Т.е. аудиоспектр (частота) не режится?Уже даже новый Fraunhofer (а не тот из 90х) по умолчанию при битрейте 192 ничего не режет.
У LAME сто лет в обед как вручную задается частота low-pass filter.
Какие еще есть популярные современные кодеры чтоб без отключения фильтра я даже не знаю...
В принципе, при сведении или мастеринге срезают выше 20кГц. Почему?все порезано от 20 минимум, если не ниже
До сих пор мало вижу мп3шек где что то есть вменяемое выше 20
Ну имхо это из серии - зачем Жигули когда есть Мерседес?)))а зачем вобще мп3, когда есть флак?
попробуйте кодировать в дуал моно
Не хуже? Ой-вей, у меня уши кровоточат.а верха не порезаны и звучит не хуже 320Kbps?
Кстати, начало совсем плохо звучит....
Как вы можете это говорить, не слышав оригинал?Не хуже? Ой-вей, у меня уши кровоточат.
раньше для более сильного сжатия и экономии места (если помните была такая проблема у винчестеров) по умолчанию стояли обрезные фильтры низких и высоких частот (16кГц)
Если битрейт постоянный - то как изменится размер файла? Подумай логически...Срезая верха мы уменьшаем конечный размер файла или улучшаем качество оставшегося спектра? Где истина?
и так и так и так...Интересно а как деградирует основной спектр?
Понятно, что звуковой информации остается меньше, но на слух это как определить? По динамике, спектру или еще как-то?
сконвертируй назад в wav из мрз и сделай разностный файл.Понятно, что звуковой информации остается меньше, но на слух это как определить? По динамике, спектру или еще как-то?
В этом вопросе доверяйте кодеку. Хороших mp3-кодеков три: Lame, Fraunhofer и Helix. Если они оставили весь спектр, значит так и надо с точки зрения качества.Alexey Lukin, может расскажешь поподробнее насколько губительно для качества конечного mp3 оставлять полный спектр исходного wav.
Может лучше сразу повеситься ?В принципе, при сведении или мастеринге срезают выше 20кГц. Почему?
1. Не каждая акустика выдаст выше 20 кГц. Вернее - редкая акустика выдаст выше 20кГц.
2. Люди в большинстве не слышат выше 20 000 Гц.
3. Выше 20 кГц практически нет полезной информации.
Поэтому и нет смысла оставлять всё, что выше.
как бы не хотелось, гребаному новому поколению абсолютно насрать ....................................Может лучше сразу повеситься ?
Человек уверенный, что ему достаточно лимитированной информации, зомбирован, и лишён будущего.:-(
Ну, если начать с конца этой фразы, то действительно, будущего у меня осталось не так уж много. Спасибо за доброе слово.Человек уверенный, что ему достаточно лимитированной информации, зомбирован, и лишён будущего.:-(
Так эта фраза не для Вас ! Я с музыкой вообще начал знакомство с радиостанций на КВ, где диапазон 100-5000Гц, и помехи каждую секундуДля людей, которые начинали знакомство с музыкой с рентгеновских пленок, все эти разговоры про ужасы мр3 просто смешны. Музыка - это главное.
Ага, это тоже было.Я с музыкой вообще начал знакомство с радиостанций на КВ
Хмм .. энергетические информационные поля - субстанция лично мне не понятная, поэтому прокомментировать не могу.в то время музыка распространялась по энергетическому информационному полю, опутывавшему всю планету !
К стати, моя фраза тоже предназначалась не вам.Так эта фраза не для Вас !
что её там вовсе и нет как таковой.годами, не врубаясь !
Я с музыкой вообще начал знакомство с радиостанций на КВ, где диапазон 100-5000Гц, и помехи каждую секунду![]()
Ну дык если поколение слушало 100-5кГц, то на кой ему сейчас выше 20кГц? У большинства людей того поколения акромя радиоточки на стене и телевизора "электрон" других музык то и не было...У людей нашего поколения вся информация уже записана в памяти, и МР3 лишь вызывают конкретные произведения....![]()
Каждый волен сам выбирать информацию, её тип и лимиты. Не думаю, что лишение среднестатистического человека информации выше 20кГц как то повлияет на его будущее.:laugh3:Человек уверенный, что ему достаточно лимитированной информации, зомбирован, и лишён будущего.:-(
Патефон забыл. Важная веха в меломании.У большинства людей того поколения акромя радиоточки на стене и телевизора "электрон" других музык то и не было...
Я писал для tarzan, а вы вообще не поняли о чём речь...Слушайте и наслаждайтесь МР3, никто не противНу дык если поколение слушало 100-5кГц, то на кой ему сейчас выше 20кГц
И насчёт свободы выброа, и насчёт будущего вы сильно заблуждаетесь.Каждый волен сам выбирать информацию, её тип и лимиты. Не думаю, что лишение среднестатистического человека информации выше 20кГц как то повлияет на его будущее.
Ботву картошки никто не ест, наверно имеет смысл сразу её оборвать прям на грядкеОни ведь так и говорят, что акустика не воспроизводит эти частоты, значит они и не нужны.
Вы ответили мне в посте 20, а я вам на вашу фразу адресованную мне.Я писал для tarzan, а вы вообще не поняли о чём речь...
Дык разговор о том, что мп3 не для наслаждения, а для удобства создан, вся тема именно об этом...Слушайте и наслаждайтесь МР3, никто не против![]()
3. Выше 20 кГц практически нет полезной информации.
Поэтому и нет смысла оставлять всё, что выше.
Может лучше сразу повеситься ?
Человек уверенный, что ему достаточно лимитированной информации, зомбирован, и лишён будущего.:-(
Нет, не нужно. Но что бы картошку сьесть, оборвать все же прийдется, и ботву и кожуру и глазки. Тоесть всё лишнее и сверху и снизу.:laugh1:Ботву картошки никто не ест, наверно имеет смысл сразу её оборвать прям на грядке![]()