Можете ли вы читать и слушать музыку одновременно?

SoulState

Well-Known Member
27 Ноя 2006
1.858
841
113
41
Я вот заметил за собой такую штуку - если читаю что-то и одновременно играет музыка, то постоянно внимание переходит на музыку, и я "зависаю" на ней во время чтения. Приходится выключать музыку и читать в тишине, чтобы уловить смысл текста.

не могу вообще никакими делами с музыкой заниматься, концентрируюсь...на музыке моментально
проф. деформация

Получается читать под текстурный эмбиент, всё остальное с каким-либо художественно-смысловым содержанием отвлекает.

не могу вообще никакими делами с музыкой заниматься, концентрируюсь...на музыке моментально
проф. деформация

Аналогично. Хорошо, что сейчас в маршрутках не приходится ездить, раньше бесило конкретно, что невозможно расслабиться и почитать к примеру, мозг грузился абсолютно не нужной мне левой информацией.

А кто что скажет про секаз? Я уже давно смеюсь над советами включить негромко)))
ЗЫ по теме. Читать - тоже

Как же люди караоке поюдд?
а реперы только и умеют, что читать под музыку, берите пример!

Если возможно читать под музыку, значит либо это не музыка, либо исполнение из рук вон плохое. Кстати, для меня один из критериев хорошего исполнения именно в том, что я не могу переключиться на что-либо ещё.

Если возможно читать под музыку, значит либо это не музыка, либо исполнение из рук вон плохое. Кстати, для меня один из критериев хорошего исполнения именно в том, что я не могу переключиться на что-либо ещё.
И даже не срабатывает профессиональная выучка слышать лажу??
Вспомнился старый анекдот про басистаф: идет концерт, басист в зале слушает другого - "о, не попал... о, не попал...". Группы меняются местами. Сидит первый, слушает второго, слушает... - "о, попал!!!"

[OFF]а я вот не могу избавиться от привычки ср_ть во время чтения. Больше не хожу в библиотеки :laugh: [/OFF]

Есть такая музыка, специальная, которая не отвлекает.

Хотя меня больше удивляют люди, которые умеют слушать аудиокниги, руля машиной.
Я книжки аудио еще более туго воспринимаю, когда слухом, а не с листа.
Поэтому без полного отключения от реальности слушать бесполезняк.

П.с. а во сне наоборот как раз бывает - можно проснуться в поезде под чарующие звуки чудесной музыки, коей по просыпу окажется полная хренотень какая-нибудь.
п.п.с. а сегодня проснулся от песни - "надоже надоже надож такому случииться..." в уличном нездоровом исполнении какого-то бедолаги то ли в делириуме, то ли в другом недуге. Который после этого начал истерить и с кем-то там громко визгливо ругаться.

Последнее редактирование:
Я пока вообще не пониманию в чем смысл - читать и слушать музыку одновременно?
Как мне кажется, лишаешь себя, как минимум, половины удовольствия. Естественно, если и то и то - зачет)))))

В основном только так музыку и слушаю, когда читаю... интернеты. Но если надо что-то прочитать предельно сосредоточенно, тот тут ничего кроме эмбиэнта не подойдёт.

Сейчас просматривают