СЛУХ НАРОДА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
кстате на Цк твоё я оперировал только потому, что Цк это пример для всех добропорядочных форумчан, а ты выставляешь Цк в свете несдержаного, местами хамского поведения. вот!

[ADDED=FON]1131729363[/ADDED]
newbie
точно.....

Самим-то не смешно? Вы себя сами же в ловушку из своих аргументов и загоняете. Смотрите.

Само слово "хип-хоп" - это придуманное самим Африкой понятие, которым он охарактеризовал всю зародившуюся субкультуру. Популярное мнение, что рэп - это музыка, а хип-хоп - это рэп, диджеинг, граффити и брейк, имеет право на жизнь, но это не догма, как некоторые считают.

Так вот. :lol: Вы меня спросили,

когда же появился РЕП? Дату в студию? И кто?

Я ответил. В ответ вы мне привели дату рождения понятия "хип-хоп" введенную Африкой. И параллельно, в это же время, что меня ваще потрясло, стали мне объяснять разницу между этими понятиями (рэп и хип-хоп). Так у кого каша в голове, я не пойму и кто путается, с подменой понятий? Вы уж определитесь, со своей аргументацией, ей-богу.

Я лично не делю для себя эти понятия. Если вы делите - то вы сами себя сажаете в лужу, спрашивая про рэп, а отвечая про Бамбаатин "хип-хоп". :) Вы хоть это понимаете? :)

Лично, для меня кстати ближе высказывание другого человека (Африка - не мой кумир), KRS-One:

Rap is something we do, while Hip-Hop is something we live...

Да, а еще Сталин Ленина застрелил...

Угу, а вы словами о рождении Zulu Nation и Африке Бамбаате, рэпе и хип-хопе - наглядно продемонстрировали, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс для вас - четыре разных человека. :)

Now Easy Jay:
До кучи, предлагаю замеряться писькой и осуществить ритуальное \"выкладывание своих лучших миксов\".
диффчонок берете меряцца? ((((((((((((((((((((((((%

...побывала тут недавно по долгу службы на местном r&b фесте... ну что сказать... отмороженный север, поморье, все 15 команд - полный ацтой. в двух из них "пели" афро-(временно)россияне, студенты местных вузов... короче, негры не спасли. был и один гёрлз-бэнд - ну, это просто слезы, даже без смеха.

какое чувство ритма, какой бит, какой вокал? я рыдала в уголке дивана красной кожи, запивая грусть-тоску белым вином в адских кол-вах. а потом сняла с одного мальчика шапку, очки и пошла танцевать, перефак!.. во всех местных газетах в репортажах о фесте почему-то вместо музыкантских были мои фотки - и подписи типа "даже джазовая звезда отрывалась по полной" (_)8 жаль, что не дописали - "с горя"...

так, суслики! срочно давайте кому-нить чего-нить напою, начитаю и нахлопаю! кто тут корифей у нас? (%

а ты выставляешь Цк в свете несдержаного, местами хамского поведения.

Блин, да что вы на это тему переводите? В первый же день моего присутствия в ЦК (куда я не просился), а куда меня приняли админы вы мне ставите это в упрек, парни, имейте совесть, вы банально ставите меня в очень пикантную ситуацию. Мне вообще стыдно в чем-то за этот топик. Я вообще-то сначала шутил, иронизировал, думал что компания дружеская, и дух общения - такой же. :) Мою же иронию, вроде:

Странно, уж ты бы меня, FON, мог понять, вы с AlexReed'ом уж вроде только отмахались, от \"транс - примитив\", \"хаус - мертвая музыка\", а как на других то же самое говорить - так я смотрю в первых рядах.

Вы уж там решите, что такое свинг четко и тезисно, а то, если верить, последней теме с участием D.Copy - это, я цитирую: \"вдохновенное чувство ритма, возникающее у музыкантов во время исполнения произведения\".

...вы истрактовали, чуть не как личное оскорбление. И перешли в пикировку, использую аргументы типа:

Тут не реперы собрались, а музыканты...

Чем недвусмысленно поставили себя выше, чем меня, Марто, Пылесоса, keal'а и других, менее заметных, участиков форума. Нам отчаливать что ли? Это форум не для нас?

Now Easy Jay
хитро ты перемешиваешь мои высказывания с D.copy-ными - читатель может подумать что ты прав :lol:

Популярное мнение, что рэп - это музыка, а хип-хоп - это рэп, диджеинг, граффити и брейк, имеет право на жизнь, но это не догма
:lol: ты чуток папутал......рэп - это диджеинг, граффити, эмсиинг и брейк. а хип-хоп это саб-культура вышедшая из рэпа, и эта культура очень быстро переросла в смысл жизни, стиль жизни и т.д., а переросла потому, что стала ответом на вытеснение рэпа с радио. вот. и теперь уже в наши дни действительно нету различия между рэпом и хип-хопом, но нету различия только в понимании самих слов, а если заглянуть в историю, которую вы как оказываеться знаете ещё меньше чем я, то разница есть.
так, что теперь я смело могу предположить, что вы не компетентный оппонент, и говорить с вами о рэпи или хип-хопе нету смысла, ибо человек не знающий элементарные азы не может быть колмпетентен ;)
удачи!!

[ADDED=FON]1131730638[/ADDED]
Now Easy Jay
говоря ВЫ и цитируя слова D.copy ты с кем разговариваешь?? :lol:

и осуществить ритуальное \"выкладывание своих лучших миксов\"

Это, кстати, была попытка общепримиряющей шутки, основанная на лучших традициях форумского фольклера, жаль меня не поняли и ответили хамством. :(

[ADDED=Now Easy Jay]1131731261[/ADDED]
ты чуток папутал......рэп - это диджеинг, граффити, эмсиинг и брейк. а хип-хоп это саб-культура вышедшая из рэпа, и эта культура очень быстро переросла в смысл жизни, стиль жизни и т.д., а переросла потому, что стала ответом на вытеснение рэпа с радио. вот. и теперь уже в наши дни действительно нету различия между рэпом и хип-хопом, но нету различия только в понимании самих слов, а если заглянуть в историю, которую вы как оказываеться знаете ещё меньше чем я, то разница есть.  
так, что теперь я смело могу предположить, что вы не компетентный оппонент, и говорить с вами о рэпи или хип-хопе нету смысла, ибо человек не знающий элементарные азы не может быть колмпетентен ;)

Рэп - это абревиатура от Ритмичная Американская Поэзия. Про хип-хоп, вышедший из рэпа, при вытеснение его с радио, который стал смыслом жизни бла-бла-бла, это вообще по-моему ни в какие ворота не лезет. Откуда это? Что это вообще? Еще раз говорю, понятие "хип-хоп" сформулированно Африкой, но по сути является синонимом понятия "рэп". Это одна точка зрения (я с ней согласен, но не навязываю). Другая теория включает в себя как раз таки включение рэпа в хип-хоп (наоборот хип-хоп - часть рэпа, как ты уже не раз уже писал - это откровенная фактическая ошибка, взятая с потолка). Если руководствоваться ею (не твоей ошибкой, а теорией), то дерево выглядит так:

Хип-Хоп (это собирательно название всей культуры)
далее таблица (вид деятельности - человек)
рэп - эМСи
граффити - райтер
брейк-данс - бибой
турнтаблизм - диджей

как видишь, тут рэп вообще сбоку припека - понятия рэппер (исполнитель) изначально не существовало, было понятие master of ceremonies (цереймонейместер, ведущий дискотеки), который просто начитывал что-то со сцены
и собственно корни рэпа в бэттле (уличных соревнованиях - тех самых дерти дозенс)

Признай же наконец, что у тебя каша в голове, что у тебя нет ни одного разумного аргумента, что ты споришь из любви к спору.

[ADDED=Now Easy Jay]1131731394[/ADDED]
а переросла потому, что стала ответом на вытеснение рэпа с радио.

Ага, в 74-ом году. Ну-ну.

Признай же наконец, что у тебя каша в голове, что у тебя нет ни одного разумного аргумента, что ты споришь из любви к спору.
слушай. а ты за речью следить не хочешь?
я привожу аргументы истории, написаные Davey D, а не с потолка. а вот откуда ты берёшь эти интересные факты я не знаю......
и с чего ты вообще взял, что диктуешь что правельно а что нет??
( повторяю, мания величия лечиться только на ранних стадиях 0 дальше хуже)

Чёт вы тут заспорились не по теме, всё течёт и меняется, в том числе и стили, послушайте современный ритм энд блюз, тот за которого гремми сейчас дают, вообще ничего общего с RnB нет (может только медляки), а всё остальное больше на на хип хоп смахиват, на блюз там вообще даже намёка уже нет :tongue: открывая старый акай с RnB лупами, я их и слышу, открывая современный диск с лупами RnB я слышу лупы со старых библиотек HipHop 1&2, вот такая метаморфоза произошла, и спорить какие лупы более отражают стиль смысла нет, по современным представлениям о RnB последнии лупы правильнее, т.к. новое поколение на них и воспитано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают