вот как бы есть банки звуков в миди.
конвертор
https://www.bwalk.com.au/MidiUtil/FileConvert.html из миди в сисэкс и обратно. очень удобно и полезно, как оказалось.
Спасибо за софт и за список миди файлов... Да..я подзабыл.. эти миди файлы у меня тоже есть, но это всё копии q3v файлов... никаких уникальных банков там для себя не обнаружил. Но да.. их можно заливать без дисковода. Это плюс. Также в сети ещё есть эксель файл, где есть пресеты в виде сисекс команд, по-моему там были ещё какие-то уникальные пресеты. А также большой набор встроенных пресетов в XG GOLD ... не уверен есть ли они все в q3v файлах.
Кроме того не скидывайте со счетов формат Q3A. Такие файлы содержат не только целый банк q3v пресетов в кол-ве 128 штук, но и ещё что-то.. стили или треки.. уже не помню.. но сам факт, что в таких контейнерах могут быть такие пресеты, которых нет в направленных q3v файлах.... У меня лично до них руки ещё не дошли, но я знаю, что там тоже много пресетов.
про сравнение. да, я на полном серьезе сравниваю с Mu90r, motif rack, мох6, модх6, s80, an1x и десятками других приборов. мне по вечерам нефиг делать )
Да я же не против сравнения в принципе.. но когда говорят, что синт 95-го года звучит не так как синит 2011-го... это при том, что и соседние синты 95-го года уже звучат не так как первый синт 95-го )) То синт 2011-го года, ну это понятно - этого как бы стоило ожидать ))
совершенно не нравится aftertouch. может это проблема именно моей модели, но он слишком чувствительный. надо найти схему посмотреть как его регулировать. там обычно есть потенциометр. к механике клавиатуры претензий нет, как и к металлическому как танк корпусу.
Афтеточ регулируется потенциометрами на плате клавы, вот фото из QS300
Точно такими я регулировал афтеточ в W5.
В QS300 не приходилось регулировать, так как работает всё чётко по умолчанию.... и этим очень кайфово играться )) Механика клавы конечно у W5 была лучше, так как там тяжелее клава и металлические контакты... на подобии DX7 . Но вот по звукам W5 совсем не зашла... хотя они близки по сэмплам с QS300, и даже в W5 сэмплы более сырые, менее сжатые, и фильтр крутой, с самоосцилляцией... но нету такого обширного набора сторонних пресетов... в целом очень скучно и сыро.. К тому же у меня была ещё первая прошивка. Во второй прошивке знаю, что удвоили или утроили кол-во пресетов. Но это всё равно не сравнится с тысячной базой из QS300
Вот щас у меня стукнула мыслишка, что в принципе можно вывести проводочки от афтеточ, и замыкать параллельно через внешний переменный резистор, который можно элегантно приспособить на панель, тем самым руля, скажем, резонанс ручкой, как на аналоговом синте... в обход силе нажатия, или параллельно... Не так интересно на QS300 ... как на других более характерных синтах.. например на JX8p ) ... Да в принципе на любой можно присобачить ) Хоть на аналоговый хоть на цифровой, как дополнительный контроллер резонанса.. или любого другого параметра, который можно повесить на афтеточ. По бюджету - копейки... Хотя... много где и на педальки можно вывести некоторые параметры, но не во всех синтах есть входы для них..