[preRELEASE] Pavel Fomitchov - Маленькая Балерина

Pavel Fomitchov

Упертый мелодист
10 Дек 2006
1.361
1.418
113
Нью Йорк
www.pfmusic.com
Стиль: детская оркестровая музыка
Длительность: минута с хвостиком
Музыка моя, окончательная оркестровка - Vosk.


Много лет назад написал небольшую миниатюру для своей пятилетней дочки. Недавно думал, чтобы подарить ей на Восьмое Марта и решил обновить запись.

Это музыка для детей, а не про детей. Соответственно, хотелось сделать музыку легкой, наивной, красивой и нежной. С минимумом украшений, ничего лишнего. В общем, не самая простая задача:-) Выкладываю как pre-release поскольку рассчитываю на критические замечания.
 

Вложения

  • Pavel_Fomitchov-Little_Ballerina.mp3
    Pavel_Fomitchov-Little_Ballerina.mp3
    1,4 MB · Просмотры: 97
  • 100_0024.jpg
    100_0024.jpg
    406,3 KB · Просмотры: 5
Скрипки чуть-чуть ядовитее, чем хочется. Все духовые задают весьма благородное звучание, а вступающие первые и вторые скрипки слегка его портят. Я бы постарался сделать их благороднее.
 
вначале дудка играет без roundrobin, заметно что неживая
много пространства на скрипках, ощущение игры в пустом зале, имхо надо ближе и интимнее.
 
вначале дудка играет без roundrobin, заметно что неживая
много пространства на скрипках, ощущение игры в пустом зале, имхо надо ближе и интимнее.
Да-да, гобой в начале сильно уж явно засемпленый. Может, его унисонным кларнетом слегка прикрыть? А пространство на струнных мне понравилось.
 
На мой скромный взгляд, всё бы разделить примерно на 3-5, т.е количество инструментов в группах, кубометраж зала..камернее бы, камернее, как на мой вкус - во всём перебор.. ну, это вкусовщина сорее всего ))
 
  • Like
Реакции: Pavel Fomitchov
На мой скромный взгляд, всё бы разделить примерно на 3-5, т.е количество инструментов в группах
Олег там "группа" из 4-х инструментов :-) Там нечего делить.

неа

Непонял по форме (вроде 2х частная)
3-х частная. Чисто классическая "сонатная" форма. :-)
 
Не тянет на сонату - конфликта не хватает в "разработке" :) Скорее простая 3х частная А Б А. Финал все-таки не убедительный.
 
Не тянет на сонату - конфликта не хватает в "разработке"
для 5-го ребёнка эта разработка равносильна разработке первой части пятой симфонии Бетховена :spiteful::biggrin: А финал это чисто классическая каденция в "тутти" :-) и лёгкая пробежка пиццикато струнных. Что там делает эта пробежка надеюсь догадаетесь. :)
 
Ну вот, немного поправил в соответствии с замечаниями. Надеюсь теперь получше. :music:
Чего ещё убрать-прибрать? :popcorm2:
 

Вложения

На мой скромный взгляд, всё бы разделить примерно на 3-5, т.е количество инструментов в группах...

Мой исходник был написан для небольшой струнной группы. Сергей озвучил камерный оркестр, ввел деревянные, перкуссию и др. Состав этого оркестра мы последовательно уменьшали, пока не получился этот вариант, уже сдутый раза в три:-) Интересно, что многим все равно кажется, что "много". Простота так не просто дается!
 
Pavel Fomitchov, допишите, если можно, еще минуты на две, одной мало (лично для меня).
С уважением, СВГ
 
допишите, если можно, еще минуты на две, одной мало (лично для меня).
Извиняюсь что отвечаю за Павла :-), но во-первых это законченная музыкальная мысль, а во-вторых это музыка не для взрослых, а для детей, поэтому, имхо, имеет смысл что-то дописывать исключительно по просьбе детей. :-) (извиняюсь если я не прав)
(и, чую, никто так и не угадает что же это за инструмент с темой в начале :-))
 
для 5-го ребёнка
извини, Павел, я случайно :biggrin:

Так это ты реверами так их раздул? ))
не, это венские деревяшки вот в чём вопрос.. Они ж широченные-толстенные :mamba: Но у них легато, которого пока ни в одной библе так и не появилось. Ща я их принудительно сузил до 5-ти градусоф :-) Хоть это и нипральна.
 
Чего ещё убрать-прибрать?


Так красиво звучат струнные с арфой, в таком хорошем объеме, и так беспонтово на их фоне звучат абсолютно сухие деревянные духовые)) Хоть капельку бы реверка им..
 
Мои соображения:

1. Длительность. Если бы это была пьеса для слушания и для взрослых, то, конечно, стоило бы сделать ее подлинее. Но это танцевальный номер, а маленькому ребенку трудно выдать на гора нечто более продолжительное. Пару раз притопнуть, прихлопнуть, покружиться, поклон и... убежать к маме на ручки. Миниатюра в самом прямом смысле слова.

2. Пространство. Если говорить о ревере, то второй вариант в посте №15 мне тоже кажется излишне "сухим". Правильный баланс где-то по середине между вариантами 1 и 2.

3. Тембры. Это явная и яростная вкусовщина! Я люблю флейты и гобои, но Сергей с полной убежденностьи в своей правоте использовал гобой д'амур и фагот, использовать которые мне бы и в голову бы не пришло. Особенно фагот, который лично я считаю своего рода звуковым недоразумением:-) Но не думаю, что переделка аранжа радикально изменит результат. Все-таки это зарисовка по случаю, а не "нетленка". Лучше мы Сергеем новую композицию сделаем.
 
Мне понравилось,советы по пространству считаю личными предпочтениями,не дароом композиция появилась на свет такая какая есть,это как дети родились и уже не переделаешь..Очень добрая и душевная..
 
  • Like
Реакции: Pavel Fomitchov

Сейчас просматривают