Komplete Kontrol S-Series Keyboards (1 онлайн

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает - что за фатаровская механика в Native instruments Komplete Kontrol S88 mk2 - Fatar TP/100LR?

что за фатаровская механика в Native instruments Komplete Kontrol S88 mk2
Точно никто не скажет, но при весе в 13 кг всего устройства там не может быть механики TP40, которая сама тяжелее в полтора раза.

Последнее редактирование:
dr-music спасибо!)
Я уже не гонюсь за TP40 , думаю только про свою индивидуальную адаптацию к клавишам.... так как например в моих поисках тот же Kawai 110 12-ти кг меня вполне бы устроил, а вот Fatar TP/100LR из StudioLogic SL88 Studio однозначно не понравился ( он тоже
около 13ти кг)... Только на зарубежных форумах я нашла информацию ( пару лет назад ) что в Native instruments Komplete Kontrol S88 mk2 предположительно Fatar TP/100LR. Может за это время уже фатар рассекретился. Пощупать в живую Native instruments S88 mk2 к сожалению нет возможности - возможно там что-то другое очень похожее на Fatar TP/100LR

очень похожее на Fatar TP/100LR
Похоже, ага. Что это: похоже на утку, крякает и переваливается с лапы на лапу? :)
Все, что Фатар разработал за последние 20 лет, это деревянные вклейки в старые клавиши толщиной 10 мм. Больше TP/40 wood ничем не отличается от не-wood. Можно их переставлять с одной рамы на другую, хоть в шахматном порядке (и играть глиссандо через ноту).
А еще Фатар иногда чуть меняет саму металлическую раму-подстолье, чтобы на выступы в штамповке можно было крепить электронные платы.
Но NI же не может так вот взять и объявить, что в КК механика доисторическая.

Похоже, ага. Что это: похоже на утку, крякает и переваливается с лапы на лапу? :)
Все, что Фатар разработал за последние 20 лет, это деревянные вклейки в старые клавиши толщиной 10 мм. Больше TP/40 wood ничем не отличается от не-wood. Можно их переставлять с одной рамы на другую, хоть в шахматном порядке (и играть глиссандо через ноту).
А еще Фатар иногда чуть меняет саму металлическую раму-подстолье, чтобы на выступы в штамповке можно было крепить электронные платы.
Но NI же не может так вот взять и объявить, что в КК механика доисторическая.
На форумах NI уже отвечали на этот вопрос.
TP/100LR. Конечно с их собственными какими-то улучшениями.

• Like
Реакции: Miss_Mozzart
dr-music спасибо!)
Я уже не гонюсь за TP40 , думаю только про свою индивидуальную адаптацию к клавишам.... так как например в моих поисках тот же Kawai 110 12-ти кг меня вполне бы устроил, а вот Fatar TP/100LR из StudioLogic SL88 Studio однозначно не понравился ( он тоже
около 13ти кг)... Только на зарубежных форумах я нашла информацию ( пару лет назад ) что в Native instruments Komplete Kontrol S88 mk2 предположительно Fatar TP/100LR. Может за это время уже фатар рассекретился. Пощупать в живую Native instruments S88 mk2 к сожалению нет возможности - возможно там что-то другое очень похожее на Fatar TP/100LR

У Фатара всего три самые ходовые клавиатуры - тяжелая рояльная TP40, облегченная TP40L и легкая TP/100LR.
Они считаются премиальными и дорогими.
TP/100LR и TP40L например ставят в Курцы в топовые рабочие станции.
А TP40/ TP40 wood в полноразмерные цифровые пианины, опять же дорогие.
В Курцы подешевле уже ставят свою корейскую. Но она мне жутко не понравилась - гремит, ватная.
А вот TP40L, меньше понравилась, чем TP/100LR.
Был у меня Курц SP2XS с TP40L. Я два раза разбирал ее и смазывал, чистил, ибо шумела и скрипела.

Тут прежде всего нужно выбрать, чего тебе нуна - тяжелую или легкую.
У тяжелой тоже есть свои минусы - на ней хорошо играть фортепианную музыку, в музыкалке учиться
А вот органную, скрипичную или ударные набивать, глиссанды всякие - уже не айс, жесковата.
Смотря какую музыку лабать будешь.
Как Джон Лорд на Хамонде наяривал - тады синтезаторную.
А лучше и ту, и другую.

Вообще, кмк, у Фатара последние годы уже не такие качественные клавы стали, как раньше.
У меня раньше был Курц К2600X (лет 20 назад), вот там клава была неубиваемая.
А возмите знаменитый Корг М1 (не фатар), так на нем до сих пор играют.
Сомневаюсь, что спустя 20 лет на КК mk2 клава будет живая.
Да и не выгодно производителю делать на десятилетия. Ширпотреб выгоднее.

• Like
Реакции: Miss_Mozzart
@pocmuclav, лично мне непонятно, что Вы вообще имеете ввиду под выражением: ''Что нужно сделать для того, чтобы Komplet Kontrol отображался мне в плагинах в Ableton?'' :Dle66:
Попробуйте по другому сформулировать вопрос.

@pocmuclav, лично мне непонятно, что Вы вообще имеете ввиду под выражением: ''Что нужно сделать для того, чтобы Komplet Kontrol отображался мне в плагинах в Ableton?'' :Dle66:
Попробуйте по другому сформулировать вопрос.

Вложения

• Безымянный1.jpg
    Безымянный1.jpg
    75,2 KB · Просмотры: 354
  • Безымянный2.jpg
    Безымянный2.jpg
    80,4 KB · Просмотры: 324
Разобрал свой Numa Stage - клавиши в центральной части шумели.
TP/100LR сделан на 99% из пластика. 1% это шурупы (пока еще стальные).
Видимо поэтому вес такой маленький.
Производитель клавы пожалел смазки - клавиша терлась об направляющий язычок.
Хорошо дома была густая силиконовая смазка. Промазал - помогло.
Надо побольше ее закупить,думаю потом еще придется смазывать.

В клаве TP/40L тоже все из пластика. Только станина-основание алюминиевое.

KK S88 mk2 - год использования, начали щёлкать клавиши. Пластиковый такой тихий "клац", - на самых часто-нажимаемых. Какой-то микролюфт образовался. Вот всё в ней хорошо - но эти клац-клац так раздражают, что ... сложно... Поизучал форумы на коммьюнити NI - вроде лечится только по гарантии обменом, через отправку почтой производителю тудой в неметчину . Год наслаждался, ну прям суперский инструмент - а теперь в расстройстве что-то...

Пошукал в интернетах. Наиболее релевантное видео о проблеме и как лечить самостоятельно: .

Клавиши KK S61Touchstrip я всегда отключаю (для моей работы он редко нужен, а при игре нередко задеваешь его, и он на ноль убегает. После обновления Komplete Kontrol (на верс. 2.4.0 всё лицензия) touchstrip при каждом новом включении клавиш опять оказывается активным. Приходится открывать софт (Komplete Kontrol), лезть в настройки клавишь и отключать тачстрип. И так каждый раз, при каждом новом включении. Раньше этого не было - отключил тачстрип и всё - до тех пор, пока снова не понадобится. Коллеги, это глюк? или что-то не так нужно сделать - как отключить?

@vicle, В KK не нахожу такой функции - сохранить как темплейт "по умолчанию", в editor и подавно (там даже самого инструмента KK S61 MK2 - просто нет в настройках. Может, подскажете, как сохранить темплейт "по умолчанию"?

Подскажите по ситуации.
Есть Komplete Kontrol a49.
Время от времени возникают спонтанное движение СС1, ну или не движение, не знаю как назвать...
Есть к примеру миди трек с записанной кривой сс1.
И раз примерно в 5-10 минут, в рандомном месте, сбрасывается СС1 до значения установленного в данный момент на клавиатуре.

Что это может быть?

Тему бы переименовать - она не только под NI заточена
Вполне себе и в Logic все нативно работает

Здравствуйте! Вопрос по данному дивайсу! Если не загружать софт Kontrol, будет ли работать весь функционал с Logic? Спасибо!))

Правильно ли я понимаю, что нельзя играть двумя звуками одновременно?
Как Layers в железном ситезаторе

Сейчас просматривают