Скажите,пожалуйста,есть смысл в покупке карт с DSP или можно всё на процах компа делать?
Есть ли разница в звучании,в конечном итоге?
UAD по сути это ILOK с процессором))) вся их фишка -большие вложения в качество алгоритмов....а на UAD если честно не тянет из-за местами нескромных цен на плагины... хотя это всяко дешевле "железных" аналогов))))))
[HIDE-REPLY]С какой целью интересуетесь?[/HIDE-REPLY]есть смысл в покупке карт с DSP или можно всё на процах компа делать?
микшированиеВы про обработку или про трекинг и микширование?
Скажите,пожалуйста,есть смысл в покупке карт с DSP или можно всё на процах компа делать?
мне кажется на сегодняшний день хватает с запасом )вычислительной мощи ПК порой очень не хватает
...и я тоже считаю что dsp скажем для уада , это скорее уже донгл от пиратства , чем реальная нужда в производительности ....безусловно плагины очень качественные , но прямо " маст хэв " я бы их уже не назвал ) ...в общем то думаю тут нужно решать , опираясь на свой вкус прежде всего , ну и конечно на кошелёк ) ...
из последнегоНаблюдатель, покажите, что получается у Вас лично силами компьютера? Какое-нибудь внешнее оборудование используется? Что выступает источниками звуков?
_
ежики плакали но все равно продолжали кушать кактус...( это я и про себя тоже):i_am_so_happy:Ну и другие "прэлести" с DSP (на примере PT HD): затык воспроизведения на несколько секунд при добавление дорожек и плагинов, а также их активации/деактивации, постоянная и довольно долгая "перетасовка" ресурсов при загруженности карт процентов на 75, иногда проблемы с добавлением новых посылов (хотя в запасе могут быть как голоса, так и несколько свободных ДСП), нулевая перегрузочная способность у некоторых плагинов, и т.д. и т.п.
Если есть деньги - лучшее вложение - обучение, мониторы и акустика комнаты. Я Сравнивал CLA-76 от Waves с железным прибором 2-1176 - похожесть 99%. Что может быть лучше?))
а вот и поставь, как просят.... тогда и будет разговор...:drool:Надо ставить про тулз! -А чем он лучше? - Не, все таки это говно вам надо стереть с компа. Ставьте про тулз и их железо... Тут я понял, что не добьюсь от него адекватного ответа. А ведь шарит чувак, видно же... Инерция старого времени, товарищи...
Я что-то тоже сомневаюсь что PT mix с классикой это сказка. Но он в Москве несколько лет поработал..может там секреты саунда открыл какие?знакомый - дилетант )