Slate VMS Virtual Microphone system

Слэйт начал раздачу халявных Tubes 3, незнаю по каким критериям, видимо по тем кто имеет первых два или до определенного числа 31-го марта, бла, бла, купил VMS..., но мне уже код заслали...;)

Последнее редактирование модератором:
https://yadi.sk/d/Naej4Zz_3QFdB4
Всем доброго времени суток.
По ссылке - архив с картинками Frequency Response и Harmonic Distortion микрофонов, включая classic tubes 3, сделанными с помощью Plugin Analyser.
На этих картинках пример одного микрофона.
FG-44 Frequency Response 100%.png
FG-44 Frequency Response 150%.png
FG-44 Harmonic Distortion 100%.png
FG-44 Harmonic Distortion 150%.png

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: WAW70RMM
а какие именно микрофоны модулирует Tubes 3 ? описания не нашел нигде..на первую и вторую часть были.

Ребят, может глупый вопрос, извините) ML2 в качестве тестового можно использовать? Чтобы сейчас беринджер не брать. Я имею в виду, отключая эмуляции.

ML2 в качестве тестового можно использовать?

Нет, он кардиоидный, а нужен омни.

Чтобы сейчас беринджер не брать.

Кстати, какой смысл сейчас брать Беринджер, если можно взять, например, IK ARC2.5 с микрофоном, либо более старую модель ARC2. либо Sonarworks Reference 4 сразу со своим миком. Так там микрофоны + крутой корректирующий софт. А Беринджер не сильно дешевле, без своего софта и не подойдет ни к IK Multimedia, ни к Sonarworks.

@Dmytro_ua, спасибо) Бэринджер придётся брать исключительно из-за цены на авито) Решив брать VRS, вышли за грани бюджета, а помещение ещё и не готовили)

Коллеги, доброго времени суток! У кого в Москве есть данный микрофон? Мне приехал со штатов сегодня и не включается:( скорее всего повредили при транспортировке блок питания. Хотелось бы локализовать поломку путём подключения моего микрофона и преампа к вашему блоку питания :) готов компенсировать потраченное вами время! Отзовитесь люди добрые!)

@zhukovprod, лампочка на блоке не горит? Шнур питания пробовали заменить? Он там стандартный... Вообще есть некоторые опасения, что может сгореть и второй блок питания при проблеме с преампом. Или я не прав в этом опасении? Не очень разбираюсь в этих вопросах. А так vms имеется, можем конечно и протестить, если гарантированно не полетит и мой блок :) Напишу в личку.

• Like
Реакции: zhukovprod
Коллеги, есть ли на форуме пользователи VRS? Решили брать, хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей.

@Moyses, лично нет, но судя по отзывам моих близких друзей и коллег из штатов - брать безоговорочно. ни одно пока негативного опыта в мои уши.

• Like
Реакции: Moyses
Мои знакомые говорят что сам микрофон оч крут! А вот эмуляции всего остального - очень вкусовая вещь. Можно и без нее)

• Like
Прошу прощения за оффтоп. Может кто подскажет о ценах на vintageking (они пока молчат )? В стоимость доставки уже включена пошлина или тут придётся оплачивать? Опыта ноль в этом вопросе, да ещё и нововведения эти. Спасибо)

Прошу прощения за оффтоп. Может кто подскажет о ценах на vintageking (они пока молчат )? В стоимость доставки уже включена пошлина или тут придётся оплачивать? Опыта ноль в этом вопросе, да ещё и нововведения эти. Спасибо)

В какую страну доставка? Пошлину обычно не включают. И по отзывам, на мой взгляд микрофон нормальный, особенно для попсы, если вокалист находится близко к капсулю, то начинают сыпать сибилянты. В общем ощущается некая искусственность в звуке. Если хочется действительно приятного и мягкого звука советую так же при покупке рассмотреть варианты Warm Audio с их эмуляциями 47 и 87. В эту стоимость вы уложитесь вместе с их приампом 1073 и на мой взгляд звучать это будет лучше, но не так универсально. Из особенностей: приамп в комплекте VMS давольно тихий и посредственный, сам микрофон очень чувствительный к внешним шумам, а эмуляции хорошо работают не только на родном микрофоне, у меня есть ещё нойман 103ий и он отлично звучит в связке с эмуляцией сони. Сам являюсь владельцем VMS и сейчас думаю продавать или нет, жду на тест 47 и 1073.

Последнее редактирование:
  • Like
@zhukovprod, Спасибо) Страна - РФ. Warm Audio не подходит, задача писать ударные в 8 каналов , поэтому остановились именно на VRS-8

Из особенностей: приамп в комплекте VMS давольно тихий и посредственный, сам микрофон очень чувствительный к внешним шумам

Это не преамп тихий, а вокалисты видимо такие попадаются. У меня стандартно ручка усиления стоит на 12 часов (то есть половина громкости) и это усредненно подходит для всех. Для хорошо поющих приходится прием делать и того поменьше.

По мануалу, вроде как, для более чистой эмуляции, на плагин микрофона в рэке VMR должен попадать сигнал до -12 Дб , а это совсем негромко...

Заказывать лучше там, где доставляют обычной почтой ems, только в этом случае не будет пошлины. Если курьерскими службами типа федекса - будет. Zenproaudio точно доставляет ems. Я заказывал у них.

• Like
Реакции: laguna_d и Moyses
  • Like
Реакции: Kokarev Maxim
@Anton Labaznikov, в ЗенПроАудио с доставкой будет $1250, а это превышение вроде лимита беспошлинного ввоза в РФ? То есть, должна пошлина быть или?

Списался с ними. Да, пошлина будет. И будет не маленькая.

@Scarlatino, @Moyses, Всё, что свыше 1000$ оплачивается 30%-й пошлиной, т.е. если цена 1250$, то пошлина будет 30% от 250$ и равна 325$. Конечная цена на этот продукт 1325$. В общем на 5000 рублей дороже.

@Anton Labaznikov, в ЗенПроАудио с доставкой будет $1250, а это превышение вроде лимита беспошлинного ввоза в РФ? То есть, должна пошлина быть или?

Мне VMS через zenproaudio обошелся в 999 + 113. Никакой пошлины не было, так как стоимость товара 999 и не превышает лимит. Доставка не считается же. По крайней мере у меня никакой пошлины не было и было это буквально в ноябре.

• Like
Реакции: Scarlatino и laguna_d

Сейчас просматривают