стоит ли брать Virus C сейчас? какая ему цена?

Тогда какие претензии к Сшке? Что тут спорить?
А где вы видите притензии с моей стороны к Сшке? Автор топика задал вопрос - почему многие покупают а потом выбрасывают Сшку - я высказал своё предположение почему, но не притензии.
Ничего лично против Сшки не имею и даже готов подтвердить что синт актуален до сих пор. О чём я даже ответил автору топика - что "Ещё как может" - прочтите внимательно ещё раз мой ответ :-).
Но лично я всё же выбрал TIшку, опять таки без всяких притензий - просто был выбор и располагал необходимым бюджетом.

Когда я беру звук с TI через USB (через Virus Control) и когда беру ТОТ ЖЕ САМЫЙ звук
через аналаговый выход (через Virus Control это тоже можно сделать) - то звук ЯВНО ОТЛИЧАЕТСЯ!
Что же я делаю не так? У меня нет никаких явных отличий. Может у меня вирус поломанный? Или может я глухой? ))

нет юсб (и нах не надо), нету грануляра и вейвтейбла (тоже далеко не всем надо).

Ничего не имею против Virus C, но всё же нельзя так упрощать их разницу ))
Помимо нескольких разновидностей грануляра и вэйвтэйбла, есть ещё и гиперпила. И не стоит ими пренебрегать. Это очень важная часть звукообразования.
Но это только начало и различия на этом не заканчиваются... ))

Начнём с эффектов.
В Цэшке, насколько помню, дилей и реверб не могут работать одновременно и являются одним блоком. В Тишке же - это два отдельных блока. Блок реверберации имеет несколько режимов (Ambience, Small Room, Large Room, Hall), а также вместо реверберации можно выбрать два алгоритма фидбэка.
Более того, в блоке дилея, кроме классического алгоритма, присутствуют три вида тэйп-дилея.
Хорус. Помимо классического, добавили ещё пять алгоритмов со своими уникальными настройками. Есть всякие винтажные, с вращающимся спикером и т. д.
У дисторшена не только появилось множество совершенно новых алгоритмов, но и обновились старые (старые алгоритмы сохранились с пометкой Old).
Блок характера: помимо старого аналогового буста добавили ещё восемь алгоритмов.
Появился блок FILTER BANK c 11 алгоритмами. Не поленюсь и перечислю все:
Ring Modulator (не путать с рингмодом в секции осцилляторов)
Frequency Shifter
Vowel Filter
Comb Filter
1 Pole XFade
2 Pole XFade
4 Pole XFade
6 Pole XFade
LP VariSlope
HP VariSlope
BP VariSlope
Каждый алгоритм имеет несколько настроек.

Очень важный момент! Огибающих в Тишке - четыре, против двух в Цэшке. ))

Чуть не забыл... добавился новый программируемый арпеджиатор с рандомайзом, которым через матрицу можно модулировать различные параметры.

Это всё - что сразу бросается в глаза по синтезаторной части.

Чего бы там не говорили про тотальную интеграцию, но это мощнейший аргумент в пользу TI.
Плюс, устал повторять, Тишка это ещё и аудио/миди интерфейс.
Полифония в первом TI почти в три раза больше, чем в C.

Всё это - сильные аргументы, которые делают из тишки уже совсем другой, намного более развитый инструмент, и с точки зрения синтезаторных возможностей, и сточки зрения интерфейса и дополнительного функционала.
Так что, каким бы крутым ни был Virus C, TI стоит каждого переплаченного за него бакса ))

Последнее редактирование:
Что же я делаю не так? У меня нет никаких явных отличий. Может у меня вирус поломанный? Или может я глухой? ))

Ну не скажу что звук прям кардинально меняется. Но "песка" с аналоговых выходов TI всё же становится больше.
Причём я специально сравнивал одни и теже патчи на С и на TI. Как и писал - при снятии с аналога TI начинает звучать так же как С.
Тут ещё есть явная зависимость от проводов, от микшера (если он использовался), от АЦП интерфейса через который звук заводится в DAW.
В общем от всех аналоговых цепей через которые проходит звук прежде чем попасть в DAW и даже от помех и наводок на провода. Ну и конечно же от мониторинга тоже многое зависит.
Возможно у вас идеальный сетап, который не привносит своего окраса, но я в это не верю :-)

TI стоит каждого переплаченного за него бакса ))

Полностью согласен! Многие агрятся на TI из-за проблем с рассинхроном и работой через USB. Но тут кому как повезёт.
Кому то подобные проблемы мешают жить а у когото эти проблемы возникают очень редко или вообще не возникают.
Лично у меня раз в пол года но бывают. И как уже писал - решается просто - выкл/вкл вируса и опять забыл на полгода.

Так что, каким бы крутым ни был Virus C, TI стоит каждого переплаченного за него бакса ))
возможно, но я в свое время решил, что лучше взять вирус С и Yamaha FS1R, что куда интереснее в плане синтеза, чем дополнительные огибающие, отдельный ревер (нафиг он вообще в синте) и прочие навороты. Если интересен вейвтейбл, то можно вирус С+ валдорф.Сейчас когда разница в цене между С и Ти не такая большая, я наверное соглашусь, это при условии конечно что у вируса Ти звук не хуже, ибо я не сравнивал и ничего сказать по этому поводу не могу.
Чего бы там не говорили про тотальную интеграцию, но это мощнейший аргумент в пользу TI.
ну это хорошо и классно когда он один в сетапе или это главный инструмент, а если есть еще кучка синтов без тотал интегрейшна и вирус это всего лишь один из инструментов, то это уже не мощнейший аргумент.
В Цэшке, насколько помню, дилей и реверб не могут работать одновременно и являются одним блоком.
есть комбинированный алгоритм ревер+дилей, но толк от них разве что для лайва, в студии все равно вместо них будут внешние эффекты.
Полифония в первом TI почти в три раза больше, чем в C
никогда не сталкивался с нехваткой полифонии, ибо это же не воркстейшн и не сэмплер, с него много тембров не берут. Хотя не факт, что другим хватает.
Всё это - сильные аргументы, которые делают из тишки уже совсем другой, намного более развитый инструмент, и с точки зрения синтезаторных возможностей, и сточки зрения интерфейса и дополнительного функционала.
ну с этим никто не спорит.

Это уже два синта, каждый из которых стоит своих (я бы сказал не малых) денег.
ну я же писал уже выше, что за цену вируса ти можно было взять два синта с разным синтезом.

я в свое время решил, что лучше взять вирус С и Yamaha FS1R
как раз вышло по деньгам столько же, сколько и вирус ТИ десктоп, правда это несколько лет назад было.

Не думаю, что в TI ухудшенный по сравнению с предшественниками внутренний движек. Но к TI можно присобачить по s/pdif любой ЦАП и получить любой окрас. Не вижу никаких преимуществ Ц-шки.

Кстати, камрады, я тут ранее говорил, что s/pdif TI играет заметно лучше. Так вот, я провел тесты с последней на текущий момент ОС 5.0.8 и существенной разницы не зафиксировал :(. Хотя раньше, в 2010-м помню ее фиксировал и значительную (vc на 3-ей и 4-ой версии в моей системе играл тускло-тухло). Сейчас и ОС другая, и железо иное и 64 бит и Лоджик Х. Пока сделал тестовые записи при активном virus control в режимах звука по USB и по s/pdif. Сегодня завтра хочу завершить тесты с режимом работы MIDI=>Multi mode. Пока в 24/44.1 кГц и 24/96 кГц разница между USB и s/pdif есть, но не принципиальная и связана с тем, что некоторые патчи вроде как слегка по разному начинают звучать, что объяснимо к примеру free running LFO и OSC.
Как закончу- залью на файлообменник свои результаты.

ну я же писал уже выше, что за цену вируса ти можно было взять два синта с разным синтезом.
как раз вышло по деньгам столько же, сколько и вирус ТИ десктоп, правда это несколько лет назад было.

В 2012 году Snow стоил ~46000 а Desktop ~80000.
Сейчас цены выросли в два раза, причём смотрел цены до падения рубля и они были почти такими же как сейчас - не понятно почему!
Ведь на оборот же - чем старее продукт тем должно быть дешевле :scratch_one-s_head:
http://8not.ru/brands/access.html За ~100000 можно было взять Polar :-)

А валдорф какой имеете ввиду? Wave или Бло?

В 2012 году Snow стоил ~ 46000 а Desktop ~ 80000.
я ориентировался по ценам нашего вторичного рынка и ебея. Как там у вас с ценами я не в курсе. Когда я свой вирус покупал цены были примерно такие Вирус С 1100-1200уе примерно, вирус Ти десктоп-1800-2000. Это где то 2008г.
Сейчас конечно картина совсем другая, но все равно разница между синтами наверное в 300-400уе, что составляет цену того же бло, микро ку, ямахи тж77, аналога типа мофо.
Снежка я не рассматриваю ибо он мне не нравится.

А валдорф какой имеете ввиду? Wave или Бло?
уж точно не Wave. Бло или микро ку, они в районе 400уе стоили в среднем, примерно такая же разница в цене была между сирусом С и вирусом Ти, пару лет назад.

связана с тем, что некоторые патчи вроде как слегка по разному начинают звучать, что объяснимо к примеру free running LFO и OSC.

Так... стоп не понял... :-) Параметры патча меняются в зависимости от того куда направляем звук? Или я не так понял?

я ориентировался по ценам нашего вторичного рынка и ебея.

А! Ну тогда понятно. Просто я никогда не рассматриваю вторичный рынок - только с магазинов и только новое.
Хотя Сшку ясен пень так уже не взять - только на вторичке.

iSynth,
пока не буду утверждать, что меняется от направления, пока предполагаю, что просто из-за free running режима без фиксированной начальной фазы звук от раза к разу незначительно будет отличаться. По факту так и есть у меня в примерах на части патчей. Это не разница в качестве.

Кстати, Ц-шка в РФ всегда как то неприлично дорого стоила на вторичке как и Б.

А! Ну тогда понятно. Просто я никогда не рассматриваю вторичный рынок - только с магазинов и только новое.
Хотя Сшку ясен пень так уже не взять - только на вторичке.
так зачем вы тогда цифры приводили? Если брать цену нового вируса Ти и сравнивать с б\у вирусом В\С, так там не то что пару синтов взять можно (вирус в\с+другой), там все 3-4 или 2 синта+обработка приличная.

В любом случае имеем как минимум два варианта и оба вполне оправданы:
1) вирус Ти дсктп\полар\клава
2) вирус В\С+ другой синт или два.

Так стоп, здесь что-то очень нагружают на вирус ти, владельцы вирус с выложите патч какой-то и сверим с ти, и будем знать, у меня лично нету вирус с, говорить однозначно что он лутше не могу, поэтому все кто выразился в пользу вирус с проти ти сбросьте пожалуйста ваши демо с пресетами послушаем, может и я поменяю свою ти на с

так зачем вы тогда цифры приводили?

Для того и приводил, чтобы разобраться!
Так как я ориентируюсь в первую очередь на первичку то и показал цены на новые вирусы.
Я же не знал что вы ориентируетесь на вторичку в плане Ямах и Валдорф :-)

Так стоп, здесь что-то очень нагружают на вирус ти, владельцы вирус с выложите патч какой-то и сверим с ти, и будем знать, у меня лично нету вирус с, говорить однозначно что он лутше не могу, поэтому все кто выразился в пользу вирус с проти ти сбросьте пожалуйста ваши демо с пресетами послушаем, может и я поменяю свою ти на с

Боюсь, что такое сравнение может быть не однозначным.
Один и тот же патч на одном и том же синте будет у всех звучать чуток по разному, в зависимости от мониторинга в первую очередь.
И ещё - у каждого разные вкусы. Кому то "песок" не нравится и он скажет что звук грязный. А кто на оборт скажет что "песок" это круто :-)
А если сравнивать по самим возможностям накрутки звука - ясен пень что TIшка уделает C в силу своих возможностей которых нет у С.

Это как если представить, что клиент приходит к двум художникам и пытается выбрать, у кого заказывать портрет. Как выбрать, у какого художника получится лучший портрет? У того, у кого странная фамилия ДА ВИНЧИ, или у того, у которого есть кисточки с надписями C и TI? Кончайте страдать херней, тем более, что вопрос ТС был предельно конкретен. А для обсуждения няшности и для ответа на вопрос, брать или не брать ответ для ТС простой: TI вдвое дороже C в таком же состоянии.... Пусть выбирает сам..

Боюсь, что такое сравнение может быть не однозначным.
Один и тот же патч на одном и том же синте будет у всех звучать чуток по разному, в зависимости от мониторинга в первую очередь.
И ещё - у каждого разные вкусы. Кому то "песок" не нравится и он скажет что звук грязный. А кто на оборт скажет что "песок" это круто :-)
А если сравнивать по самим возможностям накрутки звука - ясен пень что TIшка уделает C в силу своих возможностей которых нет у С.

так пусть кто-то из тех людей, которые здесь отписывают выложат патч, а потом будем говорить целесообразно или нет, потому что мне так кажется что здесь форумчане которые отписывают имеют или только с или ти или вообще ни того ни другого а основывают свои знания только на мыслях прочитанных здесь на форуме, и поэтому как говорится: каждая лягушка свое болото хвалит ...

Это как если представить, что клиент приходит к двум художникам и пытается выбрать, у кого заказывать портрет. Как выбрать, у какого художника получится лучший портрет? У того, у кого странная фамилия ДА ВИНЧИ, или у того, у которого есть кисточки с надписями C и TI? Кончайте страдать херней, тем более, что вопрос ТС был предельно конкретен. А для обсуждения няшности и для ответа на вопрос, брать или не брать ответ для ТС простой: TI вдвое дороже C в таком же состоянии.... Пусть выбирает сам..

а вот это правильно, ТС новую тему создал чтобы знать стоит ли брать вирус с, а не няшностю мериться с ти

Звук разных вирусов - это одно дело. У меня были и TI Snow и C.
Странно, что никто не поднимает вопрос с workflow(то бишь с процессом работы)?
TI гораздо удобнее и практичнее. Если гонять звук по USB, то тут и delay compensation в плагине есть, и дырки в звуковухе экономит. Воткнул и забыл. Работаешь также, как с программным VST.
TI - это удобный мэнеджмент пресетов. Не нужна головомойка с поиском недопиленного софта для загрузки SysEx и тд.
Следующий момент - за последние три года для TI появились очень хорошие банки специализированных звуков(атмосферы, саундскейпы и тд). В С-шку они не загрузятся.

Звук C мне нравился больше, когда-то за этим и погнался, но удобство работы с этими приборами - это две совершенно разные истории. Вернул обратно TI snow, пожертвовав полноценной панелью С-шки.
Мой вердикт - TI Desktop однозначно. Исключения: коллекционеры вирусов и извращённые фанатики звучания C-шки могут его заиметь.

PS. Вероятность взять новый или не убитый пользованный TI гораздо выше, чем найти C в хорошем состоянии. Разболтанный и глюкнутый Cutoff - это первое, что стоит смотреть на C-шке.

• Like
Реакции: bloodykot
кстати да, вирус контроль - очень удобный и дружественный плагин.
Рулить одно удовольствие, только успевай наруленное сохранять

Можно же пострадать хернёй, придумывая всякие неуклюжие метафоры... главное, в конце всех упрекнуть в страданиях и вроде как уже и сам чистый... ога )))
Прошу не мешать обсуждать любимые вирусы. Ведь ещё не все истины раскрыты ;)))

• Like
Реакции: Novation и standma
а как на счет TI desktop vs C? ТАй десктоп на авито предлагают за 60 килорублей пруф на 5.01.15. А сколько вам Ц-шка обойдется?

Разговор и идет за десктоп, не?
Не знаю, С мне обошелся в 35, в то время, как TI был 50-60. Были бы деньги взял TI. Не было, взял С. Потом продал, взял spire. Ни жалею ни разу.

Можно же пострадать хернёй, придумывая всякие неуклюжие метафоры... главное, в конце всех упрекнуть в страданиях и вроде как уже и сам чистый... ога )))
Прошу не мешать обсуждать любимые вирусы. Ведь ещё не все истины раскрыты ;)))
Немного не понял по поводу упреков и чистоты в конце. Но ладно, не буду мешать. Онанир.... Раскрывайте истины дальше....

Для того и приводил, чтобы разобраться!
Так как я ориентируюсь в первую очередь на первичку то и показал цены на новые вирусы.
Я же не знал что вы ориентируетесь на вторичку в плане Ямах и Валдорф :-)
какая первичка, если вирус С, ямаха фс1р, валдорф микро ку давно не выпускаются?
Ладно, проехали.

Странно, что никто не поднимает вопрос с workflow(то бишь с процессом работы)?
TI гораздо удобнее и практичнее. Если гонять звук по USB, то тут и delay compensation в плагине есть, и дырки в звуковухе экономит. Воткнул и забыл. Работаешь также, как с программным VST.
да потому что это уже обсуждали и не раз. Да удобно если оно работает, но не принципиально если синтов куча. Ну и редакторы есть же для синтов, буде тоже рулежка как у ВСТ, только звук идти будет через аудиовходы.

какая первичка, если вирус С, ямаха фс1р, валдорф микро ку давно не выпускаются?
Не много офтопа :-) Знакомый полгода назад ездил во Франкфурт и привёз оттуда Сшку, в упаковке "в масле". Не БУ и не вторичку!!!
С паспортом и документацией - полный комплект в общем. Говорит откапал на каком то богом забытом частном складе. Повезло так повезло! :-)

Не думаю, что в TI ухудшенный по сравнению с предшественниками внутренний движек. Но к TI можно присобачить по s/pdif любой ЦАП и получить любой окрас. Не вижу никаких преимуществ Ц-шки.
Чтобы это утверждать, надо проверить и сравнить именно их...

У меня есть Вирус С. Если в Москве или области, можем ради интереса встретиться и сравнить звучание.

Сейчас просматривают