Где можно заказать трансформатор?

МихаилК

Active Member
1 Янв 2011
679
51
28
Архангельская обл.
Не подскажите, где можно заказать трансформатор на 2.5кВт?
Я пытался здесь, но что-то они чуть теплые. Каждое слово нужно из них вытягивать. Переговоры идут с конца декабря, чувствую они мне потом его полгода делать будут. Честно говоря, напрягают они меня отношением к клиенту т.е. ко мне.

А можно и мне тоже, вскоре понадобится заказать что-то типа такого...

www.transled.ru

Не такие зажравшиеся, в отличие от вышеупомянутых.

Люди я дилетант в электрики. Я не полностью понимаю, что значит трансформатор.
На сколько я понимаю, мне нужен тороидальный трансформатор. В моем представление тороидальный трансформатор - это медная проволка намотоная на катушку. Если попросить сделать такой трансформатор, то как я буду подключать к нему нагрузку? Да и пластинки (корпус) нужны для его защиты и защиты от его самого, но и чтобы вилка была с заземлением для подключения трансформатора к сети переменого тока и розетка с заземлением для подключения нагрузки.
Нужно от трансформатора симметричное питание.

МихаилК, не совсем понятна необходимость трансформатора при непредставлении, что это за штука? Вообще и Особенно в части его тороидальности...

вилка была с заземлением для подключения трансформатора к сети переменого тока и розетка с заземлением для подключения нагрузки.

Розетка для нагрузки...
Зачем с транса розетка с землёй и откуда ?
Это понижающий что ли?
220 на 110/127?
Дык этого добра в готовом виде дохренища.
Латры ещё можно найти.

Трансформатор нужен для гальвонической развязке по земли.
На сколько я сейчас себе представляю, то трансформатор отделит меня от грязной сети (назовем ее внешняя сеть), все что будет подключено после трансформатора будет чистая сеть (назовем ее внутренняя сеть).
Кроме этого я получу еще землю для внутренний сети, благодаря трансформатору,"земля" которого спасет меня от внутренних помех?
Подсчитав максимальную суммарную нагрузку, которая будет подключаться к трансформатору, я определился что мне нужен на 2.5КВт.
Вот тема начиная с 22-поста.
Подключать к трансформатору я буду, микшеры, усилители, короче весь звуковой тракт.

Трансформатор не от помех не спасет, ни землю не образует. Увы( Трансформатор вам даст лишь гальваническую развязку с холодильником и иже с ним - между ними и вторичной обмоткой трансформатора не будет разности потенциалов.

Ни о чем( "Симметричное питание" - бред. От помех холодильника не спасет, заземления не заменит.

Взято по ссылке: http://www.muzoborudovanie.ru/equip/...comm/comm4.php
Последнее время неспешно развивается так называемое "симметричное питание". Его суть сводится к использованию симметричного источника, то есть симметричной электрической сети. Выглядит это следующим образом.

Симметричный источник питания получают, используя вывод середины обмотки силового трансформатора, который соединяют с землей. При этом обратные токи, исходящие от потребителя энергии, практически полностью самоуничтожаются, и, следовательно, уменьшается уровень земляного шума.

----------------------------
Long тоже говорил об симметричном питание, а его словам я верю.

Термин "земляной шум" уже сам по себе достоин Шнобелевской премии. Об остальном и говорить нечего. Не ведитесь на псевдонаучную хрень.

-- Оно несколько иное:
Обычный сетевой ввод - "земля" и фаза". Т.е. излучается наводка от источника напряжения 220 вольт.
Если же питание - два провода с идентичными, но противофазными напряжениями, да ещё и скрученными
(что, собственно, и будет в практически любом сетевом кабеле) - то помехи от них тоже являются
противофазными, и взаимно уничтожаются.
В буржуинии же - обязательно наличие заземления, там вторичная обмотка имеет отвод от середины,
который заземляется. По итогу - имеем вдвое меньшее фазное напряжение (55 вольт вместо 110),
т.е. более безопасное, взаимную компенсацию наводок от фазных проводов, и более чистую "землю",
из-за намного меньших наводок на неё от фазных напряжений.

2 МихаилК: насчёт трансформатора узнаю, но наверное не раньше понедельника.

P.S. Высокочастотные помехи из сети неплохо можно "почистить" разделительным
трансформатором на сердечнике типа ПЛ, но абсолютно неизвестно, можно ли
таковой сейчас вообще где-нибудь в стране изготовить... :(

Не совсем так... Обычный провод (220В конечно) это 0 и фаза. Ноль это совсем не то что земля. Далеко не то же самое. Но специфика бытовых сетей соцреализма смешала понятия - не было заземления в быту.

Средняя точка лишь уменьшает разность потенциалов между землей и фазой - в обычном случае 220В, а со средней точкой 110В а так же дает избежать пробоя электростатикой, т.к. жестко увязывет разность потенциалов.

Импульсная, да и вообще любая помеха выражается в изменении формы сетевого напряжения, и в данной схеме не претерпевает никаких изменений.

-- Насчёт смешения понятий - это конечно. Но если мы в форуме будем ещё и это обсуждать - боюсь,
приходящие за помощью и консультацией совсем запутаются. :(

Импульсная, да и вообще любая помеха выражается в изменении формы сетевого напряжения,
и в данной схеме не претерпевает никаких изменений.

-- В случае с тором - оно фактически так и есть. А вот на ПЛ - иная картина, но для этого нужно
первичную и вторичную обмотки разместить каждую на собственном стержне, и хорошо их
электростатически заэкранировать. Тогда проникание ВЧ-наводок из сети во вторичку будет
существенно ослаблено, т.к. благодаря экрану проходная ёмкость (между обмотками) будет
весьма мала, а через обычную трансформаторную сталь ВЧ сигналы передаются плохо.

P.S. Щелчки, правда, это особо не ослабит, конечно же.

Реальный транс в любом случае высокую частоту безусловно подрежет. Энергия высших гармоник уйдет на нагрев сердечника.

Но я о другом - ставить достаточно мощный трансформатор для выполнения функций, которые простой RLC фильтр выполнит лучше - ИМХО и труд и деньги в помойку.

Если уж такая беда с напругой, и есть желание получить реально чистую сеть - онлайн бесперебойник единственный выход.

онлайн бесперебойник единственный выход

-- Безусловно!
Хотя разделительный транс всё же и сам по себе сделает работу более безопасной,
как, например, транс для бритвенной розетки в ванной комнате.

Только насчёт ВЧ и _обычного_ транса - это всё же не совсем так.
Через межобмоточную ёмкость ВЧ-помехи передаются вполне себе прилично...

• Like
Реакции: МихаилК
В ванной транс - да. Но лишь как гальваническая развязка - мало ли какой умный чел. под душем бриться вздумает - но в этом случае дифзащита надежнее. В обычном случае безопасности особо не добавит - да и надежнее опять же дифзащиту ставить (для ванной вообще обязательно!) и никаких трансов не понадобится.)

А по межобмоточной емкости силовых трансов, хз - как-то не помню, что-бы принимали когда ни будь во внимание. Силовой трансформатор для ВЧ является короткозамкнутым... А вот в импульсных да, боролись. И рецепт один - экранированные обмотки и все, о емкости можно забыть. Для силовых не знаю, предусматриваются ли в типовых трансах экраны или нет.

Не ведитесь на псевдонаучную хрень.
Так что же - лажа это всё? И это? http://www.equitech.com/faq/faq.html
Где-то в этих самых интернетах читал, что с таким питанием практически полностью пропадают шумы гитарных стеков - врут?

Так что же - лажа это всё? И это? http://www.equitech.com/faq/faq.html
Где-то в этих самых интернетах читал, что с таким питанием практически полностью пропадают шумы гитарных стеков - врут?

Ровно на столько же, насколько толстый и дорогой цифровой кабель делает сцену глубокой и прозрачной. Ах да! И бас быстрым.

В буржуинии же - обязательно наличие заземления, там вторичная обмотка имеет отвод от середины,
который заземляется.

Буржуинии - это что такое?
насчёт трансформатора узнаю, но наверное не раньше понедельника.
но абсолютно неизвестно, можно ли
таковой сейчас вообще где-нибудь в стране изготовить... :(
Хорошо буду ждать.

Импульсная, да и вообще любая помеха выражается в изменении формы сетевого напряжения
А как визуально описать изменение формы напряжения в виде помехи?
Я знаю, что после двойного преоброзования форма напряжения выглядет как синус.

А вот на ПЛ - иная картина, но для этого нужно
первичную и вторичную обмотки разместить каждую на собственном стержне, и хорошо их
электростатически заэкранировать. Тогда проникание ВЧ-наводок из сети во вторичку будет
существенно ослаблено, т.к. благодаря экрану проходная ёмкость (между обмотками) будет
весьма мала, а через обычную трансформаторную сталь ВЧ сигналы передаются плохо.
P.S. Щелчки, правда, это особо не ослабит, конечно же.

А есть смысл ставить такой трансформатор перед он-лайн ИБП.
Щелчки он-лайн ИБП убирает?
-----------------------------------
Я себе ИБП высокочастотный заказал: Pro-Vision Black M 1000

А как визуально описать изменение формы напряжения в виде помехи?

А есть смысл ставить такой трансформатор перед он-лайн ИБП.
Щелчки он-лайн ИБП убирает?
-----------------------------------
Я себе ИБП высокочастотный заказал: Pro-Vision Black M 1000

1. Как визуально выглядит искажение синусоиды?! Ну нарисуйте ее от руки, хотя бы...
2. Онлайн ИБП выпрямляет входное напряжение и потом постоянное напряжение преобразует в переменное - форма входного напряжения и выходного ни как не связаны. У ИБП с синусоидой на выходе качество аппроксимации достаточно высоко.

• Like
Реакции: МихаилК
Но я о другом - ставить достаточно мощный трансформатор для выполнения функций, которые простой RLC фильтр выполнит лучше - ИМХО и труд и деньги в помойку.

Hron, Long я просто пытаюсь сделать звуковой тракт максимально чистым по питанию из сети. Если мощный трансформатор 2-2.5кВт получится тяжелым около 25 кг, и задача такого тяжеловеса будет заключаться только в фильтраци и
разделительный транс всё же и сам по себе сделает работу более безопасной,
как, например, транс для бритвенной розетки в ванной комнате.
То получается зачем это будет нужно? Никто же не будет брится и поливать себя из ведра на выступлениях, корпоративах, свадьбах, а искаженую форму напряжения мне "сгенереует" синус. формой напряжения он-лайн ИБП.
Я для мобильного обородувания пытаюсь сделать хорошие питание путем подбора мобильных приборов. Пока лучшего решения использование двух-трех он-лайн ИБП мощностью по 0,8 кВт для питания звукового тракта не нашел.
В зависимости от кол-ва и мощности усилителей (активных колонок) использовать два или три ИБП. Вес он-лайн ИБП, мощностью 0,7-0,8 кВт составляет 10-12 кг. При таком конструктуре,не брать лишние кг всегда есть. Пусть он-лайн ИБП хоть дорогое решение, но мобильное для маломощных до 2.2 кВт звуковых комплектов.
-------------------------------
Я вроде наконец-то понял, что такое сетевые помехи - это искажение напряжения формы сигнала, т.е. в идеале, везде должна быть форма сигнала синус. Хотя наверно синус. форма напряжения необходимо каким-то прибором, так как тому же системному блоку точней его блоку питания всеравно, какая форма напряжения и соотвествено, этот же блок может стать причиной искажения формы напряжения.
Наверно поэтому не рекомендуется использовать компьютер для подключения к он-лайн ИБП, в котором подключен весь или часть звукового тракта. Такой блок может стать сетевой помехой для других приборов входящих в звуковой тракт. Но опять же насколько мне известно в системных блоках стоят имп. блоки питания (ВЧ-трансформаторы), но а на современой звуковой аппаратуре, наверно везде используется имп. блоки питания?
В реальной жизни в заведениях, где предпологается озвучивать мероприятия, может быть какой угодной, благодаря разным приборам, которые вносят искажение в сеть.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают