Чай не закидаете каменюгами..![]()
Даже не мечтай, ты же не Хамза Хакимзаде Ниязи.
Чай не закидаете каменюгами..![]()
z=logx(y) - это число, обозначающее степень(точнее показатель степени) в которую надо возвести число x чтобы получилось число y. (y=x, возведённое в степень z)
желательно, чтобы x и y были положительными действительными числами.
И немного теории: логарифм 1(единицы) по любому основанию равен 0, поэтому
logx(1)=0 при любом x
логарифм произведения чисел равен сумме логарифмов этих чисел,поэтому
log10(100)=log10(10*10)=log10(10)+log10(10)=1+1=2
логарифм дроби равен разности логарифмов делимого и делителя,поэтому
log10(0.01)=log10(1*100)=log10(1)-log10(100)=0-2=-2
Т.е набираешь число y, жмёшь клавишу log и получаешь сразу ответ, а именно число z.
да не.. я имел ввиду гораздо более древних персонажейДаже не мечтай, ты же не Хамза Хакимзаде Ниязи.
На инженерном калькуляторе Винды обзначен, как log(чуть-чуть ошибочно на одну букву). Т.е набираешь число y, жмёшь клавишу log и получаешь сразу ответ, а именно число z.
понял! Фик с ним. Главное что лог из -1,35500769 равен 0,131941759944.. И я теперь это могу вычислить мгновенно! :spiteful::biggrin:ответ правильный, одно промежуточное вычисление неправильное(или описались или опечатка)
А.. Точно. Даже что-то, кажется, читал из него в детстве.Ага, в конце абзаца.
Нее, так прикольнее ))переименуйте тему в соответствии с орфографией,пожалуйстаглаза режет.
Да я шпишальна так назвал..
Ну-ну... а у самого-то в подписи - 120db/h (без "лохарифма" - фиг разберёшься)А ведь издалека смотришь - приличные люди на форуме...творческие, а тут дернет черт зайти к дяде Воску на "катит"... и все, ни музы нет, ни настроения на целый день с ентими лохарифмами... ха тьфу!