Усложнять и вправду не надо, но и упрощать тоже не надо.
Включил и поиграл через что и в каком окружении?
Через наушники за 20$, через пульт алесис за 200$ и мониторы за 200$?
Или через Филигрейн и Питоны? Это будет два разных звука Вируса.
Или другой вариант: включил Вирус в одиночестве или в окружении суровых аналогов? Тоже ведь будет два разных Вируса.
Все ведь познается в сравнении. У меня Вирусу ТИ не нашлось места в аранжировках. Или был слишком тощим, или неприятно по-цифровому торчал. Освобождать для него место и кромсать эквалайзером аналоги было и жалко и лень. В итоге ТИ ушел в небытие, хотя некоторыми пэдами в гордом одиночестве он был вкусен, цобакка.
Так что "включил и сравнил на слух" тоже не всегда работает, если не учитывать вывод звука или окружение.
Так в чём проблемы?
Для сравнения c Acces Virus C кроме самого Virus C у меня имеются:
Наушники - Beyerdynamic DT-770, Sennhiser HD-600, Sennhiser HD-650.
Мониторы - Dynaudio Acoustics BM15A, Yamaha MSP-7 Studio, Tascam VL-A8, Presonus Eris E8, Behringer B2031A Thtuth.
Пульты аналоговые - Yamaha M3000A 40C и Long Micromix 8S.
По поводу окружения - из суровых аналогов (на VCO) есть Studio Electronix SE-1X Angel Dust и советская Аэлита.
Из менее суровых аналогов (на DCO) есть DSI Mopho и MFB Synth Lite II.
Из виртуальных аналогов есть Clavia Nord Rack 1, Korg Prophecy (плата Solo Tri в Trinity Plus с цифровым выходом), Yamaha EX5R, Alesis Fusion, Korg Oasys PCI, Virus Powercore, набор DSP синтезаторов от Creamware и Zarg Music, включая JB Solaris, и это не считая гибридного Korg EX8000 и тем более всяких культовых ромплееров, семплеров и FM, о нативном VST софте уже и не говорю...
Да и ЦАП имеются разные, от встроенных в профессиональные звуковые платы (Lynx, Korg, Creamware) до DAT, ADAT, моденных и handmade внешних, в том числе и без передискретизации.
Хоть обсравнивайся...
Лично мне лень - надо скорее уже отделку студии заканчивать и музыку писать.