Да мне кажется тоже временно... Через какое то время будут еще скидки, я думаю. Чтобы держать цены в тонусе - авид должен все время что то подкидывать новенькое и актуальное. А после фриза это будет не так просто. За год столько фичей прикрутили в натив, что за 5 лет не было...На авиде только за 600 остался вариант...
первое это набор авидовских видео-кодеков для квиктайма, а второе драйвера для старых авидовских карт видеозахвата и вывода Mojo DX & Nitris DXА подскажите кто-нибудь пожалуйста, за что отвечают следующие дополнения:
1. Codecs LE 2.5.1
2. DX Driver 5.9.0
без установки первых драйверов работать с видео я не смогу?
А я не заморачиваюсь с этими кодеками. Когда работаю с музыкой для кино - то обычным каким -то маковским кодеком перевожу в формат мр4 и спокойно импортирую в РТзависит от того каким кодеком зажмакано твое видео
и зачем считать себя умнее авида и хвастаться этой несусветной глупостью? - во первых интерфреймовые кодеки значительнее сильнее грузят систему, а во вторых они непригодны для точного синхрона - в зависимости от того, с какой стороны двигаться, то на одном и том же таймкоде они будут показывать разную картинкув формат мр4
А потом, композитор как ополоумевший бегает по залу перезаписи и орёт, что звукорежиссёр "всё испортил и акценты стоят не в тех местах!!"А я не заморачиваюсь с этими кодеками.
На макоси это был iLok - после недавнего обновления их софта в нашем случае пики пропали.скачки загрузки проца, которые никак не коррелируют с показаниями диспетчера
Я не хвастался сэр (грубо написали...)! Просто пишу о процессе работы... не заморачивался никогда этой проблемойи зачем считать себя умнее авида и хвастаться этой несусветной глупостью?
Чушь! На киностудиях, где мне приходится работать стоят те же Протулсы и Медиа композеры. Далее я НЕ вникаю как и что переводится на кинопленку, но ни разу никаких претензий со стороны режиссера не было... А расставить правильно акценты и синхронизировать их с изображением - это дело режиссера и звукооператора (вообще-то)А потом, композитор как ополоумевший бегает по залу перезаписи и орёт, что звукорежиссёр "всё испортил и акценты стоят не в тех местах!!"
я не заморачиваюсь
не заморачивался никогда этой проблемой
Далее я НЕ вникаю
никаких претензий со стороны режиссера не было...
И это, поверьте, действительно проблема.они непригодны для точного синхрона - в зависимости от того, с какой стороны двигаться, то на одном и том же таймкоде они будут показывать разную картинку
Спасибо! Буду иметь ввиду на будущее...Вам, да и не только вам, наш коллега довольно просто объяснил суть проблемы.
Прошу правильно понимать, что киностудия заключает со мной договор как с композитором. А там, где я не заморачиваюсь - это работа звукооператора фильма. Он за это деньги получает. А если нужна какая то особая точность синхронизации кадра и музыки - то в особых случаях, режиссер домонтирует кадры под музыку. Это особенно в комедиях актуально.Ну что-ж, нет слов.
Совершенно верно.Думаю, вопрос о высокой точности синхрона важен для звукоператора, который пишет и "расставляет" шумы, текст и прочее.
Вот тут я с вами согласен.Музыка, все же более относительна в плане сверх точности.
Вот и ответ..кто чем может тем и кодирует - лишь бы весил поменьше
Это преувеличение, конечно... Я готов с Вами поспорить, но не в этой теме. Спасибо за Ваши комментыкак это знакомо - крайним всегда оказывается видеомонтажер, который в итоге тягает по таймлайну туда-сюда синхроны и музыку и эластиком над ними издевается,
Добавлю...тягает по таймлайну туда-сюда синхроны и музыку и эластиком над ними издевается
А чем 12.3.0?PT12.4.0 стабильней работает чем 11.3.1
Полностью подтверждаю. Более стабилен относительно предыдущих версий, хотя все варианты и фишки не успел применить. А так, писал вокал, небольшие аранжи - всё работает и с веной в том числе...PT12.4.0 стабильней работает чем 11.3.1
мне показался более оптимизирован, графика быстрее
Да в компе памяти маловато - 8 Гб всего. Аймак у меня. Переносить проекты в память по моему было и в 12.2. Разве нет? Там в 12.2 было все ок! Без особых тормозовсколько памяти стоит в компе?