Предлагаю сделать совместный виртуальный кавер-концерт

Реплика от сочувствующего, если позволите. Итак,
появилось несколько иное виденье данной задумки
ИМХО зря. Не торопиться бы сразу уж замахиваться на..."нашего ВильЯма, к-хм, Шекспира" и иже с ним. Обкатать бы для начала пробный вариант попроще (да числом учаснегов поменее, дабы избежать многочисленных согласований и стыковок), отработать связи, алгоритм действий. А уж потом - хоть Злата Огневич, хоть Селин, к-хм, наша Дион. Не?..)

• Like
Реакции: NEKRASOV и Sov_OK
Не удержался от профессиональной привычки раскладывать все по полочкам. А именно, захотелось сформулировать какие бывают каверы и зачем их делают. Вот такая импровизированная табличка получилась:-)

[table="width: 500, class: grid, align: left"]
[tr]
[td]№[/td]
[td]Тип кавера[/td]
[td]Зачем его делают[/td]

[/tr]
[tr]
[td]1[/td]
[td]Один-в-один[/td]
[td]Серьезная учеба у мастеров, набор материала для кавер группы[/td]
[/tr]
[tr]
[td]2[/td]
[td]Авторская интерпретация, переложение в других стилях[/td]
[td]Показать свое видение материала, стадия наработки оригинального материала[/td]
[/tr]
[tr]
[td]3[/td]
[td]Пародии[/td]
[td]"Легкий путь" к популярности[/td]
[/tr]
[tr]
[td]4[/td]
[td]Спонтанное желание сыграть[/td]
[td]Вдруг захотелось сыграть любимую музыку:-)[/td]
[/tr]
[tr]
[td]5[/td]
[td]Ученическое подражание[/td]
[td]Подражание кумирам, попытка самоутвердиться, ранняя стадия овладения инструментами[/td]
[/tr]
[/table]

Думается мне, что вариантов № 1, 4, 5 лучше избежать. Меня привлекает №2. Кстати, в №3 может что-то есть:-)

• Like
Реакции: Sov_OK и serge_ti
Pavel Fomitchov, Да, согласен. 2 и 3. Единственное, переложение в других стилях не обязательно, можно в том же, но по своему.

Вчера разобрал Ordinary World. Решил сразу чуть усилить подачу. Чтоб не терять времени больше инструментов не играл. Темп 70, тональность оригинальная.

Вложения

Вчера разобрал Ordinary World.

Голос здорово звучит. Может за исключением последней части с 4:16, где ты поешь очень высоко. В оригинале правда там идет двухголосие с гитарой.

Но суть не в этом - мне пока непонятно, в чем будет фишка кавера Ordinary World? Чем он будет интересен кроме предполагаемого хорошего исполнения?

Сейчас просматривают