а что ты под "качеством" подразумеваешь? единственный параметр - это поток ошибок, работают нормально практически все бренды. Многие, правда, по старинке ищут мицуи (часть вербатим-пастел, продающийся в М это перекрашеннный Митсуи, но надо каждый батч проверять). все эти грейды на сегодня смысла не имеют - поток BLER на них средний примерно 10-20, а у вербатим АЗО - 20-30 с пиками до 40. При предельно допустимом потоке в 220 это значения не имеет. На качестве дальнейшего тиражирования это никак не сказывается, тираж делается не непосредаственно с того диска, который ты прислал - они его грабят в комп и делают DDP. Так что пока он читается однозначно - изменений не будет, а если они на заводе не могут считать его однозначно - должны вернуть.учшие по качеству CD-R болванки для мастеринга
А на практике полно посреднических контор, которые только нарезанный диск и принимают, дабы себя от претензий обезопасить или потому, что не в курсе .А нафига резать-то?
они его грабят в комп
Это много. нужно на порядок меньше. Для референсных мастеров, для архивов, для себя. Для последующего воспроизведения с CD плэйеров.поток BLER на них средний примерно 10-20, а у вербатим АЗО - 20-30 с пиками до 40.
Да где их у нас можно купить?Болванки хорошие у Mitsui, оно же МАМ-А.
не нужно. это ошибки первого уровня. на чтение не влияют вообще никак. а архивирование - отдельная тема, рост ошибок со временем хранения у всех связан по-разному, у тебя может быть очень низкий уровень сразу при записи, но потом быстрая деградация, и наоборот - средний, но хранится годами. Зеленый тайо иден, записанный в середине 90-х, жив до сих пор, а желтый митсуи уже нет. При равных потоках сразу после изготовления. Просто у меня архив союзовский 94-98 гг лежит на сдр, больше тысячи дисков, есть статистика примерная по разным брендам - перепроверяю иногда выборочно. Лучшие по абсолютно всем параметрам - синий вербатим второй половины 90-х. Но его уже нет совсем...Это много. нужно на порядок меньше. Для референсных мастеров, для архивов, для себя. Для последующего воспроизведения с CD плэйеров.
...единственный параметр - это поток ошибок, работают нормально практически все бренды...
Да где их у нас можно купить?
В связи с новыми таможенными налогами, ввозить их очень неинтересно.
Plextools при наличии совместимого привода от плекстор - он показывает ошибки С1 и С2, это не Е32, BLER и BERL, который проверяют на заводе, но представление получишь. Косвенно можно посмотреть, используя ЕАС в параноидальном режиме - он когда грабит, там в окне есть индикатор уровней ошибки (5 полосок красных) - но ваш привод должен поддерживать сообщения об ошибках С1 и С2, это можно проверить в настройках ЕАС при тестировании драйва. Нормируемые заводом параметры можно проверить только на железных проверялках - они дают отчет такого вида http://www.masteringonline.ru/articles/cd-recording-speed/Скажите, а в какой программе можно измерить этот поток.
Спасибо.
полезного там только объяснение терминологии, к сегодняшним реалиям отношения не имеет.но полезная, имхо
Ну Rarr... ну опять... ну ёлки... :-(((ошибки С1 и С2 я слышу, и к сожалению не только я :-=)
....ошибки С1 и С2 я слышу.....
)) Да какое уникальное? Я слышу как все, может даже похуже. Просто я знаю что слушатьИли, все же это Ваше (возможно не только Ваше) уникальное свойство слуха?
Штука, и на ёлках вырастут груши !ну опять... ну ёлки... :-(((
)) Да какое уникальное? Я слышу как все, может даже похуже. Просто я знаю что слушать:-...
Юрий Иваныч, я - с удовольствием! Но не за деньги. Я и без их потери "обращу внимание кое на что", с удовольствием признаю Вашу правоту, если это действительно так. И обязуюсь быть максимально пунктуальным и внимательным. Совершенно не шучу: мне правда очень хочется понять.Штука, и на ёлках вырастут груши !
Мне деньги не нужны ! Просто их потеря заставит вас обратить кое на что внимание
вечер удалсяошибки С1 и С2 я слышу, и к сожалению не только я :-=)
вдвойне - ибо мракобесие должно быть наказано!Если нет, то деньги возвращаются.
Сложно словами, ну это как анализировать каждый инструмент в записи симфонического оркестра, нужен какой-то опыт, но даже без опыта, при А/В тесте слышно практически всем.На что надо усилить внимание, что-бы услышать эти артефакты?"
Десятикратно ! Ибо тупое квадратно-гнездовое восприятие звука по книжкам, справочникам, стандартам, приборам, псевдомониторам должно быть тем более наказуемо !мракобесие должно быть наказано!
Блин. какие проблемы ? Подъезжайте, я вам организую тест, или просто прослушивание. Хотите развиваться в звуке ? Вэлкам !мне правда очень хочется понять.
Знаете, практика показывает, что за 2 рубля, ваши мозги не поправятся в нашем материальном миреСлепой тест, 2 рубля кладу. 16-17 таких, как я, - и группа учеников, если Rarr определит, готова. Если нет, то деньги возвращаются.
разницу в потоке С1? болтовня... и абсолютное непонимание того, что происходит. Просто есть еще куча других параметров, отличающих болванки между собой - от физических размеров (разный эксцентриситет, например, или разный пит-джиттер), до излишней нагрузки системы фокусирования, вызывающих на некоторых плеерах разницу в субъективной оценке. Все проверено, тестировано и изучено пару десятков лет как - http://www.prismsound.com/m_r_downloads/cdinvest.pdf - ничем, кроме разогревания проводов утюгом возразить нельзя... Юрий Иваныч, с разогревом проводов давай к Лихницкому, здесь не стоит, ладно? Есть масса мест в интернете, в которых с благодарностью воспримут откровения такого рода от человека с именем. А то дубиной махать начну, что-то зол я сегодня.при А/В тесте слышно практически всем.
Лихницкий помер, увы !:-( Пришли ко мне 20 своих студентов, я им дам послушать провода, они сами будут их втыкать, дабы не было надежд на фокусы.с разогревом проводов давай к Лихницкому,
Вы уже согласились за штуку, в чем вопрос. тест длится 5 минут, 25 минут объяснение. за полчаса штука баксов нормально. или вы хотите почасовую зряплату, как у олигархов?Знаете, практика показывает, что за 2 рубля, ваши мозги не поправятся в нашем материальном мире
10.000 баксов с Вас и с каждого вашего ученика( пока вы их не угробили) и я готов. Деньги показать перед началом теста.
Не обижайтесь, но на шару я уже заколебался вправлять мозги, пора заняться бизнесом. Вы ж в курсе, что весь бизнес основан, на э....недостаточной осведомлённости клиента
Ну и за внезапные знания надо платить.