Где можно заказать трансформатор?

Вы лично пробовали? А то вот по ссылкам там дальше прошёлся - не похожи вроде на лохов-то: http://www.equitech.com/ourclients/ourclients.html

Когда образования и опыта хватает, что бы понимать как работают некоторые вещи, не обязательно ставить эксперимент. :super:

1. При правильном подходе производителя, оборудование известным клиентам ставится бесплатно. Эндорсеры всем нужны.
2. Данные изделия плохого ничего особенно не вносят. А за счет привязки напряжения питания к потенциалу земли и снижения собственно напряжения, а, соответственно, и напряженности электрического поля, могут в некоторых случаях уменьшить уровень наводок от питания. Но не более.

Но повторю - к борьбе с помехами в питающем напряжении эта хрень не имеет никакого отношения. И все заявления о компенсации земляных токов и "земляного шума" (!!!улет) являются профанацией, рассчитанной на кого-то..

Последнее редактирование:
Кстати при физическом контакте с звуковым оборудованием в частности с микшером, в некоторых залах я иногда ощущал, малое напряжение, что-то типа щекатания. Еще заметил, что проблемой бывает одежда в моем случае кофта, получался токовый удар с малой силой тока, как-будто вам ударили не сильно по руки.
Бывает, что проводим в столовой около кухоной раздачи, где подогревают еду, там электр. плиты, наверно стрехфазовым сетевым питанием, так как рука практически всегда лежт на микшере, вторая рука иногда случайно соприкасается с раздачей, в результате ощущаются непередоваемые ощущения.
В таком случае разделяющей транфсорматор меня выручит?
------------------------------------------------
И просьба прочитать или перечитать мой пост №29 в этой теме.

Веселуха с этой статьи: http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/comm/comm/comm4.php
Из-за этого вместо синусоидального тока в сети возникает ток с гармониками и выбросами, который, протекая по цепям заземления, вызывает в них паразитное напряжение, и создает то, что называют "шумом заземления". Кроме того, из-за такой нестабильности электрической сети могут некорректно работать устройства, чувствительные к перепадам напряжения питания - может зависнуть компьютер, например.

-- Всё может случиться - если какой-нибудь идиот решит заземлиться в розетку...

МихаилК, Насчёт кофты - это естественно, Вы на себе набираете статику, и при контакте с заземлённым
оборудованием - Вы просто на него разряжаетесь, сеть тут не при чём.

Что касаемо соприкасания микшера с раздачей - так не забывайте, что на корпусе компьютера ВСЕГДА
находится половина сетевого напряжения. Но к тому же - увы! - оное относится не только к нему,
но и к большому количеству всякого другого оборудования, благодаря нонешним "спецам конструирования". :nuke:

• Like
Реакции: МихаилК
Бывает, что проводим в столовой около кухоной раздачи, где подогревают еду, там электр. плиты, наверно стрехфазовым сетевым питанием, так как рука практически всегда лежт на микшере, вторая рука иногда случайно соприкасается с раздачей, в результате ощущаются непередоваемые ощущения.

Нехер жрать на работе ))) а то, видите ли, одна рука лежит на микшере, а другая по кухонной раздаче шарит ))) :wacko3:

так не забывайте, что на корпусе компьютера ВСЕГДА
находится половина сетевого напряжения. Но к тому же - увы! - оное относится не только к нему,
но и к большому количеству всякого другого оборудования, благодаря нонешним "спецам конструирования". :nuke:
Если я правильно вас понял на корпусе системного блока находится 110В если в сети 220В?
Что-то много.

МихаилК, корпус заземлен, соответственно никакой разности потенциалов... А вот на аппарате без заземления будет некий потенциал. Но это не особо страшно - сопротивление контура, образуемого Вашим телом очень велико, соответственно ток безопасен. А вот если изоляция неисправна - может и тряхануть прилично)

на корпусе системного блока находится 110В если в сети 220В?

-- Да, так и есть. Если третий контакт розетки не имеет заземления, то на корпусе 110 вольт.
Слава идиотам от буржуинии!

на корпусе 110 вольт
относительно чего?
... посмею спросить ;-) у меня относительно "земли" нет на корпусе 110v:mellow:
PS
третий контакт не подключен и комп не заземлен

Последнее редактирование:
Long, Михаил, но тем не менее:thank_you2:
[OFF]мерил правда не стрелочным, а цифровым "прибором" ;-)
относительно "0" в розетке - пара вольт есть, относительно "земли" здания - ничего, относительно передатчика(уже на другом компе) тоже "0".
Причем раньше в розетках присутствовал третий контакт, но "щипало" током, обнаружил, что в одной комнате 3-й провод висел в воздухе, а в другой подключен.
Сделал одинаково ;-) без 3-го провода, т.к. х.з. откуда идет земля, а у меня в помещение(радио) заведена "настоящая".
дома еще проверю ...[/OFF]

-- У себя я везде это вредную точку оторвал от корпусов.
!Жить стало легче, жить стало веселее!" (с)

Сейчас просматривают