Помогите найти корень квадрата гипотинузы катита!

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
z=logx(y) - это число, обозначающее степень(точнее показатель степени) в которую надо возвести число x чтобы получилось число y. (y=x, возведённое в степень z)
желательно, чтобы x и y были положительными действительными числами.
И немного теории: логарифм 1(единицы) по любому основанию равен 0, поэтому
logx(1)=0 при любом x
логарифм произведения чисел равен сумме логарифмов этих чисел,поэтому
log10(100)=log10(10*10)=log10(10)+log10(10)=1+1=2
логарифм дроби равен разности логарифмов делимого и делителя,поэтому
log10(0.01)=log10(1*100)=log10(1)-log10(100)=0-2=-2

ахринеть.. :ninja:

Т.е набираешь число y, жмёшь клавишу log и получаешь сразу ответ, а именно число z.

ааа, блин, точно. Тыкс, ща погоняем кнопычку log.. :spiteful:

Даже не мечтай, ты же не Хамза Хакимзаде Ниязи.
да не.. я имел ввиду гораздо более древних персонажей :-) А что его камнями закидали??? :scare:

На инженерном калькуляторе Винды обзначен, как log(чуть-чуть ошибочно на одну букву). Т.е набираешь число y, жмёшь клавишу log и получаешь сразу ответ, а именно число z.

точно! Работает! Урра!! :jump: Спасибочко парни! :drinks: (отдельное огромное спасибище keyboarder!) Вот она, волшебная кнопычка! :girl_dance:
Получается что на этом примере мне написали неправильный ответ... Вот хады..

iR0thbWfwGx1X.JPG

ответ правильный, одно промежуточное вычисление неправильное(или описались или опечатка)

ответ правильный, одно промежуточное вычисление неправильное(или описались или опечатка)
понял! Фик с ним. Главное что лог из -1,35500769 равен 0,131941759944.. И я теперь это могу вычислить мгновенно! :spiteful::biggrin:

Ага, в конце абзаца.
А.. Точно. Даже что-то, кажется, читал из него в детстве.

переименуйте тему в соответствии с орфографией,пожалуйста :) глаза режет.
Нее, так прикольнее ))
ЗЫ: Если поправить орфографию, то придут математики и станут требовать поправить математический смысл, а это будет уже чересчур

А ведь издалека смотришь - приличные люди на форуме...творческие, а тут дернет черт зайти к дяде Воску на "катит"... и все, ни музы нет, ни настроения на целый день с ентими лохарифмами... ха тьфу! :hang3:

А ведь издалека смотришь - приличные люди на форуме...творческие, а тут дернет черт зайти к дяде Воску на "катит"... и все, ни музы нет, ни настроения на целый день с ентими лохарифмами... ха тьфу!
Ну-ну... а у самого-то в подписи - 120db/h (без "лохарифма" - фиг разберёшься)

Сейчас просматривают