Pro Tools 12

не кисло они денег подняли...за две недели 17000 продаж... я брал 14 декабря
Поздавляю! сам не нарадуюсь так быстро все за работало... в 11 тормозной немного интерфейс и ошибка постоянно 1197
и заморозка конечно очень будет выручать...

• Like
Реакции: Jak
@Vadimoka, по-скольку у меня UAD Apollo Solo + OCTO Satellit, то после появления фриза в 12 ПТ вопрос с покупкой был решен окончательно) сегодня скачаю и буду щупать)))

Кстати, пугали пугали, что цены изменятся после 31 декабря... Пока на свитватере - вроде как ценники прежние - на апгрейды по крайней мере. Может скоро поменяют?:(

Avid на сайте у себя всё давно уже поменял, а вот свитватер скорее всего держит цены для опаздунов, таких как я)) Маркетинг:cool:

А подскажите кто-нибудь пожалуйста, за что отвечают следующие дополнения:
1. Codecs LE 2.5.1
2. DX Driver 5.9.0
[DOUBLEPOST=1452023398,1452023268][/DOUBLEPOST]@Vadimoka, используйте браузер Tor - для жителей из России свитватер не доступен (на прямую).

• Like
Реакции: increedit и Vadimoka
На авиде только за 600 остался вариант...
Да мне кажется тоже временно... Через какое то время будут еще скидки, я думаю. Чтобы держать цены в тонусе - авид должен все время что то подкидывать новенькое и актуальное. А после фриза это будет не так просто. За год столько фичей прикрутили в натив, что за 5 лет не было...

А подскажите кто-нибудь пожалуйста, за что отвечают следующие дополнения:
1. Codecs LE 2.5.1
2. DX Driver 5.9.0
первое это набор авидовских видео-кодеков для квиктайма, а второе драйвера для старых авидовских карт видеозахвата и вывода Mojo DX & Nitris DX

• Like
без установки первых драйверов работать с видео я не смогу?

зависит от того каким кодеком зажмакано твое видео
А я не заморачиваюсь с этими кодеками. Когда работаю с музыкой для кино - то обычным каким -то маковским кодеком перевожу в формат мр4 и спокойно импортирую в РТ

• Like
и зачем считать себя умнее авида и хвастаться этой несусветной глупостью? - во первых интерфреймовые кодеки значительнее сильнее грузят систему, а во вторых они непригодны для точного синхрона - в зависимости от того, с какой стороны двигаться, то на одном и том же таймкоде они будут показывать разную картинку

Последнее редактирование:
А я не заморачиваюсь с этими кодеками.
А потом, композитор как ополоумевший бегает по залу перезаписи и орёт, что звукорежиссёр "всё испортил и акценты стоят не в тех местах!!"
Это ещё более смешно (и безумно) выглядит, когда "не заморачиваются" между PAL и NTSC а мастер потом делается под плёнку......

скачки загрузки проца, которые никак не коррелируют с показаниями диспетчера
На макоси это был iLok - после недавнего обновления их софта в нашем случае пики пропали.

• Like
Реакции: soundroad
и зачем считать себя умнее авида и хвастаться этой несусветной глупостью?
Я не хвастался сэр (грубо написали...)! Просто пишу о процессе работы... не заморачивался никогда этой проблемой

А потом, композитор как ополоумевший бегает по залу перезаписи и орёт, что звукорежиссёр "всё испортил и акценты стоят не в тех местах!!"
Чушь! На киностудиях, где мне приходится работать стоят те же Протулсы и Медиа композеры. Далее я НЕ вникаю как и что переводится на кинопленку, но ни разу никаких претензий со стороны режиссера не было... А расставить правильно акценты и синхронизировать их с изображением - это дело режиссера и звукооператора (вообще-то)

я не заморачиваюсь

не заморачивался никогда этой проблемой

Далее я НЕ вникаю

никаких претензий со стороны режиссера не было...

Ну что-ж, нет слов. Снимаю шляпу перед вами Маэстро!!

Вам, да и не только вам, наш коллега довольно просто объяснил суть проблемы.

они непригодны для точного синхрона - в зависимости от того, с какой стороны двигаться, то на одном и том же таймкоде они будут показывать разную картинку
И это, поверьте, действительно проблема.

Так что, я думаю нужно сначала разобраться в сути вопроса и потом, в свете полученных знаний и адекватного их анализа, писать о процессе вашей работы.
Вам, как педагогу, это должно быть в первую очередь известно!

Могу предложить вам небольшой эксперимент.
В следующий раз перекодируйте рабочее видео разными кодеками, положите параллельно с оригиналом на таймлайн и импортируйте из каждого видео аудиотрек в проект.
Думаю, вас удивит, что аудиофайлы (а иногда и видео) будут в рассинхроне друг с другом.

У Админов, прошу прощения за вынужденный флуд.

• Like
Реакции: pinkow
Вам, да и не только вам, наш коллега довольно просто объяснил суть проблемы.
Спасибо! Буду иметь ввиду на будущее...
Дело в том, что обычно ассистенты режиссера, которые дают мне видео материал - кодируют его для меня какими то банальными кодеками (не обращал внимания - но по моему кто чем может тем и кодирует - лишь бы весил поменьше). После которых, думаю - разговор о точности вряд ли будет иметь место.

Думаю, вопрос о высокой точности синхрона важен для звукоператора, который пишет и "расставляет" шумы, текст и прочее. Музыка, все же более относительна в плане сверх точности.
К тому же есть такое понятие "тянуть музыку от точки". (Вам наверняка это знакомо). То есть совмещают нужный акцент или точку - и от нее тянут музыку (с микшера или с какого либо захода) .
Ну что-ж, нет слов.
Прошу правильно понимать, что киностудия заключает со мной договор как с композитором. А там, где я не заморачиваюсь - это работа звукооператора фильма. Он за это деньги получает. А если нужна какая то особая точность синхронизации кадра и музыки - то в особых случаях, режиссер домонтирует кадры под музыку. Это особенно в комедиях актуально.
У Админов прошу прощение за флуд... Больше не повториться...

как это знакомо - крайним всегда оказывается видеомонтажер, который в итоге тягает по таймлайну туда-сюда синхроны и музыку и эластиком над ними издевается, чтоб хоть как то с видеорядом совпадало ;) А по ту сторону ящика народ матерится - почему звук такой говенный. А потому, что вяликие композиторы не заморачиваются…

• Like
Думаю, вопрос о высокой точности синхрона важен для звукоператора, который пишет и "расставляет" шумы, текст и прочее.
Совершенно верно.
Музыка, все же более относительна в плане сверх точности.
Вот тут я с вами согласен.
Но у меня были картины в которых композиторы "писали музыку точно в кадр!!" и орали что "всё испорчено!!!!!!".
Хотя процесс написания происходил в Cubase под видео размером 320x240 пикселей в непонятно каком формате.
"Ваше видео у меня не пошло, слишком большое. А монитор отдельный я покупать не собираюсь!!"

кто чем может тем и кодирует - лишь бы весил поменьше
Вот и ответ..
Алгоритм кодировки, подразумевает удаление "не нужной информации" из видео а этой "не нужной информацией" и могут быть кадры.
Лучше, чтобы кодек делал покадровую кодировку, только файл естественно будет больше по размеру.
В общем в вашем случае, как я понимаю, нужен разумный компромисс..
Как то так.

как это знакомо - крайним всегда оказывается видеомонтажер, который в итоге тягает по таймлайну туда-сюда синхроны и музыку и эластиком над ними издевается,
Это преувеличение, конечно... Я готов с Вами поспорить, но не в этой теме. Спасибо за Ваши комменты

тягает по таймлайну туда-сюда синхроны и музыку и эластиком над ними издевается
Добавлю...
А в зале перезаписи, звукорежиссёр-гад всё портит...:D
Туда-сюда гоняет.
дорожек 300-400 (а то и больше) синхронов и музыки.:eek:

@Tpt, смотрите личку...
[DOUBLEPOST=1452867382,1452192105][/DOUBLEPOST]Кто уже ставил и гонял РТ 12.4.0? Все нормально? Глюков не замечено?

PT12.4.0 стабильней работает чем 11.3.1
мне показался более оптимизирован, графика быстрее
Полностью подтверждаю. Более стабилен относительно предыдущих версий, хотя все варианты и фишки не успел применить. А так, писал вокал, небольшие аранжи - всё работает и с веной в том числе...

На Win7, к сожалению. наблюдается обратная картина-((.
Какие-то тормоза с открытием плагинов, отказ байпасить некоторые плагины, проекты грузятся дольше, чем было в 11й... общее ощущение тормознутости. 11я была самой стойкой и шустрой из всех предыдущих версий, по крайней мере на моей системе.
Обновил систему (чего давненько не делал), попробую переставить ПТ12,4 заново...

Кстати, есть ли у кого-то опыт, 10ка каким-то образом может влиять на поведение 12й версии?
Ей практически не пользуюсь, может быть есть смысл снести, прежде чем 12ю переставлять?

Поставил 12.4. До этого стоял 12.2. Пока впечатление не супер... Есть у меня один очень навороченный симфонический проект - в 12.2 проект работал лучше.
В проекте:
библиотека East West - симфонический оркестр. Все духовые идут через РТ. Струнные заряжены через VEP 5. Гобой идет с Vienna. Ударные и мелочи со Structure и East West. Проект играет с SSD Thunderbolt. Все библиотеки также стоят на SSD.
При загрузке проекта иногда выскакивает надпись из East West - перегуз памяти. Так было в 10.3.9. Потом в 12.2 я про эту надпись забыл. В 12.4 опять пришлось вспомнить...
Посмотрю, поработаю - будет беспокоить - верну 12.2

Screen Shot 2016-01-16 at 23.03.56.png

сколько памяти стоит в компе?
в 12_4 появилось возможность переносить проекты в память. и размер менять если много грузит... попробуй cashe поменять

• Like

Сейчас просматривают