Pro Tools 12

Да в компе памяти маловато - 8 Гб всего.
Действительно очень мало. А почему не расширите? Это же очень важный аспект, в такого рода занятии.
ПТ 12.4 может просто использовать больше памяти чем 12.2. Функций больше вот и кушает больше. Буквально несколько мегабайт разницы и всё, проект затыкается. Может компьютеру и не хватает этих нескольких мегабайт.
Как вариант могу посоветовать вам уменьшить буфер загружаемого инструмента в Контакте Click for large view - Uploaded with Skitch

Чем меньше значение, тем меньше памяти будет использоваться Контактом но увеличится нагрузка жесткий диск. Можете сразу минимальное значение выставить и слушать нет ли артефактов, думаю с SSD их может и не быть. Но если появляются артефакты, то соответственно увеличивать значение до их исчезновения.

• Like
Реакции: pinkow
А почему не расширите?
В современных аймаках расширить память - целый процесс. Надо снимать экран итд. Мне так в сервисе уже запороли один Мак. После того как его открывают - он работает нормально пол года. Сервис центров нормальных нету...

Как вариант могу посоветовать вам уменьшить буфер загружаемого инструмента в Контакте
Контакта у меня нету. У меня родные библиотеки East West. Артефактов никаких нет. Затыки бывают

Контакта у меня нету. У меня родные библиотеки East West. Артефактов никаких нет. Затыки бывают
Ну понятно, просто у East West есть родные библиотеки под контакт, почему-то на них подумал. А оболочка Play у них ещё более требовательная к ресурсам компа, но это сути не меняет, в Play тоже должна быть похожая настройка.

В современных аймаках расширить память - целый процесс. Надо снимать экран итд. Мне так в сервисе уже запороли один Мак. После того как его открывают - он работает нормально пол года. Сервис центров нормальных нету...
Мне кажется вам просто не повезло с мастерами, вообще не представляю, как так можно память поменять. Так а в чём проблема там была, что именно неправильно работать начало, может просто память бракованная?

Последнее редактирование:
  • Like
4 гига на систему... 1.5 гига забирает ПТ при открывании... а если семплер то получается даже и не хватает...
у меня раньше 12 Гб стояло вроде нормально но тормоза появлялись когда проект загрузил все сделал и начинаешь сведение (плагинчики и все такое) и все машину не узнать

с новыми Маками видать сразу надо брать по максимуму с памятью
посмотри видео больно шустро все летает у человека 1000 треков в проекте, а потом читаю Мак Про 2.7 128Гб оперативы

• Like
Мне кажется вам просто не повезло с мастерами, вообще не представляю, как так можно память поменять. Так а в чём проблема там была, что именно неправильно работать начало, может просто память бракованная?
После открывания Аймака (экран снимают) - стопроцентной герметизации уже нет. И быстро все это дело в пыльном климате засоряется. Кулера работают не в нормальном режиме. Видеочип перегревается и все... А вообще Вы правы - мастеров по макам в моих краях нормальных нету...
[DOUBLEPOST=1453110317,1453110097][/DOUBLEPOST]
проект загрузил все сделал и начинаешь сведение (плагинчики и все такое)
Теперь же фризить можно. Закончил, отфризил и ок!

Обновил Винду, убил 10ку (на всякий случай), переставил 12,4. Вроде бы стал чуть шустрее, хотя если тот же VMR открывал долго только в первый раз, щас слегка тупит каждый раз, тоже самое с блю кэтс пачворком.

В современных аймаках расширить память - целый процесс. Надо снимать экран итд.
Что за бред. Кто вам такое сказал ? В iMac память меняется и добавляется элементарно просто. Достаточно посмотреть подробную инструкцию в самом устройстве. Я сам добавлял память в своем iMac, времени занимает максимум 15-20 минут.

В современных аймаках расширить память - целый процесс. Надо снимать экран итд.
Что за бред. Кто вам такое сказал ? В iMac память меняется и добавляется элементарно просто. Достаточно посмотреть подробную инструкцию в самом устройстве. Я сам добавлял память в своем iMac, времени занимает максимум 15-20 минут.
Судя по всему у вас аймак 27 дюймов, там всё просто, снимается крышечка сзади, а у 21 дюймовой модели нет этой крышечки и надо отклеивать экран - маркетинг и всё такое...

• Like
Что за бред. Кто вам такое сказал ? В iMac память меняется и добавляется элементарно просто.
Прежде чем употреблять слово "бред" - поинтересуйтесь вопросом...
[DOUBLEPOST=1453278481,1453139641][/DOUBLEPOST]Справедливости ради - хочу сообщить, что тот навороченный проект с родной библиотекой East West и VEPro 5 - в РТ 12.04 как то оптимизировался. И предупреждений о нехватки памяти пока не наблюдается. Иногда бывают затыки, но редко. В основном когда только открыл проект. Когда проект 2-3 раза проигрался - уже затыков нет. Просто музыка длинная. Уже 11 минут. И еще будет наверное минут 7-8. Думаю допишу...
[DOUBLEPOST=1453745857][/DOUBLEPOST]Анонс РТ 12.5 http://www.pro-tools-expert.com/hom...aboration?mc_cid=2bc9b39fb5&mc_eid=ec5433db8a
Я так понял - РТ привязали к авидовскому облаку (?) Пока не осознал - в чем преимущества. Обмен проектами?

Ребята , подскажите пожалуйста (возможно кто то работает в PT и Logic), а еть ли в Logic X возможноcть реализовать VCA Groups как в Pro Tools ?
Я пробовал это сделать, но работает там все совсем не так как в Pro Tools.
В теме о Logic X мне не удалось получить ответ.

152.png
Кто знает, что это? Нет нет: да выскакивает такое. Потом через бэкап только открыть можно, Не часто вылетает, но иногда достает

2 Pinkow: Kакой то баг в коде PT. Падает после этого PT?
Да, я понимаю...
Все стоит на месте и зависает намертво. Помогает только насильственный выход из РТ. К тому же иногда такая табличка выходит при загрузке проекта. Я предусмотрительно всегда (уже много лет) сохраняю на 2 разных названия. Или открываю через Бекап - предыдущую версию.

• Like
Реакции: kapetz
@pinkow, скорее всего какой-то плаг вызывает это. В соседней ветке вы жалуетесь на Структкру, возможно она и есть причина. Я не использую виртуальные инструменты в инсертах ПТ, всё через вену, и такой таблички уже давно не видел.

• Like
2 Alf_Zetas : забавная интерпретация
[DOUBLEPOST=1454065133,1454064907][/DOUBLEPOST]думаю что @Sunshineman прав, возможно из-за какого-то плагина.
У меня что то похожее было с плагином Console Recall UA...

Я не использую виртуальные инструменты в инсертах ПТ, всё через вену, и такой таблички уже давно не видел.
Надо по пробовать. Виенна имеется...
[DOUBLEPOST=1454088854,1454073657][/DOUBLEPOST]@Sunshineman, респект! Запустил по вашему совету Структур через Вену - и так легко стало на душе - все загрузилось без вопросов.
От души спасибо!
[DOUBLEPOST=1454340908][/DOUBLEPOST]Просто для себя хочу понять вопрос - относительно форматов AAX и AU. Сейчас все инструменты пропустил через Ве Про5. Проект как то задышал. Глюки пока не наблюдаются. Однако пришлось ставить верисии AU. Я их ранее вообще не инсталил. Только ААХ - в AU как то не было необходимости.
Вопрос следующий - я полагаю, что причина в этих форматах - раз один и тот же инструмент ведет себя по разному в разных форматах.
Так что же, формат ААХ менее стабилен в работе? Или тут какие то другие причины? "Виновник" стабилизации работы плагинов в Виенне?

• Like
Реакции: Sunshineman и Nik_i
Все стоит на месте и зависает намертво.
та же ситуация..причем происходит только на домашнем компе 10,11,3 El Capitan
на работе стоит 10.8.5, тот же проект,те же плагины - все летает,причем даже тяжелые проекты..
вот и думай - "баг" или "глюк"

• Like
Реакции: pinkow и Nik_i
Народ кто обновлял до 12 Версии за 100 долл?... посмотрите свои аккаунты добавили 17 Эффектов в пользование на год...
раньше плагины были доступны кто брал апдейт за 200...

Я работаю с родной библиотекой и плеером East West на PT 12.4. Иногда - вылетает табличка от East West о нехватке памяти. Это происходит только при загрузке одного и того же проекта (с одним и тем же набором звуков) и не всегда - на 10 загрузок - раза три не больше вылеатет. После этого через какое то время работы РТ зависнет. А иногда работаю целый день с тем же проектом - и все Ок.
Вопрос: не могу найти закономерность - именно по какой причине это происходит...
Что нехватает оперативки - понимаю. Но почему иногда все хорошо - и работает без проблем

Последнее редактирование:
во первых интерфреймовые кодеки значительнее сильнее грузят систему, а во вторых они непригодны для точного синхрона
А что это за термины, интерфреймовый и интрафреймовый? Только у Вас их заметил. Официальное название есть этим понятиям?

в зависимости от того, с какой стороны двигаться, то на одном и том же таймкоде они будут показывать разную картинку
Имеете ввиду, если по кадрам перемещать курсор, либо по таймкоду вверх, либо вниз? Я вот на mp4 в Pro Tools у себя не замечал такого, но были другие проблемы: при воспроизведении видео с половинной скоростью видишь один синхрон, а когда с полной скоростью включешь воспроизведение, как будто съезжает немного. Как думаете, может быть из-за использования mp4?

не только из-за него, но мп4 дополнительно усугубляе
А какие ещё могут быть фактор? Причём, такое не всегда, но что влияет, не понятно...
[DOUBLEPOST=1454669841,1454627931][/DOUBLEPOST]Извините за оффтоп, но раз про синхрон заговорили, позвольте по теме синхро вопрос: слышал, что многие бытовые типы мониторв (LCD, плазма) имеют некое переменное время задержки вывода изображения. Потому, мол, и синхронизировать нельзя по ним. Имеет ли на самом деле такое место быть?

вообще синхрон гарантируют только при выводе видео и звука одним девайсом - т.е. специалированной картой видео І/О со встроенным звуковым трактом, либо разными девайсами, но синхронизированными между собой вордклоком
а при выводе различными девайсами, живущими каждый своей жизнью, никто синхрона не гарантирует…

• Like
Реакции: Tamer

Сейчас просматривают