Барада
тяжело советовать компрессор. есть компрессор с которым каждый конкретно работает.
я вот к примеру не вижу нужды компресить бас, только если нам не нужно что-то аля Бенасси.....(как он меня задолбал :biglaugh: )
правельная эквализация звука, это имхо 80% успеха. это относиться и к достижению звука, и к последующему успеху в миксовке.
иногда LF Punch или MaxxBass или ещё какой нить boost прибор но не более. просто так компрессить нету смысла.
если есть конкретный пример, то можно разобрать его, а если обощить, то мне кажеться, как я и написал выше - правельная эквализация + иногда LF Punch или MaxxBass или ещё какой нить boost прибор и всё
если ты не знаком, то есть такая фишка как чистка звука по частоткам. это применительно в основном к басу и кику, что бы в миксе при компрессии или просто при компрессии или дальнейшей эквализации не выперали звенящие частотки. делаеться сия чудо на первой стадии приготовления баса. когда ты берёшь вавку баса (моно) открываешь EQ и срезаешь тончайшие полоски звенящих частоток.
подчеркну только, что я высказываю мнение о создании баса, а не о его вкладывании в микс :umnik: