sansara, могу чуть-чуть пояснить!
Сначала, по заземлению: не буду терминами говорить (но если интересно, можете сами прочитать про систему заземления TN-C (это в старых домах) и TN-C-S (это в новых домах)).
Есть много способов заземлить квартиру, но правильным считается только один: надо протянуть одножильный провод с первого этажа до вашего этажа (в этажных щитках). На первом этаже соединяем провод с контуром наружного заземления дома (если он есть), если нет, сами делаем путем вбивания в землю !3-х! метровых стальных уголков. Еще можно присоединиться к контуру заземления в электрощитовой. А на вашем этаже: ставим шинку распределительную, и передаем этот провод в квартиру. Только так! В любом случае, заземление это лишняя безопасность, и она никогда не повредит, но..... сами думайте надо вам оно или нет.... люди как-то раньше и без него жили...... Ни в коем случае вас не отговариваю, лучше сделать.....
Местный ДЭЗовский электрик может просто разъеденить нулевой провод и защитный проводник (N и PE) из вашего этажного щита и завести в квартиру, скажет, всё, сделал, гони бабло.... Я бы не соглашался с ним, в какой-то мере он прав, но заземление может сработать, а может и нет.....
Теперь по электро потребителям. Чё-то вы очень много написали, 7 компов, моники разные........
Надо посмотреть какой автомат стоит на вводе в квартиру, его номинал. Как уже писали, может быть от 32А до 63А. Мы не должны вылезти за этот ток. Все последующие автоматы должны быть ниже номиналом, чем вводной. Есть у меня боязнь, что если вдруг включить всё муз. оборудование, а потом включить еще стиралку и чайник на кухне с микроволновкой, накер вышибит вводной автомат....... Не рассчитаны советские квартиры на такие мощности.......
Но, если от вас получу описание всех потребителей с мощностями, можно будет поприкинуть, что будет происходить )))) накидаю схемку!