СЛУХ НАРОДА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Now Easy Jay
Странно, уж ты бы меня, FON, мог понять, вы с AlexReed'ом уж вроде только отмахались, от \"транс - примитив\", \"хаус - мертвая музыка\", а как на других то же самое говорить - так я смотрю в первых рядах.
это ту при чём??? ты по теме пиши, при чём тут другие посты. кроме ха-ха-ха и вы жжоте никаких аргументов, как всегда понты!! хочешь обсудить поизицию пиши в приват, нах засорять эфир. я вроде по делу пишу( хотя мы тут все в оффтоп)во всяком случае про рэп.
удачи всем.

FON, дак ты ахинею пишешь. Что я могу тебе ответить по сути? Сходи на любой тематический форум - тебя за твой пост (что ты написал) на смех поднимут, забаннят, вынесут в раздел "цитаты форума" (где всяческие перлы собраны) и посокрушаются на тему того, что все плохо стало с новичками. То же самое будет и со мной, если я начну говорить о чем-то, чего не слушаю и в чем не разбираюсь - про музыку, в который вы разбираетесь. Поэтому я и не хожу на электронно-трансовые форумы и не говорю об этой музыке в общетематических.

biiin
ЖЖОШ! :lol:
Now Easy Jay
"вдохновенное чувство ритма, возникающее у музыкантов во время исполнения произведения".
Это сказал не я... Это говорят известнейшие музыканты и я с ними согласен... Вот поэтому и есть "живая" музыка... Как любовь, почуствовать - можешь, а объяснить - нет.

З.Ы. В любом случае "как обяснить слепцу - что есть огонь?" (с) "Князь света" Р.Желязны

З.Ы."То же самое будет и со мной, если я начну говорить о чем-то, чего не слушаю и в чем не разбираюсь - про музыку, в который вы разбираетесь."
А с чего ты взял, что разбираешься в РЕП-е лучше, чем любой тут присутствующий??? Я его слушал, когда ты еще не знал что это такое. :lol:

Now Easy Jay
я пасс :lol: :lol: :lol:
нет, не пасс!!!!!
откуда у меня это клеймо трансовое, которое ты мне клеишь постоянно когда мы говорим о других стилях???
я друг мой рэп слушаю с деццтва, и за плечами у меня не малый муз. опыт. я не люблю понтоваться, но блин. я из 27 лет 21 год не прирывно занимаюсь музыкой и начинал я ей заниматься када ещё про электронику вааще ничё не знал...а обажал рЭп и панк )) :thumbsup:

и перестань оскарблять!! не умеишь культурно спорить не спорь, ишь ты пылкий какой!!!

А слух народа тут при том, что это наша аудитория. Поэтому мы (я беру смелось сказать за многих своих знакомых) сильно заинтересованны в том, чтобы народ был подготовлен, научен слушать такую музыку. Сейчас в России вроде повальная мода на вот это вот R'n'B (который вовсе не он), я вот это все дело с эстетической точки зрения сильно не люблю и не слушаю, но его интеграцию в умы и сознание только поддерживаю, т.к. в ближайшие годы будут выпущены релизы моих друзей и людей с кем работаю я, а мы как бы заинтересованны, чтобы это была понятная и родная для них музыка.

Учить надо так сказать "слух народа" к восприятию нашей музыки, чтобы отвыкали в сильную долю хлопать для начала. А там, глядишь, и качество будет.

Запись концертов, Николай, - это отдельная профессия. Подпевки в унисон говорят только о качестве записи и сведения.

У Портисхед пульт ssl и два река аппаратуры, не считая спецального покрытия на пол.
У нас в камеру. В лучшем случае какого нибудь звукаблятьрежисера пасадят.

А с чего ты взял, что разбираешься в РЕП-е лучше, чем любой тут присутствующий???

На глаз определил. :) Поверь, он меня в таких вопросах не подводит. :)

[ADDED=Now Easy Jay]1131722681[/ADDED]
До кучи, предлагаю замеряться писькой и осуществить ритуальное "выкладывание своих лучших миксов". :lol:

Now Easy Jay
Самонадеянность,юноша, не красит... :lol:
2pac, Fugees, Afroman, Rahzel, Baha Men, MC Hammer это все пройденный материал...
В любом случае скажите мне, когда же появился РЕП на мировой музцене? Дату в студию? И кто?

До кучи, предлагаю замеряться писькой и осуществить ритуальное \"выкладывание своих лучших миксов\"
член ЦК :thumbsup: аффигеть!!! децкий сад. иди в песочниццу с детками меряться. кстате если ты лучше кого то из нас сведёшь, то это что говорит о том, что ты в музыке лучше понимаешь???? :lol:
всё. я больше не пишу тут. всем удачи. :beer:

Now Easy Jay:
Учить надо так сказать \"слух народа\" к восприятию нашей музыки, чтобы отвыкали в сильную долю хлопать для начала.
Оставте батенька.

Пусть как хотят так и хлопают.

И негры тут не причем. У негритосов аритмия в крови, а не остинантность, присущая как раз европейцам.

Послушайте аутентичную черную музыку, послушайте джаз, хотя бы чарли паркера да майлза девиса в придачу, вы сразу измените свое мнение о сильных и слабых долях.

Скажите еще что черные придумали синопирование.

Дату в студию? И кто?

Началось все в конце 60-ых, начало 70-ых. Отцами основателями считаются Кул Херт и Африка Бамбаата. На мировой сцене уже значильно позже, 80-ые.

Знаковый этап, N.W.A - резкий социальный отклик, слышали о таких? Или может даже по именам знаете? До сих пор ведь дядьки в деле, альбомы выпускают сольные. :)

Я могу подробно и в деталях рассказать, вы этого хотите?

2pac, Fugees, Afroman, Rahzel, Baha Men, MC Hammer

Вы бы стали что-то серьезно обсуждать с человеком, который бы сказал, что джаз - это Глен Миллер, Дюк Эллингтон, Алексей Козлов и какая нибудь модная асид-джаз группа из новых? Вот и я даже не знаю, о чем можно с вами говорить после вашего списка, включающего эМСи Хаммера, в ряду с Фьюджес и Тупаком Шакуром. :) Если вы реально считаете, что тот список, что вы привели... что он... что опираясь на него вы можете о чем-то... я даже не знаю, что тут еще добавить.

Парни, давайте не будем, ей богу?

и перестань оскарблять!! не умеишь культурно спорить не спорь, ишь ты пылкий какой!!!

Где я кого оскорбил? А вот ваше высказывание о том "иди в песочниццу с детками меряться" явно противоречит духу общения на форуме. :)

Где я кого оскорбил?
а ты перечитай посты свои...

[ADDED=FON]1131724483[/ADDED]
Now Easy Jay
кстате твои знания истории рэпа совсем не убеждают в том, что ты понимаешь в рэпе. от того, что я знаю историю классической музыки ведь не гвоорит о том, что я саму музыку то понимаю......кстате, у тебя никаких аргументов. одни слюни да понты, что мол тебе с нами не о чем говорить. так если не о чём, за чем пишешь?? значит говоришь и есть о чём, т.е. твои посты это всё о чём ты можешь нам сказать..... :thumbsup:

FON
тебя задело что ты не в ЦК что ли, не понял? =) Это теперь повод подъ**нуть? Тупо.

Если вы спорите, то прислушивайтесь к оппоненту, а не тупо гните свою линию.

Я по большей части с Now Easy Jay согласен, более аргументированно напишу когда с работы до дома дойду.

"Началось все в конце 60-ых, начало 70-ых. Отцами основателями считаются Кул Херт и Африка Бамбаата. На мировой сцене уже значильно позже, 80-ые."
Гы. Загоняем в посиковик "когда появился стиль реп" и получаем вышенаписанную фразу... :lol:
Давным-давно, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве...

То что я перечислил реп... И чем тебе не угодил Мс Hammer? Это первый платиновые реппер. :lol: Он выпустил всего один альбом в 1990 году и U Cant Touch This до сих пор покупают как соундтрек к фильмам. :lol:
А официальной датой рождения хип-хопа и репа считается 12 ноября 1974 года... Не веришь, почитай историю. :lol:
А ровно год перед этим появилась Universal Zulu Nation.

тебя задело что ты не в ЦК что ли, не понял? =)
:lol: извени, я так мелко не мыслю....

я бы рад преслушаться к оппоненту, но в большинстве свойм он пишет, что мы видетели не компитенты, он типа круто в рэпе смыслит, однако аргументирует это тем, что мы в нём не смыслим....классно да?? о чём можно говорить? :gigi:

[ADDED=FON]1131725944[/ADDED]
Отцами основателями считаются Кул Херт и Африка Бамбаата. На мировой сцене уже значильно позже, 80-ые.
:lol: мда.......вообще то вроде всё пошло от Kool Herc’а
а Африка бомбата это пионеры хип-хопа.

а...да и первая рэп команда была Kool Herc and the Herculords. созданая Kool Herc-ом и его двумя друзьями....не помню как их звали...

Гы. Загоняем в посиковик \"когда появился стиль реп\" и получаем вышенаписанную фразу...

Тебе ссылки, когда я участвовал в обсуждении близких тем в других форумах, в 2001-ом, 2002-ом, 2003-ем годах? Я не понимаю, ты реально кроешь аргументами, что я это узнал 5 минут назад?

Это первое. Второе. :) Zulu Nation - это и есть организация Африка Бамбааты, рад что ты этого не знал и привел как контраргумент моим словам о нем. :)

Официальная дата рождения - это вообще детсад, абстрактная очень штука, сам понимать должен. Началось все гораздо раньше, в то время как "на мировой музцене" - позже. Позже был и резонанс, какая-то известность данного стиля за пределами NY.

Собственно, имена Cypress Hill, Nas, Rakim, Dr.Dre, Eazy-E, KRS-One, Wu-Tang, Warren G, Busta Rhymes, Mos Def, Supernatural, Vast Aire, Gangstarr, Snoop Dogg, Aesop Rock, Non Phixion, Jay-Z тебе же не говорят не о чем? Это так, чисто на вскидку, из самых известных - отцов течения, мэйнстрим. Это не никому неизвестные люди, совсем нет. Я практически ничего из этого не слушаю уже, слежу не только за американским (я - большой поклонник современного немецкого), но я не понимаю, как можно говорить о рэпе, считая, что 2pac, Фьюджес и эМСи Хаммер - есть ориентир в рэпе, его так сказать выжимка. :)

"Официальная дата рождения - это вообще детсад, абстрактная очень штука, сам понимать должен."

HIP HOP HISTORY MONTH
The Universal Zulu Nation calls on the World to recognize the whole month of November as HIP HOP HISTORY MONTH!
The official birthday of the Universal Zulu Nation is November 12, 1973.
The official birthday of Hip Hop is November 12th, 1974.
http://www.zulunation.com/hip_hop_history_2.htm

Ну раз для тебя шутка то, что твои кумиры заявляют, то я умолкаю... Не о чем спорить...

З.Ы. Да, а еще Сталин Ленина застрелил... :lol:

и если уж о истори рэпа.....рэп в своём начале назывался эмсиинг, и только потом получил название рэп. а эмсиинг в своё время вышел из африканской древней культуры(традиции) устной речи +
которая накладывалась на римт( который состоял из инструментальных и перкуссионых лупов). так вот в начале своём, рэп состоял из нескольких частей:
1. брейкинг
2. ди-джеинг
3. граффити
4. эмсиинг
так вот хип-хоп, это так называемая sub-культура рэпа. которая уже не включат в себя все четыре элемента, т.к. брейкинг и граффити уже не так популярны.
короче можно про историю рэпа много чего сказать и знать и почитать, но это никак не говорит о том, что от знаний истории человек станет понимать саму музыку.

[ADDED=FON]1131727060[/ADDED]
Собственно, имена Cypress Hill, Nas, Rakim, Dr.Dre, Eazy-E, KRS-One, Wu-Tang, Warren G, Busta Rhymes, Mos Def, Supernatural, Vast Aire, Gangstarr, Snoop Dogg, Aesop Rock, Non Phixion, Jay-Z
чувак!!!! это всё хип-хоп!!! а мы про рЭп же говорим :lol:

Ох, много буков написали... :frown:
В целом я Now Easy Jay поддерживаю. У остальных мнение какое-то предвзятое (при всём моём уважении к ним как к профессионалам). Люди составляют мнение о рэпе и о хип-хопе в целом, ориентируясь на творчество полудюжины артистов, имеющих к стилю довольно разное отношение (в плане "труёвости" :smile:). + мыслят какими-то полурасистскими штампами.
А насчёт того что славяне чего-то там не могут... А как кто прокомментирует то, что музыканты украинского происхождения, такие как [Cергей Крутиков] (Михей) или Сан из Пятницы довольно-таки неплохо исполняли что-то похожее на рагга, оставляя позади россиян?

newbie
"мыслят какими-то полурасистскими штампами"
А это тут причем???
Я сказал, что нелюблю и не признаю реп за его примитивность...
Но я очень люблю реальные Ритмнблюз, Джаз, Соул, Фьжн, Фанк и т.д.

З.Ы. Да, Михей не плох был... Но опять же, он всего лишь клон...

кстате, первые отци рэпа или в то время уже хип-хопа были:
Afrika Bambaataa, Chief Rocker Busy Bee, Grandmaster Flash и the Furious Four (в начале их было только четыре), Grand Wizard Theodore и Fantastic Romantic Five, Funky Four Plus One More, Crash Crew, Master Don Committee , а не как не Dr.Dre, Jay-Z,Busta Rhymes. кстате 2pac и Notorius BIG были куда раньеш последних.....

да и первая рэп команда была Kool Herc and the Herculords

История дерти дозенс (грязных дюжин) тебе я вижу незнакома. Между тем именно этот момент до сих пор является красной линией, определившей развитие и общих дух нашей музыки.

я бы рад преслушаться к оппоненту, но в большинстве свойм он пишет, что мы видетели не компитенты, он типа круто в рэпе смыслит, однако аргументирует это тем, что мы в нём не смыслим....классно да??

Собственно - да. Я попросил не обсуждать тему, в которой вы не разбираетесь, поскольку ваши суждения о ней наивны, а знания поверхносты, ведь у других людей из-за этого может сложиться ошибочное, негативное мнение, не говоря уже о том, что кому-то это попросту неприятно читать. В ответ был резкий переход на мою скромную личность. То есть с одной стороны спора аргументы (мои), с другой - "а ты, мол, докажи". Я себя не сам в ЦК принял, так вышло, что я могу сделать? Как только я узнал об этом, я, собственно уже наученный горьким опытом, решил вынести предложение запрещающее обсуждение какого бы то ни было стиля музыки вообще, тем более негативного о нем высказывания. И не успел я это подумать - что я вижу? Тема, где именно этим и занимаются. Я всего лишь сказал "давайте не будем" в первом же посте, я вообще ничего обсуждать не хотел. В ответ вы на меня обрушились, "нет, давайте будем, ты чего лезешь, начал говори". Мне это неинтересно. Я считаю, что дискуссии на подобную тему надо запретить в правилах форума, что и предложу, когда собирусь написать некоторые свои измышления по улучшению форума и предложу свои услуги в этом деле (там не только об этом речь будет).

Я мог бы привести более веские аргументы, просто чтобы их понять нужно элементарно разбираться в вопросе. Я просто не могу понять почему вы так активно спорите и почему вы так противитесь моей точки зрения.

Парни, это же не стыдно не иметь мнения о том, в чем не разбираешься. Или вам так не кажется? Вы склонны оценивать все происходящее вокруг вас, выносить диагноз исходя из того, что вы по верхам нахватались (в любой области знаний)? Пожалуйста - имейте, но почему вы лезете учить тех, кто больше вас знает в данном вопросе? Я вот этого не пойму. То, что мне не интересно - я не обсуждаю в принципе, а не лезу клеймить "примитивом".

p.s. И раз уж... Небольшая просьба к модераторам, не закрывать до вечера эту тему, т.к. мой товарищ Реми Марто, в аське изъявил желание вечером из дома написать свое видение вопроса, тезисно. Мне было бы интересно послушать его мнение.

Я сказал, что нелюблю и не признаю реп за его примитивность...
я тут с тобой не совсем согласен, потому, что рэп это не совсем *нотное*( нинаю как определить, может *гармоническое*) произведение. рэп это читка, пэтому смысл и идея не в музыке, а в словах...в их импровизированости в момент чтения. все видели фильм про эминем?? вот именно так и развивался рэп раньше...его *читали* часами в клубах под миксы диджеев. это сейчас слова и музыка очень связаны так имеют коммерческую подоплёку, а раньше слова ровным счётом не имели к музыке никакого отношения, т.к. музон крутили ди-джеи, а пели рэперы. и вообще хип-хоп это политическое течение, отдельный мир, который кстате возник из-за вытеснения рэпа с радио, в то время дектовавшее стили в музыке, поэтому и образовался хип-хип, как протест диско...можно так сказать..поэтому это думаю расматривать хип-хоп с точки зрения крточти на гармонии и прочее нету смысла...вся крутость в тексте...а тут либо нравиться либо нет....а прочитать с такой скоростью как крутой рэпер да ещё попадая в ритм, да ещё и импровизируя думаю не совсем таки и примитивно!
ВОТ))))

Now Easy Jay
Чувак, слушай реп, разбирайся в нем, спи с ним и да будет тебе счастье... Тут не реперы собрались, а музыканты... И я думаю каждый хороший музыкант имеет свое представление о репе, как о музыке... И то, что ты такой продвинутый репероман не делает эту музыку выше или лучше.

Originally posted by D.Copy
newbie
\"мыслят какими-то полурасистскими штампами\"
А это тут причем???
Ну, положим тут я и подзагнул... Очень много буков написали, а у меня было настроение отвечать, а не вчитываться... сорри

Originally posted by D.Copy+--><div class='quotetop'>QUOTE(D.Copy)</div>
Я сказал, что нелюблю и не признаю реп за его примитивность...[/b]
Ну, допустим, бывает и не примитивный рэп... The Roots например...

<!--QuoteBegin-D.Copy

З.Ы. Да, Михей не плох был... Но опять же, он всего лишь клон...
Побольше бы таких "клонов"...

Черные придумали настоящую музыку а негры ее обосрали и упростили. Умудрившись заработать на этом миллионы для того чтоб купить себе золотой унитаз и показать его для таких же уродов как они по мтв

Now Easy Jay
опять ты от пративного. слушай деццсад, а. кстате я нигде не писал, что рэп примитив и так совершенно не считаю. я с тобой пытался дискутировать чуток о другом, хотя в ответ стена. кстате....ты привёл в пример первых рэперов, которые вообще то сынки по сравнению с теми, кого привёл я, которые действительно являються первыми рэперами. так что по тому, что ты пишешь, ты не менее делетант чем я. кстате, какое ты имеешь право судить, что мне интересно или нет? от того, чо я круче кого то дапустим в ритмах, т.к. я барабаншщик, что ж мне теперь всем рот затыкать и говорить, что не говорите со мной, т.к. я лучше вас знаю.???? знаешь, мания величия лечиться только на начальных стадиях!!
а многогранность в интересах человка и его стремлении познать многое, тем более что мы всего лишь говорим о какой то ветке музыкальной, то в этом ничего такого нету, наоборот, я считаю, что музыкант который стремиться к профессионализму должен позать как можно больше. кстате не зная и не разбираясь в стилях, как можно правельно и чётко определить где какой стиль??
я вот тоже смотрю, что о мистере Kool Herc’е ты ничё не знаешь...а ведь он то и есть основатель рэпа как такового ;)

Читал недавно креатив по истории рэпа/хип-хопа. В общем, суть была такова, что эмсиинг, появившийся исторически первым, противопоставлен нынешнему, весьма коммерческому потоку (гангста)рэпа. Что современные рэпперисты как мс - нули... В общем, из хип-хоп культуры ушёл её дух, то что было в 70-е-начале 80-х...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают