Предлагаю сделать совместный виртуальный кавер-концерт

serge_ti, я дико извиняюсь ...;-)) , а нет возможности вокал отдельно от гитары ...

dimber,
Это вокальная дорожка, я ж одновременно играл. Если будет необходимо, напою - только не сегодня.
Sov_OK, - не торопись. У нас ещё состава нет, а ты уже делаешь из P!nk Soul Asylum :-)

serge_ti, я просто действую в рамках своих возможностей, пока они имеются. Ибо неизвестно, что ждёт нас завтра. И ради тонуса.

Последнее редактирование:
делаешь из P!nk Soul Asylum
Краем уха слышал о такой группе, но слушать не приходилось. Сейчас вот ткнул в ютюб для ознакомления (Runaway Train)... Действительно, курс туда. Там же и Smokie, у Бон Джови подобные решения имеются. Стандартный поп-рок. Я не удерживаю формат, просто сыграл как в голову пришло.

А мне кажется у Sov_OK, правильный подход.
Аранжировщик должен сделать черновой набросок (примерные партии), того как представляет себе итог. Ну а дальше, музыканты себе разбирают партии по интересу, и записывают их.
Я думаю, на одних обсуждениях далеко не уедем. И представлять, хоть отдаленно, что получится в итоге необходимо сразу.

Seijon, Конечно. Я просто имел в виду, что у нас ещё 100% нет потенциального барабанщика, а в аранжировке уже есть :-) Для того, что бы аранжировщик представлял себе палитру инструментов в будущем концерте, мы должны показать ему учавствующих музыкантов. Там можно и оркестр написать, и джаз трио, и биг бенд, и поп-метал... Предложения по аранжировке, конечно, уже приветсвуются, но первичен сейчас именно состав учавствующих музыкантов. Я просто не хочу, чтоб Sov_OK, тратил драгоценное время, пока не ясен состав.

Там можно и оркестр написать, и джаз трио, и биг бенд, и поп-метал...
Где колхоз - там разруха .... Истина проверенная временем ... ;-)) Пусть уж лучшее "смотрящий" обозначит ( назначит ) участников соревнований ... ;-)) Иначе есть реальная возможность в холивар все это превратить ....

dimber, Так мы пока обсуждаем и предлагаем, согласно таймингу проекта. Никакого колхоза не подразумевается, только конкретные предложения и решения принятые по запланированному графику. Пока конкретика была от двух человек. Надеюсь будут еще предложения. (Задумка будет воплощена в жизнь в любом случае).

Так мы пока обсуждаем и предлагаем, согласно таймингу проекта.

Видимо я бегу быстрее паровоза, но хорошо бы поскорее определится с пунктом "1. Отбираем материал." Это уже даст массу конкретики. Риск ошибки минимален: для первого эксперимента подойдет любая хорошая песня. Хоть та, что Сергей показал в первом посте. Считаем, что за нее уже 30 голосов есть. Или Queen, если Некрасов подключит Злату или EKmusic c Евой поддержат идею дуэта. Некрасов???? Леша???? Ау!

А если решение уже принято, хорошо бы его в теме официально озвучить и действовать соответственно.

Мне кажется, здесь не будет постоянных участников. Музыканты - народ ненадежный и недисциплинированный. Легко "зажигается" и столь же быстро "остывает". Я предполагаю, что здесь будет как в дворовом футболе: есть силы - вышел на поле, играешь. Устал - ушел с поля. Поэтому барабанщик может быть, а может и не быть, не вижу смысла сидеть и ждать, пока он появится. Сыграть можно и под playback ударных. В 94bpm версии, в балладной версии ударных и вовсе может не быть. При "первичном осмотре пациента" мне так показалось. ... Согласен с коллегой из Перми, что было бы неплохо напеть акапеллу на вокальный трек с гитарой, и отдельно выложить, это расширит возможности.

Я себе представляю это как строительство самолёта. Наброски, модели, несколько конструкторских бюро. Но на финальном этапе выбирается единый курс и все ему следуют. "Меньшевики", возмущенные и обиженные, переполненные амбициями, могут продолжить работу параллельно. И кстати, большие шансы на то, что там итог работы будет более интересным. Одним словом, интрига присутствует... :jump:

Идея интересная, но отбор материала - это сложно, и определить в каком духе делать - тоже сложно, так как надо чтоб многих устроило. А уровень конечно заявляется не слабый... Но тем не менее я бы мог поучаствовать если бы мне реально понравился материал и направления в аранжировке. Мои возможности: злая гитара ритм/соло - играю плохо, бас - играю ещё хуже, вокальные извращения - гроулинг/скриминг/squel/grunt/горловое пение и прочие пердения - могу. Стилевых предпочтений почти нет в контексте данной идеи, главное чтобы вкатывало, а вкатывает мне в основном рок... IMHO что-нибудь в поп-панк духе тут подошло бы - и рок есть, и демократично, и где попеть-поиграть тоже есть, и материал в таком духе обычно не сложен - не слишком запарит народ (хотя мне лично более злые экстремальные варианты панк-рока ближе). В принципе, выложенное тут Pink почти в таком духе и есть, правда слишком балладные телеги мне не очень.. Чем более попсовый материал - тем больше мне кавер на него представляются ближе к тому, что делал Немоляев.. Так что если нужен злой сволочь/подонок - обращайтесь)

Сыграть можно и под playback ударных
Нет, вот этого нельзя. Можно семплерными на клавишах или пэдах, можно "бит-бокс" сдеать, но не плейбек :-)

Или Queen, если Некрасов подключит Злату или EKmusic c Евой поддержат идею дуэта. Некрасов???? Леша???? Ау!
Тогда нужно их заинтересовать проектом. Изначально именно этот этап, я задумывал как некий "творческо-технический трамплин" для этой идеи. В случае задействования уже известных артистов, нужно подумать над продвижением. Уже думаю :-)

Музыканты - народ ненадежный и недисциплинированный.
Не надёжный, бывает. Но недисциплинированным он не может быть, тогда не научишься владеть инструментом.

Видимо я бегу быстрее паровоза, но хорошо бы поскорее определится с пунктом "1. Отбираем материал." Это уже даст массу конкретики.
Всё правильно. Сейчас идёт два процесса - отбор материала и привлечение музыкантов. По первому пункту, я прорабатываю свой "wish list", перед тем как предлагать, мне нужно хоть немного попробовать исполнить каждую песню. Предлагайте так же свой список. По второму жду предложений и ссылок в ЛС.

Голос отдельно постараюсь завтра записать, если он так нужен :-)

Есть предложение. Давайте для начала сделаем пробный тест. Сергей, назначь сам любое удобное для тебя произведение, ограничь хронометраж до 90 секунд (интро-куплет-припев). И в этом формате мы увидим на что можем расчитывать, каковы наши творческо-технические возможности (ТТВ). Сэкономим кучу времени: на изучение, придумывание, разучивание, аранжирование, игру, запись, сведение, видеомонтаж, выкладку в сети. Ибо, возможно, мы либо недооцениваем наши ТТВ, либо переоцениваем. После чего можно замутить предварительный кавер, как и планировалось, а затем - приличную песню.

Sov_OK, Так а произведение в шапке чем не угодило?
До меня только что дошло, что это то, над чем я работал. :) Я вначале думал, что в шапке не Пинк. :) Произведение устраивает, но надо определяться в стилистике. Если оставить так, как есть (тебя с гитарой и 94 темпом), выходит что-то вроде Yesterday Пола МакКартни. Соревноваться с таким конкурентом будет нелегко. В этой стилистике понадобится серьезный оркестровый состав: струнные, духовые не помешали бы... Если же остаться в гитарном раскладе и нынешнем темпо-ритме 94, мы далеко от "шапки" не уйдём. Должны быть чёткие ориентиры, куда идти стилистически?

Соревноваться с таким конкурентом будет нелегко.
Мы ни с кем не соревнуемся, это же не спорт. Ты не путай сейчас. То, что в шапке, это для музыкантов, которые хотят подключится. А по аранжировке, давайте предлагать идеи, конкретные, учитывая формат (игра в реальном времени и видео фиксация) и состав откликнувшихся музыкантов. На сегодняшний день "железно" есть вокал, гитары (уже несколько пожелавших), бас (уже есть несколько пожелавших), клавиши (уже есть несколько пожелавших), и аккордеон у тебя (было бы очень интересно использовать). Барабанов и перкуссии, струнных и духовых пока нет.
Я вначале думал, что в шапке не Пинк.
И правильно думал, там я перепеваю песню, которую она поёт :-)

Кстати да - перкуссия. Могу тамбурин, бубен, джембе. На джембе когда-то немного учился. Есть ещё какие-то экзотические звенелки/стучалки/шумелки, названия которых сам не знаю - но это как спецэффекты...

Итак, пообщавшись с заинтересовавшимися коллегами (их не так много, как я ожидал, признаюсь я ожидал активности от начинающих, а вышло совсем наоборот), появилось несколько иное виденье данной задумки. Формат виртуального кавер-концерта остаётся и приглашение для всех остаётся в силе. Но цели и задачи немного изменятся. Раньше я смотрел на эту затею исключительно с эгоистичной точки зрения музыканта. Теперь немного позаботимся о слушателях. Композиции должны будут поданы по своему и целью их будет не только отдать дань уважения артистам, которые их исполняли и авторам, которые их сочиняли, а так же познакомить слушателей с творчеством этих артистов, подав эти песни в своей манере. О методах, с помощью которых мы будем доносить их до слушателя\зрителя я сейчас говорить не буду, чтоб не отвлекаться, но они есть и над этим работа ведётся параллельно. А так же есть задумка внести хотя бы небольшой, но вклад в развитие культуры живого исполнения, популяризируя её и в таком формате. По моему мнению, в таком формате есть очень много средств выразительности, которыми мы можем привлечь слушателя\зрителя.
Безусловно, это было бы всё было бы гораздо интересней с привлечением известных исполнителей, но нужно с чего-то начинать. Мне очень понравилась идея Паши сделать дует из "Love of my life" - прекрасная песня, одна из любимых (я вообще поклонник этой группы), да если ещё и со Златой Огневич - которую я считаю лучшей певицей в своём жанре в стране (и я пишу это вовсе не потому, что Михаил здесь отметился) и воплотить это было бы, безусловно, для меня огромным удовольствием. Но я прекрасно понимаю, что перед тем как предлагать Злате спеть, нужно предложить интересное для неё прочтение и сделать участие в таком проекте оправданным, т.к. просто попеть для собственного интереса и удовольствия певице её уровня не интересно, а уровень исполнения у неё на высоте. Но вместе с тем, если предложить хорошее виденье песни\песен и хороший уровень исполнения с нашей стороны и перспективу этого мероприятия у потенциальной аудитории, то это уже может быть веским аргументом.
Вот первая партия списка, который у меня была.

Robert Palmer - Know by now
Bee Gees - Run to me
John Lennon - Mind Games
Billy Joel - Matter of trust
Bonnie Raitt - I can't make you love me
Chicago - If_You_Leave_Me_Now
или
Chicago - You're_The_Inspiration
Phil Collins - Against All Odds
или
Phil Collins - Separate Lives
Jamiroquai - Picture Of My Life
Lenny Kravitz - Always On The Run
Procol Harum - Pandora's Box
Simply Red - Holding Back The Years
Stevie Wonder - Overjoyed
Duran Duran - Ordinary World
Queen - Love of my Life
или
Queen - Another One Bites The Dust

...to be continued....

P.S. Сегодня записал отдельную вокальную партию к песне в шапке. Извините, что так долго, но некоторое время не мог петь, по личным обстоятельствам.

Будет жаль, если пройдете мимо Pink Floyd и Deep Purple... :up: Как, в прочем, и оставить Cream за бортом)

Сергей,

Интересный список! Честно говоря, хотелось бы понять, чем был вызван выбор той или иной песни. Твои пояснения "выбрал потому, что..." сильно приветствуются:-) Надо обсудить предложенные песни и идеи других участников и в итоге отобрать Топ 3 или Топ 5.

Думаю, что одним из финальных критериев должно быть наличие/отсутствие оригинального решения для кавера. Например, для "Love of my life" такая идея есть - исполнить песню дуэтом, превратив ее из монолога в диалог. Понимание причин выбора песен поможет придумывать фишки типа этой и для других песен.

• Like
Реакции: serge_ti
DP - Lalena, Keep On Moving
PF - San Tropez, Seamus...
Cream - Strange Brew, Sunshine Of Your Love...

Старенькое и кому-то уже и неизвестное)) Ну это так, на вскидку - не судите строго.

Попытался послушать по списку... Почти ни одной композиции не знаю. Скажите мне, тёмному - что это за стили, как по науке называются? Я то ранее всё это называл просто попсой, но теперь вот хочу понять.

Честно говоря, хотелось бы понять, чем был вызван выбор той или иной песни. Твои пояснения "выбрал потому, что..." сильно приветствуются:-) Надо обсудить предложенные песни и идеи других участников и в итоге отобрать Топ 3 или Топ 5.
Паша, выбирал просто из тех песен, которые нравятся и интересны мне по мелодике\гармонии, но не слишком заезжены (ну кроме парочки). Ну и сразу с расчётом, что более менее представляю себе как я могу спеть\сыграть что либо путное (т.е. Майкла Джексона и Принса с Барри Вайтом пока не рассматривал).

Думаю, что одним из финальных критериев должно быть наличие/отсутствие оригинального решения для кавера. Например, для "Love of my life" такая идея есть - исполнить песню дуэтом, превратив ее из монолога в диалог. Понимание причин выбора песен поможет придумывать фишки типа этой и для других песен.
Да, безусловно. Теперь приоритет на интересную в сторону оригинальности.

Вот попробовал сегодня Love of my life. Ничего старался не менять, т.к. какое-то время ушло, чтоб разобрать и запомнить текст и на поиск своего исполнения уже сил не осталось. Темп 73, тональность оригинальная.

Я то ранее всё это называл просто попсой, но теперь вот хочу понять.
Да правильно называл, это всё вокруг поп-музыки :-)

DP - Lalena, Keep On Moving
- вполне, можно думать над подходом.
PF - San Tropez, Seamus...
Cream - Strange Brew, Sunshine Of Your Love...
Слишком концептуальные... из Сан тропе можно что нить помедленнее сделать, но там же текста..... :-)

Вложения

Последнее редактирование:
Попытался послушать по списку... Почти ни одной композиции не знаю.

Я сегодня тоже послушал песни по списку и поймал себя на мысли, что не всегда могу понять мотивы выбора: часто взяты далеко не самые известные песни у известных исполнителей, IMHO, менее интересные, чем их главные хиты.

Я поддерживаю:
Billy Joel - Matter of trust - песня с офигенной энергетикой, сильной вокальной партией. Мне кажется, что если попробовать отойти от гитарного оригинала, то можно придумать мощно и свеже звучащий акустический (?) или электронный (?) кавер.
Duran Duran - Ordinary World - мне кажется, что вокальные данные Сергея идеально подходят к этой песне. Может получиться очень красивый кавер! А еще у этой песни совершенно улетный припев:-)

Вклинюсь немного, ссори если не в совсем в тему... всё круто (совершенно искренне)...
Пинк (не флойд) - все-таки нечто свежее и идея, вообще говоря, оригинальная просматривается - "мужская" трактовка, т.е. оптимистично, уверенно, активно, но не истерично.
Может только - чуть по-спокойнее, с чуть менее молодёжным вибрато и напором:) С уверенной мужской улыбкой:) (Все-таки там есть некоторый смысл, в словах-то).
Конечно - у Пинк детали отточены ошизенно... не поверхностно... тут в паритет встать не просто... что точно - копировать смысла нет, но опять же - даме уступить место - это даже галанто, главное - то как это сделано.
Так что - с идеей - не вопрос.

• Like
Реакции: serge_ti
Есть еще один вариант необычных каверов - взять хорошо известную песню и радикально переосмыслить лирического героя.

К примеру, можно перелицевать известный хит Sinead O'Connor - "Nothing Compares 2U" (ссылка) и спеть его от лица мужского героя, изменив два слова в тексте. Переозвучка эфемерной девушки "не от мира сего" в реального, эмоционально зрелого мужчину, может выдать действительно неожиданный кавер песни. Разрыв шаблона... Это я думаю вслух:-)

"Nothing Compares 2 U"

It's been seven hours and fifteen days
Since u took your love away
I go out every night and sleep all day
Since u took your love away

Since u been gone I can do whatever I want
I can see whomever I choose
I can eat my dinner in a fancy restaurant
But nothing
I said nothing can take away these blues

`Cause nothing compares
Nothing compares 2 u