Вопрос о мощности электропитания

  • Автор темы Автор темы sansara
  • Дата начала Дата начала
sansara, там сначала осмотреть все надо - есть доступ?

Заземление вряд ли есть - в быту оно не предусматривалось(
 
sansara, там сначала осмотреть все надо - есть доступ?

Заземление вряд ли есть - в быту оно не предусматривалось(
С начала февраля доступ будет.
Что заземления нет, это понятно, но не понятно насколько нужно его делать и как.
 
sansara, могу чуть-чуть пояснить!
Сначала, по заземлению: не буду терминами говорить (но если интересно, можете сами прочитать про систему заземления TN-C (это в старых домах) и TN-C-S (это в новых домах)).
Есть много способов заземлить квартиру, но правильным считается только один: надо протянуть одножильный провод с первого этажа до вашего этажа (в этажных щитках). На первом этаже соединяем провод с контуром наружного заземления дома (если он есть), если нет, сами делаем путем вбивания в землю !3-х! метровых стальных уголков. Еще можно присоединиться к контуру заземления в электрощитовой. А на вашем этаже: ставим шинку распределительную, и передаем этот провод в квартиру. Только так! В любом случае, заземление это лишняя безопасность, и она никогда не повредит, но..... сами думайте надо вам оно или нет.... люди как-то раньше и без него жили...... Ни в коем случае вас не отговариваю, лучше сделать.....

Местный ДЭЗовский электрик может просто разъеденить нулевой провод и защитный проводник (N и PE) из вашего этажного щита и завести в квартиру, скажет, всё, сделал, гони бабло.... Я бы не соглашался с ним, в какой-то мере он прав, но заземление может сработать, а может и нет.....

Теперь по электро потребителям. Чё-то вы очень много написали, 7 компов, моники разные........
Надо посмотреть какой автомат стоит на вводе в квартиру, его номинал. Как уже писали, может быть от 32А до 63А. Мы не должны вылезти за этот ток. Все последующие автоматы должны быть ниже номиналом, чем вводной. Есть у меня боязнь, что если вдруг включить всё муз. оборудование, а потом включить еще стиралку и чайник на кухне с микроволновкой, накер вышибит вводной автомат....... Не рассчитаны советские квартиры на такие мощности.......
Но, если от вас получу описание всех потребителей с мощностями, можно будет поприкинуть, что будет происходить )))) накидаю схемку!
 
Пишу список оборудования.

7 компьютеров (6 PC и старый Макинтош) забитые большим количеством DSP плат:

Sonic Core (Creamware) Scope Professional (2шт), Sonic Core Scope Project (Pulsar II) (2шт.), Sonic Core Scope Home (Luna II) (4шт), Korg Oasys PCI (3шт.), Lexicon Nuverb (3шт), Frontier Desighn Dacota+Montana, TC Powercore MK II.

4 LCD монитора (экрана) к ним.

2 устройства распределения клавиатуры, мышки и монитора (экрана) на несколько компьютеров.

Студийные активные мониторы (колонки):

Dynaudio Acoustics BM15A (2шт.)
Tascam VL-A8 (2шт.)
Yamaha MSP7 studio (2шт.)
Tannoy Revial 601A (4шт.)
Yamaha MSP5 studio (2шт.)
No Name монитор 8" вуфер, размером как Tascam VL-A8 (1шт.)
No Name монитор 6" вуфер, размером как Tannoy Revial 601A (1шт.)
Сабвуферы Behringer B2092A Truth (2шт.)

Синтезаторы и семплеры:

Korg Trinity Plus
Korg EX8000
Korg X5DR
Roland XV5080
Roland JD-990
Alesis Fusion
Alesis QSR
Yamaha EX5R
Kurzweil K2500R
Kawai K4R
E-MU Morpheus
Akai S2000
Clavia Nord Rack 1
Studio Electonics SE1X Angel Dust
DSI Mopho
MFB Synth Lite II

Миди интерфейсы:

M-Audio Midisport 8x8
M-Audio Midisport 4x4
USB мидиинтерфейсы 1х1 (3шт)
ESI Miditerminal 4140
Ещё какой-то старый мидиинтерфейс на 4 порта, но я его пока не подключал и не знаю буду ли использовать.


Конвертеры:

Kurzweil DMTI
Roland DIF-AT24
RME ADI 8 DD
Symetrix 620
ART DI/O (2шт)
Alesis ADAT XT20 (3шт)
DAT Panasonic SV3800 (1шт)

Другие приборы:

Контроллер громкости студийных мониторов и усилитель для наушников Digilab Control HR SSM-202
Ревербератор Alesis Midiverb 2
Мастеровой дистрибьютор Word Clock 1x6
Мастеровой линейный двухканальный ЦАП SPDIF to Analog
Усилитель для наушников Лель PA-4

Может ещё что-то по мелочи, ну и освещение разумеется.

И возможно ещё несколько приборов добавится со временем, но не много точно.

Возможно к лету ещё кондиционер придётся поставить.

Подключение холодильника, утюга, стиральной машины и т.д. не планируется, так как комната будет использоваться не для жилья, а только под студию. Жильё неподалёку. Комната в коммуналке, но на неё выведен отдельный счётчик и планируется, как я понял, выводить из щитка отдельную проводку.

Дом ещё дохрущёвский, с деревянными перекрытиями.

Хотелось бы рассчитать мощность на ОДНОВРЕМЕННУЮ работу всего перечисленного.
 
sansara, на синтах, семплерах и мониторах может быть написано
по компам можно посчитать например -http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp или http://www.thermaltake.outervision.com/
можно озадачиться проведением нескольких фаз ,т.к. в коммуналке скорее всего заведена одна, и все расчеты....:sweatdrop:, если кто-нить из соседей включит "холодильник, утюг, стирал машину(ы) и т.д"
 
sansara, на синтах, семплерах и мониторах может быть написано
по компам можно посчитать например -http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp или http://www.thermaltake.outervision.com/
можно озадачиться проведением нескольких фаз ,т.к. в коммуналке скорее всего заведена одна, и все расчеты....:sweatdrop:, если кто-нить из соседей включит "холодильник, утюг, стирал машину(ы) и т.д"
Этот момент тоже надо решить и, я так понимаю, уточнить на месте при осмотре.
 
рассчитать мощность на ОДНОВРЕМЕННУЮ работу
Рассчитать мощность будет сложно, потому что она не всегда соответствует заявленной в паспорте. Предлагаю по факту при включенном оборудовании, произвести общий замер тока токовыми клещами и рассчитать мощность потребления P=U*I, или частично а потом суммировать.
Дом ещё дохрущёвский, с деревянными перекрытиями.
Надо смотреть какое сечение вводного провода на щите самого дома, и номинал вводного автомата, что бы соблюсти селективность номинала автоматов.
 
Последнее редактирование:
Перед тем как менять проводку в комнате, надо посмотреть какая проводка в комнате.
Если проводка: алюмений с мылым сечением, то по логике вроды бы - нужно менять проводку в комнате.
В предыдущем предложение, обратите внимание на вроде бы.
В первую очередь перед тем как менять проводку в комнате, нужно чтобы посмотрел электрик, выдержит ли старая проводка, которой питается весь дом.
Т.е. узким местом, может оказаться та проводка, которая питает весь в дом.
Если все хорошо, то по логическим проводникам идти дальше в сторону комнаты.
Если все плохо, то придется по логическим проводникам идти в сторону источника энергии.
 
Последнее редактирование:
Andruha
Стальная полоса по зданию - это молниезащита (от ударов молнии)
А провод надо тянуть, равным сечению провода, питающего квартиру (это в пятиэтажках), где больше высота, там можно заложить на размер больше питающего провода из-за общей длины трассы...
Сейчас в обычных квартирах кабель 3х10 кв.мм. Фаза, ноль и защитный ноль. У нас скорее всего будет чуть поменьше сечение (старый дом) и не три жилы, а две. Может там 2х6 кв.мм.

Если будут заново линию тянуть от общего щита, надо брать 3х10 кв.мм. Он не намного дороже, чем 2х10. Пока просто не подключать никуда зеленый провод (нулевой защитный проводник), а когда решитесь делать заземление, у вас уже будет всё готово!

Но всё это только, догадки..... Надо, конечно, чтобы что-то определенное сказать, посмотреть в реале.... Или хотя-бы выпытать от автора номинал автомата входного, и, не понял до конца: сейчас всё заканчивается на счётчике??? кабель в комнату не заведен никакой??? Если так, то закладывайте 3х10, если есть, пишите какой проложен сейчас??? и алюминий или медь!!!
 
сечение выбирается по току или по мощности
d0b1d0b5d0b7d18bd0bcd18fd0bdd0bdd18bd0b91331.jpg
 
сечение выбирается по току или по мощности
Посмотреть вложение 79067
по току...при этом надо чтобы значение длительнодопустимого тока кабеля было больше чем уставка на автомате, а то получится, автомат будет пропускать ток больший чем может выдержать кабель, и кабель сгорит, а автомат не защитит его...

блин, картинка сначала не отобразилась, поэтому и расписал..) но, думаю, лишним не будет)
 
Последнее редактирование:
:blink:
по ссылке есть такой текст:

Питание
Блок питания встроенный
Потребляемая мощность 2057 Вт

Честно говоря у меня тоже возник вопрос какое отношение имеет усилитель к данной теме.
Вы нашли его в списке обородувания ТС?
Честно говоря это какой-то каламбур.
 

Сейчас просматривают