Понятно, закрытое отверстие. А что по звуку? Сравните со своими предыдущими esi sw10, пока ещё не забыли звучание.
Eve привезли.
Первое, что порадовало - продуманное и удобное управление и настройка. Тут и пульт ДУ(удобно общую громкость регулировать или быстро переключить саб в режим Satellites Flat), и на сабе двумя нажимающимися регуляторами можно быстро проводить все манипуляции.
Теперь по звуку. ESI загребал пониже и это было ощутимо, с EVE я сперва расстроился что эффект другой. После вечера перестановок и экспериментов с частотами срезов, фазой, корректировки темброблоков нашёл оптимальную комбинацию, при которой мои разноплановые 10 композиций зазвучали примерно ровно. Стоит учесть, что сателлитами к сабу выступают MSP7, которые и без того до 50 играют без сильных завалов. Остановился на классическом варианте - кросс на сателлиты и кросс на саб - 80Hz, родным срезом в ямахах не пользовался. В результате получил отстроенную систему с сабом, которая может быть быстро переключена в режим satellites Only. На ESI сабов было ощутимо больше, но контроль низов у меня всё равно вызывал проблемы тк он очень тяжело стыковался и работал на ооочень маленькой громкости в комнате на 9 квадратов. К тому же у ESI был эффект, который субъективно я мог бы назвать как "резиновый басс".
После настройки сидел и слушал разные фирмовые треки включая и отключая саб. Комната у меня хоть и заглушена, но не идеально.
В момент переключения нельзя сказать, что саба становится резко больше(как в случаи с ESI), но басовая партия слышится ровнее, детальнее и разборчивее. Средние зазвучали ощутимо лучше и у сцены появился новый объём.
В общем и вцелом моё заключение:
Саб будет очень хорошим дополнением к 5-кам или 4-кам. Тут его наличие изменить картину координально.
Система 2.1 выйграла у 2.0 по возможностям более гибко расставить и подогнать акустику под комнату.
Саб не играет слишком низко, но делает это чётче и более акцентированно чем ESI.
Отпишу если появятся новые впечатления.
PS. По ощущениям нижняя граница чуть ниже, чем у dynaudio bm6a mk1, но не так что б очень сильно. До 35Гц басс есть. Но от 7 дюймов тяжело требовать что-то большее.