Расскажите об отличиях в этих концертных колонках

• Автор темы Автор темы Efford
  • Дата начала Дата начала
я шнуры сам паяю))))))) так и дешевле и уверенней. . . . знаю каждый шнур в лицо так сказать)))))) и вам советую. нет ничего сложного

Мне кажется, что
- это ж надо в областной центр ехать )))) за 100км )
относится и к разъёмам и кабелю в бухтах в той же мере, в какой и к готовому кабелю.

Вариант только перепаять оба имеющихся кабеля под одну распайку и всё.

выкрутишь громкость на пик - они начинают шипеть.
Просто обязана шипеть.
Я бы даже заорал матом... зачем на максимум-то втапливать?
И не забудьте, если будете "ставить звук" на мероприятия с пьянкой -
Начинайте с 30% мощи, а то потом будут требовать наддать, а хренушки, или колонки пожгёте
Ну и саб - мастхэв, безусловно.

Последнее редактирование:
IMHO девайсы такого класса не годятся для использования в составе домашнего HiFi аппарата. Посредственные усилители класса D, хреновая АЧХ - всё это заточено на получение максимального КПД при максимальном звуковом давлении. Вопросы качества звучания для аппаратуры концертного класса на втором месте.

Посредственные усилители класса D, хреновая АЧХ - всё это заточено на получение максимального КПД при максимальном звуковом давлении.

Интересно, откуда вы это взяли, можно ссылку, где про это можно прочитать.

Интересно, откуда вы это взяли, можно ссылку, где про это можно прочитать.
Ссылка приведена хотя бы в шапке этой темы - на сайте музторга выложены характеристики. А остальное - гуглите и обрящете. Каждый девайс имеет своё предназначение. Данные mackie хорошо идут для подзвучки репточки, можно для малых концертных помещений - это профессиональное оборудование предназначенное для профессиональной деятельности. Для прослушивания музыки дома, для домашних кинотеатров нужно совершенно другое оборудование. Хотя вот многие студийные мониторы в качестве кинотеатральной акустики используют, но это я ещё могу понять - в студийных мониторах качество звучания хорошее. А концертная акустика с коэффициентом гармонических искажений порядка нескольких процентов - это весьма изысканно. Концертная техника рулит когда нужны бешенные киловатты, надёжность и т.д... Кстати сабжевые активные системы по мощности слабоваты, да.

Звуковая карта - Focusrite Scarlett 2i4.

Попробовал вытащить шнуры - не помогло. Это особенность колонок. Но это не важно, в принципе.
Главное разобраться с причиной, почему одна колонка поет тише.
Все тут считают, что кабель. И это правда. Нужно будет поменять кабель.

бери проел или клотз обязательно с экраном и двумя жилками. . . . лично я не фанат готовых кабелей. . . . так что попроси чтобы тебе на месте в магазине запаяли и проверили. . .

XLR советую брать неутрик. . . ну по крайней мере я всегда их беру. . .

благодарю, но ведь это штекер, всего лишь. а сам где?
ну правильно. . . покупаешь нужные тебе штейкеры. . . на пример с одной стороны стерео джек, а с другой Xlr, покупаешь микрофонный шнур петров 5 баланстный обязательно. и говоришь в магазине чтобы они тебе все это запаяли как нужно. . . подключаешь и радуешься)))))))

если умеешь, то паяешь сам))))) в дальнейшем все равно пригодится. . . неутрик xlr легко паяются. чего не могу сказать о их джеках. . хотя может это у меня руки кривые)))

Сейчас просматривают