Bass

Барада

низнамочто
7 Авг 2005
1.116
17
0
46
Минск
ya.promodj.ru
:tongue: ребята,раскожитека ,как с бассом поработать,а то сделал,вроде ничего,глубокий даже какойто,а сделал громче он хрипит,добавил ещё компресии,он стал тихи и не глубокий :frown:

:tongue: не,если тихо слушать то всё тип топ,делаешь громко всё тип топ,тока басс хрипит,делаешь его тише,он становится вялым и еле слышным,теряет свою глубину и всё такое,я какбы не волшебник,а только учусь :gigi: ,поэтому прошу вашего совета

Барада
Выложи 2 фрагмента,с хрипом и вялостью.Так яснее будет.

поменй пресет..а?
мне кажеться что у тебя акустика не выдает такой басс..ты его просто не слышишь, а сделашь громко - зашкал. :)
Хотя, может, я и не прав.

:tongue: пробывал LFPunch ,может чо не то крутил,но как то он меняет его,как мне не надо
кусок пока кинуть некуда
вообщем всё херня,прошу :Pray: научите меня сделать бас,такой чтоб,глубокий ,тягучий, почти вязкий был,мягкий и весомый,чтоб ни чего не перегружал,и нормально слушался на любой громкости,если кто даб слушает,то приблизно как там,тока ещё лучше :gigi:

Барада:
делаешь громко всё тип топ,тока басс хрипит,делаешь его тише,он становится вялым и еле слышным,теряет свою глубину и всё такое,

А вот тут вот подробнее надо бы: ежели отдельно от микса он намана звучит и громко и тихо то с басом все в порядке, а когда миксишь, то это надо почесаться....

Барада
Сдаёцца мне,то,что тебе надо--есть в Трилоджи.А ещё--с МаксБассом от Вейвс экспериментировать не пробовал ? Генерит гармоники.Низа может и не быть,но присутствующие от него гармоники говорят уху,что этот самый низ--есть,и ухо верит.

:tongue: вроде я его уделал,более менее,с помощью
Wave Arts

[ADDED=Барада]1126726305[/ADDED]
но просьба остаётся в силе :gigi:

:tongue: а куда можно то?куда я скидывал музон,чот закрыто,да и стисняюсь ,я вчера обосрался,ещё и сегодня не хвотало :gigi:
смотрите пост10
вы мне просто напишите,чо для такого баса вообще надо,допустим :
1.качественный семпл
ну и 2,3,4 итд,я уж постараюсь разобраться,а если что спрошу :gigi:

Я лично для создания баса использую Edirol Super Quartet - пресет Picked JzBs
(желательно подкрутить ручки группы параметров Envelope)

В insert вставляем:
1. Ultrafunk FxCompressor (пресеты Bass Guitar/Bass Guitar Soft, но опять же для
нужной динамики баса желательно поэксперементировать с attack/release)
2. Максимайзер
3. Waves C1 comp-gate (пресет Bass Compressor)
4. TrackS EQ (пресет EQ>Generic>El Bas vintage amp, желательно пресет подрулить)

Выходит неплохой бас.
Удачи!

Попробывал :thumbsup: ,отличный бас,почти то что мне надо,ну ещё поковыряюсь,возможно добьюсь своего
а ревер можно на бас накинуть,а то както попробывал ,засирает всё

В принципе делать можно всё, зависит от таго, как ты ето сделаеш :gigi: В класическом варианте с живой бас гитарой реверб как би и неисползуют, но в принципе можно, особо для данц музик.

Тибе дали главные чистоти, сампли нужи нормалнийе, но ето зависит от того, где исползуеш. Универсалнее всего будет Трилогы. Едирол - продукт для любителя, мне он несравнится с Трилогы или Сцарбее.

Болше без примеров аудио думаю на ету тему нет чего сказать ...

Smay:
В insert вставляем:
1. Ultrafunk FxCompressor (пресеты Bass Guitar/Bass Guitar Soft, но опять же для
2. Максимайзер
3. Waves C1 comp-gate (пресет Bass Compressor)
4. TrackS EQ (пресет EQ>Generic>El Bas vintage amp, желательно пресет подрулить)

Выходит неплохой бас.
солидно! ...и ещё парочку компрессов8)
а зачем так жать? если не секрет..

Барада:
это типа синты такие?если можно более детально назови.
сэмплбиблиотеки оч. хорошие.
Писать нада так, чтобы потом не исправлять. звуки нормальные и партии..
а жать в зависимости от цели, стиля, и т.д.

Юрка, потому что звук плохой в едиролах.
Да я согласен насчет того, что нужно иметь сэмплы
такие чтоб применять на них минимум эффектов.
Но я такого не имею, и использую то что есть.
Как жать, это личное дело каждого.
В том стиле в котором я делаю музыку это нормально,
и сильно звук эти компрессоры не портят.

Юркi:
:tongue: цель-ультробас
стиль-даб
Smay:
:tongue: а чо за стиль?и не ссорьтесь ,мальчики,этот топик не по этой теме :gigi:

[ADDED=Барада]1126816767[/ADDED]
Юркi:
:tongue: цель-ультробас
стиль-даб
Smay:
:tongue: а чо за стиль?и не ссорьтесь ,мальчики,этот топик не по этой теме :gigi:

Пардон, в дабе звукоизвлечение совсем другое.

То бишь, слегка подглушиваешь ребром ладони струны у бриджа и большим пальцем на слабую дольку - пу-пу-пу-пу-пум.

Блия, люблю я такие дела :)

decil:
То бишь, слегка подглушиваешь ребром ладони струны у бриджа и большим пальцем на слабую дольку - пу-пу-пу-пу-пум.
:thumbsup: а как это на компе можно отобразить,не секу я ни в бриджах ,ни в дольках

Smay:
В insert вставляем:
2. Максимайзер
3. Waves C1
Сорри,но не вижу ни одной причины использовать более одного компрессора.Что за новации такие дикие ? А один компрессор с этим не справится ? :biggrin:

Сейчас просматривают