про софтовые компрессоры

• Автор темы Автор темы antigor
  • Дата начала Дата начала
t-racks ужасная вешь имхо. калбасит звук нипадеццки.....
озон по моему на много лучше работает. а акума финал микс ещё лучше :)

Originally posted by FON
t-racks ужасная вешь имхо. калбасит звук нипадеццки.....
озон по моему на много лучше работает. а акума финал микс ещё лучше :)
Про Ozone - согласен, мне тоже больше нравится. Еще L3 неплох.

блин, щя посмотрел, все UAd-овские плаги под VST есть :))
собственно вопрос, почему не ломают то???

- дык вайрус тож вст-шный есть, тока он под пауеркор написан. Так же и UAd-овские плаги написаны под uad-hardware, а используются хост-программой как вст в том числе.

Bombfactory Fairchild 660 VSTешного я так понял нету и не предвидится?

Пока нет. А будет-ли - одним маркетологам Bombfactory известно....

В наборе nomad factory blue tubes есть плагин, внешне схожий с Bombfactory Fairchild 660 :)

Странно, мне показалось что T-Raks как раз мягче и приятнее Озона... И не только мне одному. Много раз уже писалось, что с Озоном надо быть поосторожнее, а чтобы расколбасить T-Raks надо еще постараться... Попробую еще посравнивать.

Озон стал намного луче сравн ительно недавно- когда к нему подключили нашего спеца. Я его недавно вновь поставил, чтобы посмотреть действительно ли получе озон стал и обнаружил, что действительно. По многим параметрам, перечислять долго, надо слушать.. :smile:

Начиная с третьей. Текущая 3.08

Кстати, у кого есть протулз этот самый, можете сделать небольшой тестик компрессора fairchild?
Сгенерить синусоиду какую-нибудь, напр. 440 Гц, пожать ее компрессором и выложить спектрограмму результата и все настройки компрессора.
У меня протулза нету :( сам не могу сделать

Кстати, еще мне не понятно, почему в этой ветке компрессоры и максимайзеры в одну кучу валят? Все таки это немного разные вещи.

insane:
Начиная с третьей. Текущая 3.08
Ага,2х были просто смерть... :biglaugh:
Для меня вне конкуренции Кйерхусы и Воксенги.Просто не представляю,как обходился без GPP & GUP раньше,дай боги создателям,крякерам и тому доброму человеку,что кинул сцылу,счастья,здоровья,бабла поболе и успехов во всём. :beer:

Originally posted by Vosk
Озон стал намного луче сравн ительно недавно- когда к нему подключили нашего спеца.
Этот спец:Алексей Лукин - талантливейший программист.
Все вопросы по Озону можете направлять ему напрямую на этом сайте.
Надеюсь, Алексей не обидится на меня за это сообщение.

insane, изучайте под микроскопом :)

waveform: sine, 440 Hz
compressor: fairchild 660 rtas from bombfectory48k
treshold: 5
time constant: 2
GR: приблизительно 2 Дб (на глаз)

фак... что-то не приаттачивается.. тогда так: webfile.ru/519571

ну и чего там???? компрессор компрессором... чистенький, опрятненький, без всяких ламп... чего в нём такого-то??? или фишка типа в самой первом периоде синусоиды? там где на первом холмике типа перегруз?? Но у меня предположение, что кто-то заранее слегка задрал InputGain перед компрессией так, что получился банальный клиппинг

а ты Antares Tube вхреначь дБ на 5 на чистую синусоиду с амплитудой в 0дБ и увидишь как ;) А вообще ещё есть такса страшная штуковина, спектроанализатор называется, это еси по волне не умеешь.

Еси IG сам не задирал, знач он сам это сделал - оригинально типа.. блин, самому бы потестить - уж больно интересно стало

Ну дык спектроанализатором - ясен пень ) А вот по самой волновой форме, как ни бился - не мог найти закономерность ((((

То, что сам задирает - весьма вероятно. Алгоритм в оф. руководстве не расписан...

Гм... что то я The Fish Fillets среди перечисленных компрессоров не нашел. ИМХО, один из лучших. Впрочем, неудивительно, если учесть, кто его автор.

Ага,2х были просто смерть...
А начинали они чуть ли не сплагина к винампу :lol:

По поводу fairchild. Я в этих делах не специалист, и поэтому сказать что конкретно дает такой результат не могу, но то что его спектрограмма отличается не увидит только слепой (см. файл)
Отчетливо видны четные гармоники, коих у С1 практически не наблюдается.
Есть также и минус, на мой взгляд - зачем то он генерит низкочастотные составляющие, по-моему это не очень хорошо, может замутить звук.

http://www.webfile.ru/520078

P.S. Че с картинками-то, почему не прикрепляются?

Vosk
Автор The Fish Fillets - небезызвестный Саша Еверсмайер (_http://www.digitalfishphones.com), автор многих Самплитудовских плагов.

мм.. долго думал, почему не получается картинка как у Insane, потом понял, что чётные гармоники видны тока на мгновенном спектер и тока в интервале атаки компрессора...

как по виду синусоиды определить имеет она обе виды гармоник или только нечётные: еси холмики срезаны с обеих сторон (и верхние и нижние), то только нечётные, а еси срезаны только верхние (только нижние), то чётные. В общем смотри рисунок.
http://www.webfile.ru/520401

[ADDED=ROMiK]1126781646[/ADDED]
и кстати, неужели кайф лампового компрессора как раз в наличии чётных гармоник только в стадии атаки а не на всём сигнале?

Вообщето то компрессор и не должен гармоники подмешивать
на атаке конечно никуда от них не дется, а кайф именно в том что нечетные неприятны на слух, поэтому атака у ламповых кажется приятнее.

[ADDED=tim_ka]1126783620[/ADDED]
Картинки не сморел, но на атаке искажения неизбежны, в случае имитации железного компрессора (который работает без заглядывания вперед) так как он на ходу соображает, насколько снизить усиление. При этом соблюсти идеальную форму волны, конечно, невозможно.

а я вообще не знаю с какой радости Vintage Warmer считается лампой?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"из мануала\")</div>
PSP VintageWarmer is a high-quality digital simulation of an analog-style, multi-band compressor.[/b]
никаких там ламп никто не обещал.

видны тока на мгновенном спектер и тока в интервале атаки компрессора...
Ясное дело, если б я померил _после_ срабатывания, так там бы уже никаких гармоник вообще не было, ибо та же синусоида, только чуть тише. А спектр кстати, всё равно не совсем мгновенный, окно здоровое стояло.

неужели кайф лампового компрессора как раз в наличии чётных гармоник только в стадии атаки а не на всём сигнале?
Да. Вы не забывайте, что синусоиду мы взяли для наглядности, а на реальном сигнале компрессор будет работать гораздо чаще одного раза :)

Сейчас просматривают