про софтовые компрессоры

• Автор темы Автор темы antigor
  • Дата начала Дата начала

antigor

New Member
21 Фев 2005
376
5
0
46
Сравнил тут недавно.
Мониторы: Genelec 1031
Хост: ProTools 6.4 (Mac)
TDM-компрессоры: Bombfactory Fairchild 660, Waves Rcomp, Waves C1 (из 4й версии).
Материал: стандартная рок-группа.
Fairchild практически безупречен. Насыщает тембр, при этом себя никак не обнаруживает. Работает как железный ламповый прибор. Вавесы оказались на порядок хуже. Добиться подобного звучания не удалось. Ренессанс чуть лучше чем С1, но разница с Fairchild огромная.
А раньше waves были у меня в фаворитах...

А я сразу сказал, ПРОТУЛЗ - это сила!! Кто бы их под вст переделал...
Electro-Nick:
А народная версия Bombfactory Fairchild 660 для РС где-нибудь есть?
конечно есть, в наборе бомбфакторном.
в ишаке должён быть.

Originally posted by Юркi
конечно есть, в наборе бомбфакторном.
в ишаке должён быть.
Есть версия под PC?!!! Не поделишься ссылкой, если знаешь? Был бы очень благодарен.

Если Fairchild понравился, то я думаю понравиться Compressor FA770 от Nomad. Такойже жыыырный звук. А нащёт Вавовских компрессоров : они тоже хороши, просто для своих задач. Они меньше красят, а если всё в миксе будет окашено жирно и ярко......... Это как картина без полутонов, теней , смазаных деталей.

когда то был под виндовс НТ "бомбфактори Д3" кажется.
ну вобщем еквалайзеры там тоже рулят

да ониж только Rtas и есть, что все так встрепенулись. Помню давным давно себе протулз ЛЕ ставил чтоб юзать Psa плагин... глюакло это дело мама не горюй

Я что-то никак не могу понять, зачем компрессор должен "насыщать тембр... как железный ламповый прибор"? У него задача - изменение динамического диапазона. _и всё_
А чтобы получить такой "жыыырный" звук обычно применяют всевозможные эксайтеры/утеплители...

Кстати, фраза "Насыщает тембр, при этом себя никак не обнаруживает" не имеет смысла. Уж либо он насыщает, либо себя не обнаруживает, то есть его действие на этот самый тембр не влияет.

P.S. А что вы будете делать с этим компрессором если нужно будет добиться не жирности, а сохранить прозрачность и чистоту звучания? Он же все вам замутИт, скоее всего.

:imho:

ну вы даёте. валялся набор на фтп полгода наверное..
в ишаке точно есть. Тока оно под протулз, то бишь РТАС (если вдруг кто не понял)
надо куда лить или уже нет?

зы
гля, пока я писал, тут уже панаотвечали... ;)

[ADDED=Юркi]1126515941[/ADDED]
insane:
Я что-то никак не могу понять, зачем компрессор должен \"насыщать тембр... как железный ламповый прибор\"? У него задача - изменение динамического диапазона. _и всё_
с этой задачей ни один компрессор до сих пор не справился.
и ничо, ла2 до 20000$ покупают, не жалуются.. любая обработка должна просто давать ПРИЯТНЫЙ звук. чем дороже-тем ПРИЯТНЕЙ :)))

Originally posted by insane
Я что-то никак не могу понять, зачем компрессор должен \"насыщать тембр... как железный ламповый прибор\"? У него задача - изменение динамического диапазона. _и всё_

Не всегда такая задача.

А чтобы получить такой \"жыыырный\" звук обычно применяют всевозможные эксайтеры/утеплители...

Вот уж что никогда не использую.

P.S. А что вы будете делать с этим компрессором если нужно будет добиться не жирности, а сохранить прозрачность и чистоту звучания? Он же все вам замутИт, скоее всего.

:imho:

Я думаю, что в данном случае стоит задача "насытить тембр".

Кстати, фраза \"Насыщает тембр, при этом себя никак не обнаруживает\" не имеет смысла. Уж либо он насыщает, либо себя не обнаруживает, то есть его действие на этот самый тембр не влияет.  

Имеется ввиду, что не слышно как он срабатывает (атака, например).

"Тока оно под протулз, то бишь РТАС (если вдруг кто не понял)"
И под Мак. Виндосовскую не слоамли, о чем я и говорю.

А чтобы получить такой \"жыыырный\" звук обычно применяют всевозможные эксайтеры/утеплители...
Если ты не в курсе. Компрессор, сжимая динамический диапазон, понижает уровень сигнала. Это значит, что придется его разгонять, обычно тем же компрессором. Все вместе способствует изменению тембра (а именно - "насыщению") компрессируемого инструмента. Повторюсь еще раз - "изменение динамического диапазона._и всё_ " суть полная ерунда. Так не бывает.
Ага. Это только поначалу все так думают. По мере накопления опыта ты поймешь, что утеплителиэксайтеры крайне опасны. С их помощью можно в 2 секунды убить всю картину.
Кстати, фраза \"Насыщает тембр, при этом себя никак не обнаруживает\" не имеет смысла. Уж либо он насыщает, либо себя не обнаруживает, то есть его действие на этот самый тембр не влияет.
Это ты не подумавши сказал. По незнанию.
Это ты опять не подумавши.

Млин Юрки, делися... :biglaugh: Чего хошь взамен проси, но выложи куда-нить, плиз!! :Pray: :Pray: Ради ентого дела исшо раз Протулз поставлю мля.. :beer:

Все ссылы давно померли... Your file has expired :frown: Мартовские они.. :frown:
Ты имеешь ввиду набор Bomb Factory 48k Ed Collection v3.15.RTAS
от оксиген? Чего-то я там такой плюгины не видел... :frown: Ща поставлю протулз ещё раз посмотрю.

Сейчас просматривают