синхронизация бэков , align

Я делать так: Выделяю припев и рендерю мультитрек в режиме Стэм, в результате получаю несколько файлов вокала , которые начинаются с одного момента времени. их по одному ровняю в стэнделон Vocalign. Затем импортирую в проект. Так как выделение было при включенной сетке, все легко вставляется на свое место.
Теперь бы придумать как мелодайн промораживать, иначе сначала нужно Vocalign применять , а потом Мелодайн. Так как мелодайн создает свой WAV файл и при экспорте Стемов вокала мультитрек выводится без плагинов и без мелодайн в том числе.

Да, она все правит, но только "под копирку". То есть основной вокал лучше тюнить и двигать в мелодайне или вариаудио. А беки, даблы и прочее уже быстро прогонять в ревойсе, ориентируясь на уже готовый основной трек.
Также прога умеет делать даблтреки из 1 трека/дубля.
Очень интересно, а насколько точно правит(тюнит по примеру)? Если разница большая, то есть спето вообще мимо- справится? Речь о детях... И насколько качественно делает искуственные даблы- можно пример?

Вот пример одна и та же фраза сначала вручную сделана, а потом Вокалайном "запролировано". Разница есть, хотя на исходниках человек профессионально поет. Тут сильно ровнять не пришлось. http://yadi.sk/d/-1tdIFhGLySAs

• Like
Реакции: ALLinONE
а в каких хостах используете сабж? в пт работает отлично, в перформере не хочет, в кубе не проверял
я второй раз скачиваю демку-думал мож в новой версии поправили, но второй раз это меня останавливает от покупки

А что-то подобное ещё существует, или это уникальный плаг? Больше интересует правка(тюнинг) так сказать "под копирку".

Больше интересует правка(тюнинг) так сказать "под копирку".

Прикол в том, что прога изначально больше заточена на исправление тайминга. Я столкнулся с таким приколом, когда тюнить автоматом беки нормальных певцов, с вибрато и пр. - получаем очень дикие искажения. Если это пачка беков, тогда все отлично, т.к. вибрато полностью подгоняется, но если послушать один трек, там АД :) При этом, ручной тюнинг в мелодайне можно провести вообще без искажений. Но, это долго. Так что лучше скачать демо и поюзать перед покупкой.

• Like
Реакции: levitskiyand и ALLinONE
Поставил демку Revoice Pro 2.5 на Windows 7 x64. При работе в интерфейсе жутчайшие тормоза ((Хотел купить. Но работает просто волшебно.Можно под один трек подогнать как тайминг,так и питч и громкость.Я своих, почти не умеющих петь, детей под себя оттюнил - хоть на евровидение)) Но тормозит фейс, собака.И надо разбираться ,конечно, много красоты всякой внутри, но с наскока не понятной.

• Like
Реакции: Arlekin и andygo
Господа, возможно сейчас будет глупый вопрос, но тем не менее:
Если ты счастливый обладатель Revoice Pro или Vocalign pro, означает ли это, что Melodyne тебе уже за ненадобностью?)

Ребят, ну что, правда ни у кого тормозов не возникает с Revoice Pro 2.5? Поставил на чистую W8.1 x64 - то же самое.Перенес проект его на ССД-райд (почти 1,5 Гб/с скорость чтения) - все равно, тупит(( То есть всякую мелочь очень неудобно использовать- начнешь тянуть, а зона с торможением перетягивается. Может, есть какой секрет?

Последнее редактирование:
Ребят, ну что, правда ни у кого тормозов не возникает с Revoice Pro 2.5? Поставил на чистую W8.1 x64 - то же самое.Перенес проект его на ССД-райд (почти 1,5 Гб/с скорость чтения) - все равно, тупит(( То есть всякую мелочь очень неудобно использовать- начнешь тянуть, а зона с торможением перетягивается. Может, есть какой секрет?
аналогичные тормоза на Mac OS. Пока мирюсь...

• Like
Реакции: Scarlatino
это не так, мелодайн он все равно не заменит
и эта фича ток в ревойсе
да в мелодайне фишек побольше, но чтобы быстро исправить ноты или их длительности - вполне ОК. Я еще не пробовал пользоваться, но в видео обучалках это подробно разжевано.Я активно пользуюсь VariAudio из Кубейс, так вот его оно вполне может заменить. Единственное, нет привязки к сетке.

• Like
Реакции: andygo
Здравствуйте, уважаемые знеатоки !
Подскажите пожалуйста, есть ли плагин который поможет мне с экономить время...
Когда-то пробовал Vocaling - он ровнаяет аудио сигнал по секундам, пикам, (внимание вопрос) - есть ли что-то похожее что будет автоматом ровнять по нужной мелодии, или по уже тонально выравненному треку?
А то я устал пачки даблов и бэков выравнивать по одной....какая-то мУка =(
Спасибо!

[MOD]GermanM, переехали в эту тему, пролистайте, пожалуйста, сообщения выше, как раз обсуждается.[/MOD]

• Like
Реакции: GermanM
Если речь про project 3, то да, в нем этой функции нет. Она есть только в revoice pro. я, честно, ни разу ее еще не использовал, но в обучалках видно, что выделенные участки не обрабатываются выбранным алгоритмом(если я правильно понял)

Scarlatino, да. Все правильно. иногда алгоритм исправляет "неправильно". Для этого можно использовать этот режим.

• Like
Реакции: Scarlatino
А кто нибудь в курсе, сколько стоит апгрэйт с VocALign Project 3 до Revoice PRO?

Очень жду скидку на Revoice Pro 2.6, сейчас цена кусается (374 фунтов), но брать буду. Это решено.

Там еще вроде новые фичи появились, а я ставил уже демку 2й версии... Жаль нельзя 2.6 покрутить хоть денёк...:wacko3:

Впечатления от Revoice Pro 2 не однозначные.
Если основной вокал и дабл спеты хорошо (более менее одинаково), в таком случае без проблем. (тайминг+питч)

Если же пели разные люди (например капустник почистить нужно) в этом случае местами есть артефакты, но места в которых самые злые искажения можно руками поправить вырезав с исходника, либо же "протэкт риджн" применить (тайминг+питч)

Проблемы были с питчём, если скажем основной на октаву выше, и хочешь подравнять под него другой голос октавой ниже, то муть получается.
Хотя возможно я торможу, и там нужно где то нажать, чтобы норм подтюнилось под копирку?

andygo,
Screen Shot 2014-09-07 at 12.26.27.jpg

• Like
Реакции: andygo
N-shtaiN, в Ревойс Про еще есть возможность ограничивать диапазон частот обрабатываемого сигнала, что также очень помогает добиться лучшего результата. Про "сложные" голоса. Буквально на днях писал вокалы. Себя в Кубе поправил слегка, а потом женщин уже под свой трек в Ревойс про подгонял. Ну, так как я тупо использовал дефолтный пресет, результат с некоторыми голосами не идеальный. в миксе этого не слышно, впрочем. но если нужно добиться большего, можно явные расхождения тайминга поправить в секвенсере, а дальше уже Ревоисом. все равно в итоге с ним гораздо точнее и быстрее выходит. я стал работать в программе не так давно и ко многому необходимо привыкнуть, но штука очень мощная. Естественно, чем более точно спето, тем меньше артефактов. Но удивительно, когда звучит откорректированный трек артефакты эти довольно хорошо слышны, но когда он звучит с треком, с которого корректировался -ничего этого нет практически. Про октаву ниже- там несколько вариантов подстройки высоты, не уверен, но надо выбирать не абсолют, а релатив. Я дочерей своих под себя правил, они на пару октав выше были, результат несколько буратинный был, но оттюнилось все вплоть до эмоций, то есть где я намеренно восклицал, например, они делали также. Я писал в пустой домашней комнате и то терпимо было.

• Like
Реакции: andygo, N-shtaiN и Arlekin
N-shtaiN, в Ревойс Про еще есть возможность ограничивать диапазон частот обрабатываемого сигнала, что также очень помогает добиться лучшего результата. Про "сложные" голоса. Буквально на днях писал вокалы. Себя в Кубе поправил слегка, а потом женщин уже под себя в Ревойс про подгонял. Ну, так как я тупо использовал дефолтный пресет, результат с некоторыми голосами не идеальный. в миксе этого не слышно, впрочем. но если нужен идеальный результат, можно явные расхождения тайминга поправить в секвенсере, а дальше уже Ревоисом. все равно в итоге с ним гораздо точнее выходит. я стал работать в программе не так давно и ко многому необходимо привыкнуть, но штука очень мощная. Естественно, чем более точно спето, тем меньше артефактов. Но удивительно, когда звучит откорректированный трек артефакты эти довольно хорошо слышну, но когда он звучит с треком, с которого корректировался -ничего не слышно практически.

То что вещь крутая, согласен на все 100%! Как и говорил, буду брать однозначно, экономит время оч сильно!)

А вот женский вокал (октавой выше) под мужской (октавой ниже) когда пробовал во второй версии (демо) подогнать по питчу,
получалась какашка(сдигал форманту вниз на октаву в женском) Вполне возможно, что я где то чего то не нажал.. Но отталкивался тоже от их пресетов.

По таймингу нареканий нет, разве что, совсем криминал где расходятся очень сильно основной и дабл.
*тут согласен, лучше руками подготовить в DAW, а потом уже ровнять..

Кстати, правильно подметили, многие артефакты от редактирования тайминга, слышно только в соло (шайтаны, что то придумали) :huh:

Вывод, стоит брать. Думаю все нюансы поправят в след. версиях, если уже не поправили (нет возможности проверить)

А вдруг Celemony выпустят что то подобное в ближайшее время??
kianu-rivz_7763703_small_.jpeg

Хуже, если в Кубе это сделают:russian::laugh:

Позволю себе перефразировать:

В Кубе это (если) сделают хуже :foule:

Таки, вари аудио все еще далек от достижений мелодайна
Не уверен, что они сделают что то лучше или хотябы на уровне Ревойса =)
Но Куб я люблю!) :super:

С вокАлайном разве нет проблемы на участках с тишиной? т.е. когда равняются бэки вокалайном, в паузах всегда какие-то непонятки и смещения. Он же, вокалайн, смотрит по графику волны и съезжает при любом расхождении в паузе, пукнул например кто-то на одном бэке, а на втором сдержался.
Работаю с рейперами по большей части, от этого алгоритма отказался, вручную ровняю

Сейчас просматривают