СЛУХ НАРОДА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Николай

New Member
14 Авг 2004
1.443
26
0
Посетить сайт
Всем привет!
Хочу поделиться ещё одним моим грустным наблюдением.
Вот смотрю концерты западных звёзд и слышу толпа в зале или на стадионе, да не важно где, вообщем поёт, чисто в унисон, тысячи человек, молодцы!
И наши, как посмотришь, один крик и ууууу, и больше ничего, мелодией вообще не пахнет.
Для кого работаем господа???!!!
Грустно...

Есть такое... я обратил на это внимание при просмотре клипа Депешей, думаю понятно какого :smile:
А вообще сейчас вот сижу читаю книгу "Музпросвет" Андрея Горохова (настоятельно советую :thumbsup: ), там много интересных мыслей изложено, может после её прочтения, будет не так грустно!

Дело, наверное, в том, что уроков пения - нету, а количество детских песен - просто неимоверное. И по детскому телеку с пеленок - хорошая музыка. Мой сын к 5-годам уже от Dream Theater тащится. И к Бетховену неравнодушен :smile: А я в свои 5 лет только "К сожалению, день рождения..." да "от улыбки" слышал раз в месяц. Ну, правда, еще были "Бременские музыканты" :thumbsup: :super2:

DonPedro
уроков пения - нету
Во-во! Именно! Многократно замечено, что лучшего способа отвадить ребенка от чего бы то ни было - включить сие в школьную программу.
Мне, кстати, повезло - папа очень любил классическую музыку. Так что ее я слушаю с пеленок.

Ха! Бременских Музыкантов тоже надо спеть правильно.
А застольные песни.....
Году в 1996 кажется, участвовал я в КВНе. Потом нас наградили поездкой в Евпаторию. Две команды - 30 чел. Сами понимаете -
все ребята музыкальные, юморные. И, вот, когда мы запели голосов
на 10 в трамвае под две гитары Ой да не вечер, да не вечер,
старики и старушки просто начали рыдать. А трамвай двойной,
длинный. Народу прилично. А после того как спели, мы такие
словили апплодисменты, что не передать! Это вам не на концертах
в КДС, посвященных очередному праздненству. Это было от души.
Потом от этого прослезились мы.
Вот так пели.

Николай:
И наши, как посмотришь, один крик и ууууу, и больше ничего, мелодией вообще не пахнет

а мне кажется, что дело в аппаратуре...у них мониторы наверное удачно стоят, а у нас на концертах каша со звуком может случиться, народ теряется :rolleyes:

illuzia
Иллюзиями живёте. Ведь они пытаются петь те песни которые уже двести раз слышали дома на дисках, а всё равно уууууууу.

уроков пения - нету

Неа, мое имхо такое, что (по крайней мере в штатах) вкус к пению прививается в церкви. Бывал там на службах, видел. А наши уроки пения - как вспомню так вздрогну (я застал такие), ржачка и бардак.

А вот еще веселый вопрос в тему: когда зал в России начинает хлопать в такт, на какую долю он хлопает?
Правильно, на сильную.
А у буржуйцев на какую? Правильно, наооборот. По сей день не могу разгадать эту загадку: как можно хлопать на сильную долю? Что же за менталитет такой?

Не знаю, на концерте "Виа 80-х" весь Олимпийский подпевал отлично. Все было понятно, как один большой хор... Так что не в "буржуй/небуржуй" дело.

был здесь на "Пятница" так мой дружок - знакомый тобеж - немчырёныш где то коряво по слуху слова вючил - поет вместе с ними, а сдругой стороны русские стояли -они проорали мне все уши - не пропели, а прООрали. Ужасно короче. Часто такое встречаю. Громче - типа наверное - круче что ли, не знаю :frown:

Al Junior
Видимо публика ещё та из совковых была, ВИА 80 молодёжь не будет слушать. А те кто слушают воспитывались в советских школах с уроками пения.

ВИА 80 молодёжь не будет слушать. А те кто слушают воспитывались в советских школах с уроками пения.
Дело, наверное, в том, что уроков пения - нету, а количество детских песен - просто неимоверное.
Мне почему-то кажется, что не уроков пения начинать надо, а с общего культурного уровня. Если у нас сейчас легко встретить человека (лет 15-16) который на фразу "Ленин застрелил Сталина в 45 году" будет мотать головой и говорить что всё так и было! (пример из моей жизни, встречал я таких :smile: )
То о чем мы ведем разговор? Какое подпевание в унисон! Они слова то такого не знают!

начинать надо, с общего культурного уровня
Есть такая великая книжка "Гибель Японии".., к стыду свому не помню автора.., простите... Дык вот... Наизаглавный герой сего произведения - рядовой член общества, журналист, кажись... - "в один прекрасный момент", находясь в здравом уме (слегка под шафэ) и полном здравии (без комментов...), просыпается эдак опосля полуночи на некоем плавсредстве в виде частной яхты от того, что в ночи некто ЖИВЬЁМ (ну, типа, чё вижу, то пою... :lol: ) "исполняет" некую песнь, и столь оная ему (главному герою) нравится (а слышит он ея впервые), что он (главный герой) берёт бумагу, перо и записывает НОТАМИ то, что в ночи слышит... А потом спокойно ложится досыпать! Во как! КУЛЬТУРА! В том числе и культура преподавания предмета в общеобразовательных школах той, или иной систем... Кстати, у Стивена Кинга в описаниях тоже есть схожие эпизоды...
Э-эээ... ххххх...

ps А книжка правда классная - фэнтестик катастрофик утопик в классическом виде. Рекомендую. Я ею просто зачитывался.., люблю ХОРОШУЮ фантастику - с уклоном в реалистик-натураль-фиг-знает-чё-тя-ждёт... :super2:

Дык фальш это дело странное и опасное... Вот, к примеру, слушаешь первый раз композицию, еще не зная как вокалистка будет брать ноту и естественно про себя знаешь как бы ее стоило взять - а тут - хоп и фальшивит. Слух режет. Второй раз слушаешь - уже не так режет, потому что знаешь, как возьмет. В десятый раз уже привык к фальшивому пению. Так можно переучить слух за очень короткий срок - это и происходит постепенно и постоянно.

Мне кажется со слухом у народа все в порядке. с не лады скорее с культурой. Петь точно по нотам в толпе-это значит демонстрировать свою культуру, а это у нас не принято.
В-общем, слух у народа такой как у всех мне кажется...

tarzan:
(по крайней мере в штатах) вкус к пению прививается в церкви. Бывал там на службах, видел. А наши уроки пения - как вспомню так вздрогну (я застал такие), ржачка и бардак.
вот это верно.

не пойму, при чём сдесь уроки пения ???
за столом после пару пузырей нах, все поют очень даже умело.....
дело в культуре и воспитании......
может ещё важно на каких именно концертах поют ?
мысль такую развиваю, что важно на каких концертах, т.е. на кого пришли, так себя и ведут?
хз....

блин народ
не сравнивайте концерты депешей и рашн мля простите рок
там петь немешало бы поучиться всем по обоим сторонам сцены :super2:

Какая музыка такая и подпевка!
Кому подпевать? Там что мелодии есть ? Диего... орландо... бля... не надорваите гланды... >8f~~~

Я был на концике U2 я прозрел от публики не меньше чем от самих U2. Это было эмоциональное потресение на пару недель.
И еще один пример который меня просто высадил.
Поляки учудили вот что, причем явно сами U2 ничего и не подозревали. На определенную песню весь стадион стал красно-белым, гиганский флаг такой. Весь танцпол (поле) красное, все трибуны белые. Я когда увидел остолбенел от красоты, волосы зашевелились. Боно тоже видимо офанарел... оказывается поляки муссировали эту акцию в прессе и по фан клубам. Такой нехировый флешмоб произошел. Делаем выводы.

RomanD:
немешало бы поучиться всем
Был помню на Uriah Heep. На разогреве - Земляне.
Вышли Земляне, пофузили, спели чего то и даже не запомнилось.
А потом вышли Хипы. И как дали просраться - я от басов и вообще
в кресло уехал - вдавило. А на Землянах такого не было.
А аппарат между прочим Земы пользовали Хиповский.
Да и зал хоть и русский, а подпевал Хипам на англицком и с
удовольствием. В отличие от Земов. Вот такие млин, уроки пения .

Одно дело хором подпевать, а другое дело орать во всю глотку. Тут уж не до музыкальности, да. Просто когда человек поет даже ну очень громко на концерте, ему кажется, что его ну совсем не слышно, даже ему самому. Иное дело, поорать. Субъективизм и портит все.

Originally posted by MIKEBOX
Был помню на Uriah Heep. На разогреве - Земляне...
...Да и зал хоть и русский, а подпевал Хипам на англицком и с
удовольствием. В отличие от Земов. Вот такие млин, уроки пения .

Был. Помню.
Только, там, народ собрался - сплошь хипоманы - со всего СССРа. Там, почти каждый, почти весь репертуар Хип, а т.ж. Хенсли и Байрона сольно, наизусть знали в оригинале. :smile: Какие, в ж...пу, "Земляне"?!! Не их там ждали...

Ответ-то на тему топика на поверхности: то, что сделано вкусно, и от души, то и в голову западает, это и спеть в удовольствие. А всякая байда, она всегда мимо кассы проносилась. День, два, неделю, месяц - глядишь, и уже не помнят, как звать. А уж, как выглядит - тем паче...
От души всё это. Достучался автор/исполнитель до этой души в слушателе - будут петь на концертах. Нет - хоть запрыгайся на сцене.

Ну, и талант, конечно же, в первую голову! Слушателя-то не обманешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают