Как наложить эффекты на концерте железякой?

• Автор темы Автор темы Efford
  • Дата начала Дата начала
Не надо выискивать. Нужно учить базово, глобально. В отрыве от контекста куски знаний ничего не дадут.

так почитал бы. да где ж взять такие книги, в которых не будет ничего лишнего, а только по теме?

Если по теме ваших вопросов, то они настолько размытые, что на них нет конкретных ответов.
Если вы даже не можете конкретно вопрос задать о каких ответах может идти речь? Речь может идти в таком случае, на столько же в размытых ответах.
Вам сколько лет?

Последнее редактирование:
Да что вы на парня время тратите? Вы не видите, что он в неадеквате?)))

В неадеквате здесь тот, кто не может при себе сдержать эмоции.
А товарищей таких хватает на этом форуме, данная тема наполнена неадыкватными ответами, что еще раз доказывает, что форум наполнен неадыкватными.

• Like
Реакции: Andrey Marchenko
Решил приобрести микшер + вокальный процессор.
Вокальный процессор уже заказал с ebay

TC Helicon VoiceLive 2

Подскажите пожалуйста, какой же мне подойдёт микшер? С каким количеством дырок?
Как я понимаю - подключать буду так:

цепочка такая: ноутбук. к ноутбуковской встроенной звуковой подключается кабелем 2RCA-minijack микшер. для того чтобы выводить минусовку. микшер подключается с электричеству. к нему подсоединяются колонки, вокальный процессор, микрофон. я понял так

С помощью какого кабеля вокальный процессор подключается в микшеру? 1/4 TRS Stereo-1/4 TRS Stereo ?

Пожалуйста, не нервничайте, ответьте пожалуйста на мои вопросы. Я очень хочу уже начать использовать новоиспеченную аппаратуру, которую я приобретаю. Я знаю, что всем уже изрядно надоел.

какой же мне подойдёт микшер? С каким количеством дырок?
С двумя стереопарами на вход минуса и процессора.

микшер подключается с электричеству. к нему подсоединяются колонки
Нет. Выход микшера направляется на усилитель, оттуда - на колонки.

Микрофон в твоём случае включается в процессор, выход процессора - в микшер.

Решил приобрести микшер + вокальный процессор.
Вокальный процессор уже заказал с ebay

TC Helicon VoiceLive 2

Подскажите пожалуйста, какой же мне подойдёт микшер? С каким количеством дырок?
Как я понимаю - подключать буду так:

цепочка такая: ноутбук. к ноутбуковской встроенной звуковой подключается кабелем 2RCA-minijack микшер. для того чтобы выводить минусовку. микшер подключается с электричеству. к нему подсоединяются колонки, вокальный процессор, микрофон. я понял так

С помощью какого кабеля вокальный процессор подключается в микшеру? 1/4 TRS Stereo-1/4 TRS Stereo ?

Пожалуйста, не нервничайте, ответьте пожалуйста на мои вопросы. Я очень хочу уже начать использовать новоиспеченную аппаратуру, которую я приобретаю. Я знаю, что всем уже изрядно надоел.

По чем вышел войслайв 2?

С двумя стереопарами на вход минуса и процессора.

Нет. Выход микшера направляется на усилитель, оттуда - на колонки.

Микрофон в твоём случае включается в процессор, выход процессора - в микшер.

я не понимаю все эти термины )))) ты мне скажи какие кабели приобрести, и куда они будут втыкаться.
никаких внешний усилителей у меня нет. акустика - активная. усиливать по сути нечего, или я чего то не понимаю

Efford, если ты не понимаешь - что, куда и чем втыкать - процессор будет для тебя мёртвым грузом.

Раньше знанию оборудования старшие музыканты обучали младших, играя с ними в одном коллективе. Сейчас младшие не хотят слушать старших, поэтому старшим некого научить; а младшие не разбираются в трёх соснах. Сходи в любой кабак к музыкантам, или к рокерам на репу. Заплати да поучись.

Efford, если ты не понимаешь - что, куда и чем втыкать - процессор будет для тебя мёртвым грузом.

Раньше знанию оборудования старшие музыканты обучали младших, играя с ними в одном коллективе. Сейчас младшие не хотят слушать старших, поэтому старшим некого научить; а младшие не разбираются в трёх соснах. Сходи в любой кабак к музыкантам, или к рокерам на репу. Заплати да поучись.

Если бы пере до мной положили все оборудование - я бы понял, что к чему и что куда втыкается. но пока я ни приобрел микшер, пока ко мне не пришёл геликон, пока я не приобрел кабели - я не могу представить, что и куда. понимаешь?

Ну так незачем пока спрашивать. Проблемы ведь нет. Посмотришь, купишь на рынке джеки или XLR-ы и за полчаса спаяешь что надо.

И сходи всё-таки к музыкантам на консультацию. Посмотри, как всё устроено у них.

Ну были бы они у нас в городе. Нет, пойми правильно, музыканты у нас есть, но с вокальными процессорами - нет.
Город очень примитивный, уровень жизни - ссср.
Да и проводов я тут не куплю. Придется ехать в центр на 100 км.

Efford, Зачем вокальные процессоры? Посмотри, как включаются микрофоны в микшер, что идёт из микшера и как подсоединить в него ноутбук. Какие бывают кабеля и что собой представляет настройка микшера.

Efford, микшер можно купить типа Mackie / Tapco
Кол-во дырок - по желанию и бюджету
Я бы взял "на вырост" типа 1202, мало ли...
Да и в малодырочных обычно фантома нет.

Провода лучше иметь любые и по два в запас; ежели планируется нормальная работа.
Переходники кабельные. Есть чудо-разъём
Нойтрик конверткон
[video=youtube;n0z9Nl0I9cI]http://www.youtube.com/watch?v=n0z9Nl0I9cI[/video]
рекомендую иметь такой кабель

Ну и джек/джеки моно-стерео + тюльпаны/джеки.

VST хорошо в дом студии... на серьезном и не очень мероприятии только железяка спасет. Dbx вроде как неплохие были... alesis дешевые но длявсякогоразного годные.
Не забывайте про 2 мс - хотя через инсерт прокатит.
И только макбук про как это и было выше озвучено. Windowsдобивает и без того хрупкие нервы звукорежиссера.

Сейчас просматривают