Но я о другом - ставить достаточно мощный трансформатор для выполнения функций, которые простой RLC фильтр выполнит лучше - ИМХО и труд и деньги в помойку.
Hron,
Long я просто пытаюсь сделать звуковой тракт максимально чистым по питанию из сети. Если мощный трансформатор 2-2.5кВт получится тяжелым около 25 кг, и задача такого тяжеловеса будет заключаться только в фильтраци и
разделительный транс всё же и сам по себе сделает работу более безопасной,
как, например, транс для бритвенной розетки в ванной комнате.
То получается зачем это будет нужно? Никто же не будет брится и поливать себя из ведра на выступлениях, корпоративах, свадьбах, а искаженую форму напряжения мне "сгенереует" синус. формой напряжения он-лайн ИБП.
Я для мобильного обородувания пытаюсь сделать хорошие питание путем подбора мобильных приборов. Пока лучшего решения использование двух-трех он-лайн ИБП мощностью по 0,8 кВт для питания звукового тракта не нашел.
В зависимости от кол-ва и мощности усилителей (активных колонок) использовать два или три ИБП. Вес он-лайн ИБП, мощностью 0,7-0,8 кВт составляет 10-12 кг. При таком конструктуре,не брать лишние кг всегда есть. Пусть он-лайн ИБП хоть дорогое решение, но мобильное для маломощных до 2.2 кВт звуковых комплектов.
-------------------------------
Я вроде наконец-то понял, что такое сетевые помехи - это искажение напряжения формы сигнала, т.е. в идеале, везде должна быть форма сигнала синус. Хотя наверно синус. форма напряжения необходимо каким-то прибором, так как тому же системному блоку точней его блоку питания всеравно, какая форма напряжения и соотвествено, этот же блок может стать причиной искажения формы напряжения.
Наверно поэтому не рекомендуется использовать компьютер для подключения к он-лайн ИБП, в котором подключен весь или часть звукового тракта. Такой блок может стать сетевой помехой для других приборов входящих в звуковой тракт. Но опять же насколько мне известно в системных блоках стоят имп. блоки питания (ВЧ-трансформаторы), но а на современой звуковой аппаратуре, наверно везде используется имп. блоки питания?
В реальной жизни в заведениях, где предпологается озвучивать мероприятия, может быть какой угодной, благодаря разным приборам, которые вносят искажение в сеть.