]
можно срочно арендовать плагин не выходя из сессии
Вот это точно на уровне фантастики.
А вообще я стал все чаще задумываться о других DAW. Присматриваюсь пока что. Но если ничего принципиально интересного в новых версия ПТ не появится. То пока остануть на 12.4 и не буду продлевать лицензию. Вот и все кино. А тем временем присмотрюсь к альтернативам...

самом деле замен много
К сожалению, то в одной нет работы с таймкодом, то в другой импорт-экспорт OMF-AAF кривой, то ещё что-нибудь.
И проект нельзя в стадии премикса в любую студию принести и доделать.
пока остануть на 12.4
Те-же мысли......

@soundroad, самые стойкие были 5, 8 и 10... Как дохтур говорю
Я в ПТ вляпался с 6й -)). А на одной и той же машине (системе) + rme baby, стояли с 9го по 12й. Вот из них, 11й был практически неубиваем!
На нем бывало, до самых финальных стадий сведения, даже буфер забывал с 64 на больший переставлять.

• Like
Реакции: pinkow
@pinkow, продлевать мало кто из моих знакомых собирается. А кое-кто даже психанул и HD-3 продавать собрался

продлевать мало кто из моих знакомых собирается.
Аналогичная история среди моего круга. Некоторые даже на 10ке еще висят. Те кто только записью и сведением занимаются - им и 10ки много :)
[DOUBLEPOST=1460631884,1460631633][/DOUBLEPOST]
И проект нельзя в стадии премикса в любую студию принести и доделать.
В любой студии и не доделаешь... Это должен быть тот же набор инструментов и плагов. А если у вас УАД? Со своим девайсом надо идти... Проще приспособить свое помещение под сведение и купить хорошие мониторы

приспособить свое помещение под сведение и купить хорошие мониторы
Полный метр???:eek: в 5.1 или в новых форматах дома сводить????
В любой студии и не доделаешь... Это должен быть тот же набор инструментов и плагов.
Именно это в аппаратной перезаписи и делают. И наборы обработок там везде идентичны.
А если у вас УАД? Со своим девайсом надо идти...
Вас благополучно попросят его оставить дома...
А к установке программного обеспечения на "пушечный выстрел" не подпустят.
Попробуйте такое предложение сделать где нибудь в большой компании, к примеру в "Синелаб"-е...

Мы "слегка" о разных масштабах говорим и разных вещах:D
Есть отраслевые стандарты и всё.
Я только такую работу имею в виду и совместимость проектов.
Всё остальное можно на чём угодно и в чём угодно делать, тем более дома.

• Like
Реакции: Durasevich
Полный метр??? в 5.1 или в новых форматах дома сводить
Сорри! Я просто не знал специфику вашей работы. Я тоже работаю в кино, но как композитор. не более. Остальное делают на студиях. Я и не пытаюсь даже серьезно звуком заниматься в домашних условиях. Пусть это делают профи.
[DOUBLEPOST=1460694812,1460694492][/DOUBLEPOST]Только заметил, что у меня в аккаунте стоят две версии 12.4 и 12.5. Обычно одну только оставляют, когда новая выходит. 11.3.2 и раньше стояла. А 12 е версии когда выходили, то обновлялись с исчезновением предыдущего релиза. А тут - выбор предлагают - и так и сяк. (Неуверенность в стабильности 12.5?)

Да, действительно, вернули в аккаунт PT 12.4. Во АВИД жжёт))). Короче, ждём 12.6))) Ну, и вообще, подписанты ждут не облакОв, а каких то реальных нововведений)

• Like
Реакции: kapetz и pinkow

Сейчас просматривают